Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

445
Поделиться:

После сенсационного вылета Германии, наверное, многие ждали сюрпризов и от группы E. Однако ничего неожиданного там не случилось.

Бразилия уверенно переиграла сербов со счетом 2:0, она выходит в плей-офф с первого места. Пожалуй, приятно удивила только Коста-Рика. Сборная оставалась единственной, кто не забивал на турнире ни одного мяча, а тут напоследок сразу два в ворота Швейцарии. Последнюю результат вничью вполне устроил — второе место в группе.

Таким образом, бразильцы в 1/8 финала встретятся с мексиканцами второго июля в Самаре. А вот противостояние швейцарцев и Швеции третьего июля примет Санкт-Петербург. Сегодня станут известны последние две пары первого раунда плей-офф.

Начнется заключительный игровой день группового этапа с матчей квартета H. В нем потеряла все шансы на продолжение борьбы только одна команда — Польша.

Поляки в Волгограде сыграют с Японией, которая пока идет на первом месте, но учитывая плотность команд, очки ей лучше не терять. У японцев одинаковые показатели с Сенегалом, который в Самаре сразится с Колумбией. Обе эти команды могут пробиться в одну восьмую. Начнутся игры в 17:00 по московскому времени.

Самая яркая афиша дня — в Калининграде. Англия и Бельгия сыграют в 21:00. «Трем львам» и «красным дьяволам» предстоит поспорить только за первое место в группе G, поскольку у них тоже равенство по основной статистике, но выход в плей-офф они себе гарантировали. Параллельная встреча в Саранске сборных Панамы и Туниса в турнирном отношении уже ничего не решает. Команды отправляются досматривать чемпионат мира дома.

Главным событием группового этапа стал вылет сборной Германии, а также введение видеоповторов. Об этом в том числе пойдет речь в очередном «Дневнике чемпионата мира».

В гостях у Ивана Лосева — арбитр ФИФА Николай Голубев. Свои вопросы вы можете задавать на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» во Вконтакте или приходите лично на Невский проспект, 66. Не забывайте про «Буренинский вопрос», на кону — абонемент на домашние матчи «Зенита» в следующем сезоне. Начало прямого эфира в 14:00.

Не забываем следить за делами «Зенита». В заключительный день австрийского сбора команда Сергея Семака проведет еще один товарищеский матч. Соперник — братиславский «Слован».

Начнется встреча на стадионе «Штрасвальхен» в 16 часов по московскому времени. Словацкий клуб — уже привычный для «Зенита» спарринг-партнер. Команды дважды играли товарищеские матчи, наша команда в них не проигрывала, победа 2:1 и ничья 0:0. В минувшем сезоне «Слован» занял второе место в своем чемпионате. Напомню, завтра вечером «Зенит» прилетит обратно в Петербург. Место и сроки второго предсезонного сбора петербургского клуба пока не определены.

Продолжаем наслаждаться футболом и ждем следующего мирового спортивного события в Петербурге. Меньше месяца осталось до старта ежегодного марафона «Белые ночи». 

В общей сложности девять с половиной тысяч желающих на данный момент подали заявки на участие в турнире. Шесть тысяч готовятся пробежать сокращенную дистанцию в десять километров. И еще три с половиной тысячи человек преодолеют максимальные 42 километра со стартом и финишем на Дворцовой площади.

АНТОН УЙК,вице-президент спортивной федерации легкой атлетики Петербурга:
«Каждый стартовый номер будет оснащен самым современным чипом, который будет давать результат спортсмена. Можно будет видеть движение спортсмена онлайн, то есть болельщики смогут видеть, как спортсмен преодолевает контрольные отметки через каждые пять километров».

Марафон «Белые ночи» пройдет в Северной столице 22 июля. Призовой фонд составит два миллиона рублей.

В завершении выпуска — наша ежедневная викторина об истории и фактах чемпионата мира по футболу. За победу дарим специальные презенты от телеканала «Санкт-Петербург». 

Сегодня вопрос следующий: как футболисты сборной Румынии отпраздновали выход из группы на чемпионате мира 1998 года? Варианты ответов: оплатили болельщикам ужин, поднялись на Эйфелеву башню, сделали памятные татуировки или дружно покрасили волосы? Правильные ответы ждем по телефону 335-35-84 или пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем в нашем вечернем выпуске после 22:00.

Реклама

Обсуждение