Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

444
Поделиться:

Сегодня определится последняя четвертьфинальная пара на чемпионате мира по футболу. Вчера бельгийцы в драматичном матче все же одолели Японию и теперь сыграют со сборной Бразилии, которая прошла Мексику.

Заключительный день 1/8 финала начнется в Петербурге. В 17:00 на поле выйдут Швеция и Швейцария. Будет ли сегодня аншлаг на Крестовском, как и на прошлых матчах — скоро узнаем. В вечерней программе — встреча Англии и Колумбии. Она пройдет на домашней арене «Спартака» в 21:00. Победители обеих сегодняшних пар сыграют друг с другом в 1\4 финала.

Последние события на турнире как обычно в прямом эфире обсудят участники «Дневника чемпионата мира».

В гостях у Ивана Лосева воспитанник петербургского футбола, нападающий московского «Динамо» Евгений Марков. Задавайте вопросы на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург», во «Вконтакте» или приходите лично на Невский проспект, 66 в Книжную лавку писателей. Для вас работает открытый микрофон, также не забывайте про «Буренинский вопрос», где на кону сезонный абонемент на домашние матчи «Зенита». Не пропустите прямой эфир в 14:00.

К делам нашей сборной обратимся. Юрий Жирков, по всей видимости, четвертьфинальный матч с хорватами пропустит. Накануне полузащитник «Зенита» прошел медицинское обследование, которое, к сожалению, подтвердило первоначальный диагноз.

У 34-летнего футболиста воспаление сухожилия одной из мышц голени. Точные сроки его восстановления медицинский штаб сборной назвать пока затруднился, но вполне возможно, что для Юрия чемпионат мира закончен. Зато приходит в форму Алан Дзагоев, он будет готов сыграть с хорватами.

По индивидуальной программе на базе в Новогорске пока занимается Александр Самедов по рекомендации врачей. У него нет травмы, но от интенсивных нагрузок полузащитнику пока лучше воздержаться. Матч 1\4 финала со сборной Хорватии наша команда проведет в субботу 7 июля на сочинском стадионе «Фишт».

2018 — год не только игр в Пхенчхане и чемпионата мира по футболу. Еще одно важное событие намечено на октябрь, в Буэнос-Айресе пройдут Летние юношеские Олимпийские игры. И пока спортсмены ждут вызова в национальные сборные, болельщики первыми начали подготовку к турниру.

В спортивно-оздоровительном лагере «Луч» прошел праздник, посвященный Всероссийскому Олимпийскому дню. Юные участники показали свой уровень физической подготовки: как правильно боксировать, тягать штангу, стрелять из лука. А также прошли полосу препятствий. Кстати, в «Веселых стартах» в роли судей были прославленные олимпийцы — Татьяна Казанкина, Вера Лантратова, Любовь Мухачева и Людмила Муравьева. Чемпионы провели мастер-классы и поделились с детьми своими историями достижения спортивных вершин.

Предпоследний этап крупнейшей оффшорной регаты Nord Stream Race отложил возможное чемпионство российской команды. В Хельсинки «Повелители паруса» впервые за три этапа приехали не с лучшим временем.

Уже сейчас участники отмечают, что важна не только работа на воде, но и на суше. Например, правильно организовать отдых. Плохие погодные условия по дороге из Стокгольма отняли много сил. Российский экипаж лидировал и на подходе к Финляндии, но не смог оторваться от группы преследователей, сделал дополнительный маневр и в итоге пришел с 1,5 минутным отставанием от датчан.

ВЯЧЕСЛАВ ЕРМОЛЕНКО,второй рулевой российской команды «Повелители паруса»: 
«Команда себя чувствовала прекрасно, тем более, в духе соперничества никто не расслаблялся. У нас практически никто не ложился спать — мы все 10-11 человек находились всегда на борту».

Сегодня в Хельсинки пройдут прибрежные гонки, а уже завтра, 4 июля, участники отправятся по заключительному маршруту в Санкт-Петербург, где и определят победителя регаты.

Прямо сейчас — очередной вопрос нашей футбольной викторины. Напоминаем, что на кону специальные презенты от телеканала «Санкт-Петербург».

Итак, чем знаменита сборная Болгарии, которая заняла четвертое место на чемпионате мира 1994 года? Варианты ответов:  все игроки выступали за один клуб, все игроки были непрофессиональными футболистами, фамилии всех игроков оканчивались на -ов или все игроки были родственниками? Ваши ответы ждем по телефону 335-35-84 или пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем в нашем выпуске после 22:00.

Реклама

Обсуждение