Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

488
Поделиться:

Заключительный день группового раунда. Роберт Левандовски жалуется на своих товарищей по команде. Они не делали на него хороших голевых передач. Но заключительный матч в группе Н для сборной Польши уже ничего не решает. А вот ее соперник Япония имеет все шансы на выход в плей-офф. Команды выйдут на поле «Волгоград Арены» менее чем через 2 часа.

В это же время только на стадионе в Самаре за путевку в 1/8 финала будут бороться Колумбия и Сенегал. Команде Алиу Сиссе достаточно игры вничью, а Колумбию устроит только победа. Несколько важных игроков в составе обеих команд находятся под угрозой дисквалификации из-за желтых карточек: Салиф Сане, Хамес Родригес и Вилмар Барриос.

ЕРРИ МИНА, защитник сборной Колумбии по футболу:
«У нас в команде очень классная атмосфера, я бы назвал ее радостью. Мы дружны и получаем удовольствие от участия в чемпионате мира. Главное — сохранить это чувство и быть мотивированными несмотря на результат».

У Колумбии сейчас три очка, она занимает третье место в группе. У Японии и Сенегала по четыре балла, азиатская команда впереди по дополнительным показателям. Старт обеих встреч запланирован в 17:00.

Для команд Туниса и Панамы последний матч на этом чемпионате мира — шанс набрать очки. Обе сборные уступили и Англии, и Бельгии, поэтому сегодня третья встреча в группе G в Саранске уже ничего не решит.

А вот для Англии и Бельгии сегодняшняя игра принципиальна. Выходя на поле стадиона в Калининграде в 21:00, команды уже будут знать возможных соперников по 1/8 финала. Возможно, Роберто Мартинес побережет Ромело Лукаку и Торгана Азара, которые получили небольшие повреждения в матче с Тунисом, также тренеры вполне могут оставить в запасе Кевина де Брюйне, Кайла Уолкера и Яна Вертонгена. Вместе со следующей желтой карточкой они пропустят встречу в плей-офф.

ДЖОН СТОУНЗ, защитник сборной Англии по футболу:
«Это странное чувство. Я привык играть с де Брюйне и Компани за одну команду, а теперь выйду против них на поле. Буду рад перекинутся с ними парой теплых слов, но только если это не будет касаться футбола».
МАРУАН ФЕЛЛАЙНИ,полузащитник сборной Бельгии по футболу:
«Этот матч точно будет зрелищным для болельщиков: мы равны, шансы команд 50 на 50. К тому же все мы так или иначе знаем друг друга, ведь большинство играет в Англии».

Сейчас у обеих команд по шесть очков и одинаковое количество забитых и пропущенных мячей (8:2). Старт двух матчей группы G будет дан в 21:00.

Сборная России сыграет с испанцами в белой форме, как и со сборной Уругвая. А испанцы — в своей домашней красной. Для нашей команды счастливым на турнире был пока именно красный комплект, в нем россияне обыграли Саудовскую Аравию и Египет. Чтобы уравновесить неудачную примету, базу сборной в Новогорске посетил пока самый успешный тренер России — Гуус Хиддинк.

Станислав Черчесов, конечно, не только переводил слова голландского коллеги, но и занимался своими прямыми обязанностями. У команды проходят ежедневные тренировки. Сборная внимательно анализирует игру испанцев, которые будут считаться фаворитами этого противостояния. По-прежнему работает в тренажерном зале полузащитник «Зенита» Александр Ерохин, он восстанавливается от травмы. Впрочем, на то, чтобы определить состав на матч с Испанией, у Черчесова еще есть время. Наш поединок 1/8 финала пройдет в «Лужниках» в воскресенье в 17:00

Драфт НХЛ — 2018 в Далласе запомнится петербургским болельщикам не только числом выбранных россиян — их 20 человек. В первом раунде под общим 31-м номером «Вашингтон Кэпиталз» на церемонии назвали имя Александра Алексеева, воспитанника команды «СКА-Серебряные Львы».

В форме «хищников» игрок выступал на детских турнирах, первенствах города, страны и в МХЛ в сезоне 2015 — 2016.

Сейчас 18-летний защитник находится в лагере новичков действующих обладателей Кубка Стэнли. Впрочем, к заокеанскому быту игроку привыкать не приходится. За его плечами 2 сезона в Канаде в Западной хоккейной лиге. В минувшем спортивном году за «Ред Дир» он набрал 42 очка. Могло быть и больше, если бы не травмы. В рейтинге скаутского бюро НХЛ для игроков драфта-2018 Алексеев получил девятую позицию среди защитников, которые выступают в Северной Америке. На церемонии драфта Александр был последним, кого выбрали в первом раунде.

АНДРЕЙ СМИРНОВ,первый тренер Александра Алексеева:
«Думаю, на него в Северной Америке обратили внимание, потому что это очень габаритный игрок. Он как и пришел, я его в пять лет поставил на коньки, он с самого начала был рослый, габаритный игрок. Буквально два-три года, я думаю, что это будет совершенно другой защитник. Даже если в этом году ему не будут так много доверять, ничего страшного, при правильной работе это все будет».

В завершении — очередной вопрос нашей викторины. На кону — специальные презенты от телеканала «Санкт-Петербург».

В этом эфире мы вас спрашиваем, какое животное стало звездой чемпионата мира 2010 года? Варианты ответов: кот, собака, хамелеон или осьминог. Правильных ответов ждем по телефону 335-35-84 или пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем в вечернем выпуске после 22:00.

Реклама

Обсуждение