Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

504
Поделиться:

Чуть больше суток до четвертьфинальных матчей. Сборные Уругвая и Франции сегодня утром прилетели в Нижний Новгород, а бельгийцы и бразильцы несколько часов назад приземлились к Казани.

Раньше латиноамериканцев в столицу Татарстана приехали болельщики, их, как всегда, больше, чем поклонников соперника. И по традиции фанаты довольно шумно встретили пятикратных чемпионов мира у отеля.

Бразилия — Бельгия — безусловно, яркая афиша завтрашнего дня, ну а все расклады, да и статистика здесь, увы, не на стороне европейской команды. Бельгийцы в последний обыгрывали латиноамериканцев ровно 55 лет назад, и то это было в товарищеской встрече. А на чемпионатах мира всегда сильнее были бразильцы. Но то, как «красные дьяволы» умеют забивать на последней минуте добавленного времени, желто-зеленые должны взять во внимание. 

Теперь официально Кубок открытия разыграют «Ак Барс» и СКА в Казани 1 сентября. Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь на предстоящий сезон. 

При этом закончат регулярный чемпионат армейцы на выезде матчами с «Нефтехимиком» и «Трактором». Последний игровой день регулярки - 22 февраля. Плей-офф Кубка Гагарина начнется в конце месяца и завершится в апреле 2019 года. Матч звезд пройдет в Казани с 18 по 20 января. 

Кроме того, впервые 7 сентября, в день памяти ярославского «Локомотива», станет игровым, правда, сами «железнодорожники» на лед не выйдут. 

Календарь предусматривает три паузы на этапы Евротура и еще одну — трехдневную — на новогодние праздники. 

Перед следующим сезоном КХЛ сократилась на две команды, так что в турнире примут участие 25 клубов.


Нападающий Андрей Бирюков принял квалификационное предложение петербургского «Динамо» и будет выступать в Северной столице до 2020 года. Нападающий всю свою карьеру провел в системе столичных динамовцев, он завоевал с их фарм-клубом Кубок Братины. В прошлом году Бирюков выиграл главный трофей ВХЛ уже в Петербурге, за 71 матч он забросил 14 шайб и отдал 43 передачи.

Сегодня сильнейшая команда Высшей хоккейной лиги отправилась на свой первый предсезонный сбор. Его  подопечные Леонида Тамбиева по традиции проведут в Белоруссии. Там бело-голубые пробудут до 25 июля, после чего динамовцы примут участие в международном турнире в городе Гродно.

ЛЕОНИД ТАМБИЕВ, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»: 
«На 75 процентов костяк сохранился. У нас всего шесть игроков ушло в КХЛ. Я здесь не считаю ни Петракова, ни Кулагина, считаю других ребят. Я рад за ребят. Пусть развиваются, пусть идут в лигу выше. Значит, есть стимул и мотивация этим игрокам. Я соскучился. Думаю, ребята тоже соскучились. Потому они и улыбаются. Я соскучился по ним, по работе. Мне это интересно: с ними еще раз окунуться, сделать то, что мы сделали, повторить, попробовать». 

Петербург впервые увидит своих чемпионов на предсезонном Мемориале Валерия Шилова в конце августа. В «Юбилейном» против «Динамо» сыграют казахстанские «Сарыарка» и «Торпедо», воскресенский «Химик», новокузнецкий «Металлург» и ханты-мансийская «Югра».

Баскетбольный «Зенит» попрощался с пятью игроками и объявил о новом подписании. Клуб заключил контракт с американским центровым Джаленом Рейнольдсом сроком на один сезон.

Рейнольдсу 25 лет, его рост - 208 сантиметров. Минувший сезон он начал в «Реджо Эмилии», в составе которой прошел как раз «Зенит» в 1/ 4 финала Еврокубка. В этом турнире у него неплохая статистика - в среднем десять с половиной очков и семь с половиной подборов за игру. Остаток прошлого сезона Рейнольдс доигрывал в «Барселоне».


Викторина. С какого года чемпион мира перестал получать гарантированное место в финальной части турнира. Варианты ответов: 1) с чемпионата мира 2006 года в Германии, 2) 2010 года в ЮАР, 3) с 2014 года в Бразилии или 4) с нынешнего мундиаля в России. Звоните по телефону 335-35-84 или пишите на почту sport@topspb.tv. На кону специальные презенты от телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение