Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги недели

494
Поделиться:

Пласидо Доминго стоит за дирижерским пультом на новой сцене Мариинского театра. Под управлением знаменитого тенора звучит опера Рихарда Вагнера «Валькирия». Корреспондент Валентина Вожегова расскажет о своих впечатлениях.

В четверг в Кремле состоялась встреча Владимира Путина и Георгия Полтавченко. Губернатор Петербурга информировал президента о текущей экономической ситуации в Северной столице. 

Для подготовки к Главному военно-морскому параду в Кронштадт прибыли более 10 кораблей, катеров и судов обеспечения.

В Петербурге проверят все бомбоубежища. Это более 4 тысяч специально оборудованных и укрепленных помещений. А теперь вопрос: знаете ли вы адрес ближайшего бомбоубежища. Евгений Соловьев выяснил, как они устроены и пригодны ли для защиты населения. 

Российский турбизнес вошел в зону турбулентности. Игроки туристического рынка отрицают системный кризис. Но возможно только потому, что сезон в разгаре и паника сейчас ни к чему? На вопросы ведущей отвечает заместитель директора Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев. 

Несмотря на то, что низкую потребительскую активность сами туроператоры называют одной из причин возникших на рынке проблем, по информации, все того же регионального отделения Российского союза туриндустраии, спрос на туры в этом году практически равен прошлогоднему. 

В Петербурге завершается строительство электродепо «Южное». Событие не рядовое, учитывая, что за последние лет 20 не было сдано ни одного подобного объекта. Потребность метрополитена в площадках для обслуживания подвижного состава, конечно, больше, но «Южное» будет отличаться от всех остальных площадью и «умной» начинкой. Депо откроют в сентябре, а Юрий Щербаков побывал там уже сейчас. 

Новая жизнь Левашовского хлебозавода. На этой неделе Всемирный клуб петербуржцев обсудил проект реконструкции регионального памятника. Сегодня это частная собственность. Инвестор готов развивать территорию.

В Царском селе в Екатерининском дворце сегодня можно посмотреть на работы известных петербургских кутюрье. В шифон и шелка они укутали свои ассоциации: история и современность переплетаются и превращаются в изысканные наряды. Собственно, арт-проект так и называется «Ассоциации». Репортаж Татьяны Баженовой. 

В Петербурге завершились публичные слушания по изменениям в Генеральный план города. Его новую версию должны утвердить в 2021 году. Как показывает практика, к обсуждению этого документа жители всегда проявляют большое внимание. В перспективе проектировщиков лежат десятилетия. На чем базируются расчеты, какие сценарии позволительны для Генерального плана, почему зачастую профессионалы и мы, обычные жители города, так по-разному представляем будущее, в которое смотрим вместе. Об этом мы спросили директора научно-исследовательского центра Генерального плана Петербурга Юрия Бакея. 

Усы Черчесова сегодня просто обязаны достигнуть максимума своей магической силы. Когда на кону полуфинал, поверишь в какие угодно приметы. Как показывает этот чемпионат, в любой момент формула победы может измениться или изменить ход не только мундиаля, но футбольной истории целых государств. Аргентинцы уже дома, Бразилия пакует чемоданы. Чемпионат простился с фаворитами. Александр Буренин расскажет о самых ярких моментах этой футбольной недели. 

До матча с Хорватией остаются считанные минуты. Сочи накануне накрыл ливень, но сегодня погода нормализовалась. Будем считать, что это хороший знак для нашей сборной. В Петербурге тоже нет дождя. Впрочем, какая бы погода ни была, фан-зона на Конюшенной площади все равно не опустела бы. Прямое включение Дмитрия Копытова. 

О погоде. Завтра днем синоптики обещают переменную облачность и плюс 19. На градус ниже в понедельник и небольшой дождь. Зонтик лучше не оставлять дома всю неделю. Плюс 20, пасмурно и дождливо во вторник, в среду и в четверг - 23 градуса тепла и переменная облачность. А в пятницу возможна гроза и плюс 21. 
 

Сюжеты

Полтавченко доложил Путину об экономической ситуации в Петербурге Полтавченко доложил Путину об экономической ситуации в Петербурге

Полтавченко доложил Путину об экономической ситуации в Петербурге

С «умной» начинкой. Электродепо «Южное» планируют ввести в строй в сентябре С «умной» начинкой. Электродепо «Южное» планируют ввести в строй в сентябре

С «умной» начинкой. Электродепо «Южное» планируют ввести в строй в сентябре

Где предпочитают отдыхать россияне. Графика Где предпочитают отдыхать россияне. Графика

Где предпочитают отдыхать россияне. Графика

Инвесторы обещают за три года благоустроить территорию Левашовского хлебозавода Инвесторы обещают за три года благоустроить территорию Левашовского хлебозавода

Инвесторы обещают за три года благоустроить территорию Левашовского хлебозавода

Прямое включение: Пласидо Доминго встал за дирижерский пульт Мариинского театра Прямое включение: Пласидо Доминго встал за дирижерский пульт Мариинского театра

Прямое включение: Пласидо Доминго встал за дирижерский пульт Мариинского театра

Эксперт объяснил, как путешественникам вернуть деньги в случае приостановки работы туроператора Эксперт объяснил, как путешественникам вернуть деньги в случае приостановки работы туроператора

Эксперт объяснил, как путешественникам вернуть деньги в случае приостановки работы туроператора

«Не к войне готовимся, а порядок наводим». Как в Петербурге проходит инвентаризация бомбоубежищ «Не к войне готовимся, а порядок наводим». Как в Петербурге проходит инвентаризация бомбоубежищ

«Не к войне готовимся, а порядок наводим». Как в Петербурге проходит инвентаризация бомбоубежищ

Прямое включение: Петербуржцы и гости Северной столицы болеют за сборную в фан-зоне на Конюшенной Прямое включение: Петербуржцы и гости Северной столицы болеют за сборную в фан-зоне на Конюшенной

Прямое включение: Петербуржцы и гости Северной столицы болеют за сборную в фан-зоне на Конюшенной

Сказочная мода в Царском Селе: какие наряды показали на выставке «Сон в летнюю ночь» Сказочная мода в Царском Селе: какие наряды показали на выставке «Сон в летнюю ночь»

Сказочная мода в Царском Селе: какие наряды показали на выставке «Сон в летнюю ночь»

Генплан. Версии будущего. Интервью с Юрием Бакеем Генплан. Версии будущего. Интервью с Юрием Бакеем

Генплан. Версии будущего. Интервью с Юрием Бакеем

Турнир без авторитетов. В заключительные раунды плей-офф прорвались только европейские сборные Турнир без авторитетов. В заключительные раунды плей-офф прорвались только европейские сборные

Турнир без авторитетов. В заключительные раунды плей-офф прорвались только европейские сборные

Реклама

Обсуждение