Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

438
Поделиться:

Сборная России начала полноценную подготовку к игре с Хорватией. Открытую тренировку наша национальная команда провела на своей базе в Новогорске.

Последние новости: Юрий Жирков работал по индивидуальной программе. Напомним, у него диагностировали воспаление мышц сухожилия. Четвертьфинал полузащитник «Зенита», по всей видимости, пропустит.

Зато вернулся в общую группу Александр Самедов, который по медицинским показаниям накануне также занимался отдельно. Не участвовал в сегодняшней тренировке Алан Дзагоев, у которого, как сообщают врачи сборной, есть проблемы с мышцами спины. На встречу с журналистами пришел Александр Головин. Его попросили вспомнить историческую серию пенальти с испанцами.

Александр Головин,полузащитник сборной России по футболу:
«СКогда назначили бьющих, я уже очень устал, понимал, что целиться долго слишком рискованно, решил пробить по центру на силу». Свежесть еще должна прийти. Тренировки идут пока согласно восстановительному плану. Только сейчас поиграли в футбол, но и то недолго. Постараемся быть максимально готовы».

Завтра сборная проведет в Новогорске еще одну тренировку, затем после обеда вылетит в Сочи.

Матч против Хорватии пройдет в субботу. Напоминаем, что по окончании исторического для нашего футбола и нашей страны поединка, смотрите специальный информационный выпуск на телеканале «Санкт-Петербург».


Два дня без футбола для участников четвертьфиналов - возможность лучше изучить соперника, отдохнуть и подготовиться к важнейшему матчу. Ну а для болельщиков и журналистов - время подвести предварительные итоги выступления сборных.

Например, лучшим бомбардиром группового этапа и первой стадии плей-офф стал Харри Кейн. Накануне он забил с пенальти свой шестой гол на мундиале и оторвался от Ромелу Лукаку, у бельгийца сейчас четыре мяча. Криштиану Роналду, понятно почему, догнать нападающих уже не сможет.


 

Первыми путевку в полуфинал в пятницу разыграют сборные Уругвая и Франции. У Оскара Табареса осталось не так много времени, чтобы понять, как его команда будет играть без Эдинсона Кавани. Отек мышцы, который он получил в прошлой встрече, не проходит. Форвард не тренируется с командой. Уругвайская пресса сообщает, что Табарес наигрывает на его позицию нападающего «Жироны» Кристиана Стуани.

Луис Суарес,нападающий сборной Уругвая по футболу:
«Я один из трех миллионов уругвайцев, которые ждут появления Эди на поле. Знаю, что травма - дело сложное, так мало времени на восстановление и от него ничего не зависит. Но я также знаю, что его желание и чувство долга, возможно, помогут ему оказаться там».

Кадровые проблемы перед четвертьфиналом есть и у Дидье Дешама. Блез Матюиди перебрал желтых карточек и пропустит матч. На пресс-конференции полузащитник признался, что расплакался в раздевалке, узнав о дисквалификации. Вполне возможно, что на его позицию Дешам выпустит Толиссо или Лемара.

«Зенит» снова в Австрии. После короткого отдыха в Петербурге наша команда возобновила подготовку к сезону. Накануне зенитовцы разместилась в городе Кицбюэль и уже начали интенсивные тренировки.

Занятий, как и на первом сборе, будет по два в день. Пока футболисты работают по похожей программе. Сначала тренажерный зал, затем тренировки на поле. Сейчас отрабатывают упражнения на удержание мяча. Затем два коротких мини-турнира.

Первый выиграла команда в зеленых манишках, в составе которой были Лодыгин, Цаллагов, Оздоев и Джорджевич. Во втором турнире победили уже синие, где вновь оказался Юрий Лодыгин, а также Нету, Юсупов и Мак. Вечернее занятие включало в себя отработку атакующих взаимодействий и реализацию моментов в численном большинстве. После чего игроки провели двусторонний матч, завершившийся нулевой ничьей. В Кицбюэле «Зенит» пробудет еще недели, в ближайшее воскресенье петербургская команда здесь встретится с московским «Динамо».

СКА начнет сезон первого сентября в Казани. Официально календарь нового регулярного чемпионата КХЛ появится только завтра, но некоторая информация по стартовым турам известна уже сейчас.

Как всегда, открывает турнир поединок обладателя Кубка Гагарина. Это «Ак Барс» и победитель минувшей регулярки, то есть, армейцы. Затем команде Ильи Воробьева предстоит поездка в Нижний Новгород на встречу с «Торпедо», она пройдет 3 сентября. 

Первый домашний матч СКА проведет 8 сентября с «Салаватом Юлаевым» из Уфы.

Но это не единственная новость от армейцев на сегодня. СКА продолжает решать кадровые вопросы. Олимпийский чемпион Пхенчхана Александр Барабанов остается в Петербурге. 

Новое соглашение с нападающим рассчитано на два года. За армейский клуб в минувшем сезоне Барабанов забросил в общей сложности 13 шайб: 10 по итогам регулярного чемпионата и еще три в плей-офф, а также отдал 15 результативных передач. Его показатель полезности за год - плюс 25.

А вот линию обороны армейцев в следующем сезоне усилит Артем Земченок. Защитнику 27 лет, он воспитанник московской хоккейной школы, однако последние пять сезонов провел во владивостокском «Адмирале». Всего в КХЛ за это время Земченок провел 252 матча и забросил 13 шайб. В СКА хоккеист переходит в статусе неограниченно свободного агента. Контракт с ним рассчитан на один год.

Хоккей на траве по аналогии с футболом, волейболом и другими игровыми дисциплинами изменил формат и статус ежегодных соревнований сборных. На смену мировой лиге пришел Hockey Series Open - продолжительный турнир, в котором будут разыграны шесть путевок в олимпийскую квалификацию.

Россиянки свой путь в Токио фактически начинают послезавтра. В группе Открытой хоккейной серии наши спортсменки сыграют против Австрии, Белоруссии и Франции. Данный турнир станет первым официальным стартом под руководством нового главного тренера. Руководит командой, напомним, теперь наставник «Динамо-Электростали» Светлана Иванова.

Первый этап Hockey Series Open российские хоккеистки проведут во французской коммуне Ваттиньи, недалеко от Лилля. Однако в европейской федерации не исключают, что в будущем один из раундов может достаться и нашей стране.

МАРИЙКА ФЛЁРЕН,президент Европейской федерации хоккея на траве:
«В России достаточно хороших площадок: здесь, в Петербурге, в Казани, в Москве. В вопросе распределения этапов много формальностей. Но то, что в вашей стране умеют организовывать такие мероприятия, мы убедились: и клубные Еврочелленджи, и прошлогодний молодежный чемпионат Европы в вашем городе. Так что нет ничего невозможного».

В конце выпуска по традиции возвращаемся к футболу и подводим итоги нашей сегодняшней викторины. Как обычно, мы задавали вам два вопроса об истории и фактах чемпионата мира. 

Итак, на первый вопрос - какая сборная ни разу не участвовала в финальной стадии мировых первенств - быстрее всех правильный ответ на нашу почту sport@topspb.tv - прислала Екатерина Иванова, речь шла действительно о сборной Албании, эта национальная команда участвовала только в чемпионате Европы два года назад.

В нашем следующем эфире, в 15:00, вновь первой правильно ответила девушка, Юлия Нойерер, слово «мундиаль» в переводе с испанского и вправду переводится как «Всемирный». Победительниц мы поздравляем. Их ждут приятные презенты от телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение