Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

418
Поделиться:

Бельгия — Япония, второй матч 1/8 финала, запланированный на сегодня, проходит в Ростове-на-Дону. Бельгия встречается с Японией. Фаворит был ясен изначально, но не обошлось без сюрпризов. Европейцы проигрывают, причем как - достойнейшим образом японцы сражались в первом тайме, а во втором дважды соперники наказали оппонентов. 

2:0 в пользу азиатской команды. Победитель пары сыграет в четвертьфинале с Бразилией.

Южноамериканцы разобрались с Мексикой 2:0, хотя в первые 20 минут именно мексиканцы владели преимуществом и могли открывать счет. Сетка чемпионата мира сейчас на ваших экранах. Завтра пройдут оставшиеся матчи стадии 1/8 финала.


Завтра в Москве Колумбия встречается с Англией, а в Петербурге Швеция со Швейцарией.

Фаворитом противостояния многие эксперты считают именно шведов, которые выиграли группу F. Однако их соперники сумели выйти из квартета с Бразилией и Сербией, а потому нас ждет скорее битва равных по классу команд. Точно пропустят игру со шведами из-за перебора желтых карточек капитан Штефан Лихтштайнер и защитник Фабиан Шер.

Владимир Петкович,главный тренер сборной Швейцарии по футболу:
«Не сомневаюсь, что выступим хорошо. Слышал, что на наш матч приедет много болельщиков из Швейцарии. Это очень важно для нас. Надеюсь, что они задержатся в России подольше. Как и мы. Я не думаю о величии момента. Главное — хорошо подготовиться к игре и победить».
Янне Андерсон,главный тренер сборной Швеции по футболу:
«Мы смотрели видео матчей сборной Швейцарии, скауты бывали на играх соперника и дали нам определенную информацию. Мы уже донесли все необходимое до футболистов, провели хорошую аналитическую работу. Мы знаем, как мы будем действовать против швейцарцев, но рассказывать об этом я не буду, это информация для внутреннего пользования».

Еще раз напомним. Матч Швеция - Швейцария начнется на «Санкт-Петербург-Арене» завтра в 17 часов. Победитель этой пары в четвертьфинале сыграет либо с Колумбией, либо с Англией.


Говорим о чемпионате мира и не устаем анализировать исторический успех сборной России.

О победе над Испанией, о шансах в противостоянии с Хорватией, о главных событиях мирового первенства пойдет речь в очередном выпуске программы «ТакойФутбол». У нас в гостях заслуженный тренер России Марк Рубин и блогер Антон Ванюшов. Не забываем про «Буренинский вопрос», где на кону абонемент на домашние матчи «Зенита». Начинаем как обычно в 23:10.

Не хватило состава. От футбола отвлечемся ненадолго. Сборная России по баскетболу о чемпионате мира только мечтает, здесь турнир не домашний и отбираться на него нужно через сито серьезных матчей.

Впрочем, сегодняшний поединок против Франции в Краснодаре с турнирной ситуации ничего не решал. Мы гарантированно были вторыми и выходили в следующий раунд, однако поражение принять нужно. 84:78 в пользу гостей, в составе которых 15 очков набрал Нандо де Коло из ЦСКА. Дмитрий Хвостов у россиян отметился двадцатью четырьмя баллами. Не принимал участие во встрече зенитовец Сергей Карасев, он в предыдущем победном матче с Бельгией получил перелом носа. Повторимся, наша сборная продолжает бороться за путевку на чемпионат мира 2019 года.

СЕРГЕЙ БАЗАРЕВИЧ,главный тренер сборной России по баскетболу:
«Не забрали несколько спорных мячей, выиграли подбор, но могли выиграть с большим преимуществом и очков второго шанса не хватило. Чуть подкосило в защите, Франция сделала рывок, на который мы ответили, но было недостаточно».

Здесь, на «Вента-Арене», выступление сборной России по футболу отходит на второй план. На кону пять миллионов рублей – таков призовой фонд крупнейшего турнира в России по конкуру. Победитель одной из категорий соревнований Venta Cup, а именно маршрута номер семь уже пятый год получает и Кубок телеканала «Санкт-Петербург».

Конно-спортивный комплекс во Всеволожском районе на некоторое время стал вторым домом для более чем 150 участников из России, Эстонии, Латвии, Беларуси. Как правило, на место соревнований атлеты приезжают заранее, дней за пять: главному спортсмену – лошади – необходимо привыкнуть к обстановке и отдохнуть от тяжелой дороги.

Маршрут номер семь: препятствия высотой до 135 сантиметров и почти три десятка претендентов на победу. Главное не только преодолеть все трамплины за лучшее время, но и не заработать штрафные баллы. Их дают за разрушение препятствия или падения. А в случае неповиновения лошади всадник и вовсе исключается из турнира.

Александр Воробьев,президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга:
«У нас в стране не так много турниров, поэтому все, кто может, стараются приехать. Тем более удобно, потому что сразу два турнира подряд в Ленинградской области».

Леди, Аль Пачино, Лувр, Аладдин или Энрико – какие клички только ни встретишь на соревновательном поле. Волнение перед стартом и горечь от поражения знакомы не только всадникам. Характер напарника каждый спортсмен знает едва ли не лучше своего: вовремя подбодрить и похвалить иногда важнее, чем еще раз отрепетировать прыжок.

Ирина Федотова,победитель Кубка телеканала «Санкт-Петербург»:
«С трех лет он у меня, сейчас ему восемь. Пять лет мы вместе, в тандеме, с самого детства. И сахар съел, и кашу, и сено, и все, что только можно. Он доволен. Они прекрасно знают, когда они выигрывают, у них хорошее настроение. Также знают, когда проигрывают, они как люди».

60 целых и 22 сотых секунды – столько потребовалось Ирине Федотовой и Кандагару, чтобы обойти конкурентов. Помимо Кубка телеканала «Санкт-Петербург» Кандагар получил и специальный приз – новую попону и морковку.

На первый из них - в каком году финал турнира впервые завершился вничью и для выявления победителя проводилась серия пенальти? - первым правильный ответ назвал Алексей Бобков. Действительно, в 1994-м в финале мундиаля, который проходил в Америке, впервые не было забито ни одного мяча. Тогда-то бразильцы и завоевали свой четвертый титул.

В нашем следующем эфире имя единственного футболиста в мире, который трижды побеждал на чемпионатах мира первой назвала Ирина Илларионова. Конечно, речь шла о Пеле. Легендарный нападающий брал Кубок мира в 1958-м, 1962-м и в 1970-м. Мы поздравляем победителей.

Реклама

Обсуждение