Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

396
Поделиться:

События дня минувшего на чемпионате мира забудутся еще нескоро, но впереди не менее насыщенная и не менее интересная программа предпоследнего дня группового этапа.

Итак, Казань и Екатеринбург готовятся к матчам группы F. Здесь практически обеспечила себе выход в плей-офф сборная Мексики. Южная Корея никаких шансов уже не имеют, а вот немцы и шведы поспорят сегодня за вторую путевку от группы.

АНДРЕАС ГРАНКВИСТ, защитник сборной Швеции: 
«Если бы перед стартом чемпионата мира вы сказали мне, что третья игра будет решающей, я был бы счастлив. Конечно, мы расстроены, что потеряли очки в матче в немцами, но шанс остается, это неплохо. Все в наших руках, и мы сделаем все, что можем».
ХАВЬЕР ЭРНАНДЕС, нападающий сборной Мексики: 
«Как команда мы хотим установить свой личный рекорд. Мы заслужили победу. Мы каждый день мы выкладываемся на полую и вместе сможем достигнуть цели. Знаем, как важна победа для нашей страны».

Матчи группы начнутся сегодня в Казани и Екатеринбурге одновременно — в 17:00.

А на десерт сегодня суперматчи группы Е. В принципе за бортом могут оказаться сегодня и Сербия, и Швейцария и записной фаворит чемпионата — Бразилия.

Латиноамериканцы пока не показали свою лучшую игру, вничью они сыграли со Швейцарией, со счётом 2:0 обыграли аутсайдера квартета — Коста-Рику. Впрочем, кроме привычных реверансов в сторону соперника Младен Крстаич, перед матчем отметил, что в России сербы играют как дома и чувствуют поддержку российских болельщиков.

АДЕМ ЛЯИЧ, полузащитник сборной Сербии: 
«Мы играем против соперника, которого еще до начала чемпионата мира записывали в фавориты. Матч определенно не будет простым. Бразилия — это великая команда, и все игроки сильны сами по себе, на каждой позиции. Но я верю и в свою команды, мы достаточно хороши, чтобы выбить бразильцев». 

Главная интрига группы E разрешится сегодня ближе к 23:00, начало матчей Бразилия — Сербия, Швейцария — Коста-Рика — в 21:00.

4 дня до матча с испанцами. Сборная России готовится к плей-офф и разбирает слабые места в игре соперника.

Сегодняшнее занятие пропустил полузащитник «Зенита» Александр Ерохин, у него повреждение ноги. 

Алан Дзагоев работает в общей группе и, возможно, выйдет в воскресенье на поле. 

Бригада вратарей - Игорь Акинфеев, Андрей Лунев и Владимир Габулов - сегодня порадовали зрителей чеканкой мяча. Правда, на подобные трюки в матче с Испанией времени у них точно не будет. 

Команды сыграют на стадионе «Лужники» в Москве.

Про пляжную версию игры с мячом тоже не забываем. В Саратове два часа назад начался второй тур чемпионата страны. В первом матче областной «Сити» уступил московскому «Спартаку» (4:8), сейчас там же продолжается вторая встреча шестого тура. 

Петербургский «Кристалл» встречается с клубом «Элмонт» из Московской области.

В Финляндии продолжается юниорское первенство Европы по прыжкам в воду. В первые два дня турнира россияне завоевали три награды. Девушки выиграли «золото» на трехметровом трамплине в синхроне и в одиночке, кроме этого в активе нашей сборной «серебро» в смешанных командных соревнованиях.

Основа национальной команды готовится к чемпионату Европы по водным видам спорта. Он пройдет в начале августа в Шотландии. Тренерский штаб россиян назвал 13 спортсменов, которые отправятся в Эдинбург. Среди них и Анна Чуйнышена. Петербурженка на недавнем чемпионате страны трижды поднималась на пьедестал в соревнованиях на вышке. 

Сегодня спортсмены начнут восстановительный сбор в Болгарии, а с 10 июля будут готовится к континентальному первенству на базе «Озеро Круглое».

Наша ежедневная викторина об истории и фактах чемпионата мира по футболу. На кону специальные презенты от телеканала «Санкт-Петербург». 

Сегодня вопрос следующий: после какого чемпионата мира появилось выражение «бахрамовский гол»? Варианты ответа: 1962 год, Чили; 1966 год, Англия; 1970 год, Мексика или 1974, ФРГ. Правильные ответы ждем по телефону 335-35-84 или пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем в выпуске после 22 часов.

Реклама

Обсуждение