Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

426
Поделиться:

Аргентинский триумф в Петербурге и ростовская неудача исландцев. Решающие матчи в группе смерти не разочаровали.

Нигерийцы играли здорово, но Месси и Рохо все же вывели в плей-офф сборную Аргентины. За этим матчем на трибунах «Санкт-Петербург Арены» наблюдали 64,5 тысячи болельщиков.

Исландцы же не смогли совершить чудо и обыграть Хорватию, которая впервые в своей истории победила в трех подряд матчах на чемпионате мира. 2:1 в обоих поединках и перспективная Нигерия с боевитой Исландией едут домой.

В одной восьмой финала аргентинцы сыграют с победителем квартета С Францией. Этот матч пройдет в субботу в Казани. Хорватов ждет встреча с датчанами в воскресенье в Нижнем Новгороде.

Ну а сегодня мы в предвкушении развязки интриги в двух не менее интересных группах. Здесь только один аутсайдер и по три претендента на выход в плей-офф в каждой из них.

Начнем в хронологическом порядке с четверки F, матчи которой назначены на 17 часов. В Казани Южная Корея сыграет с Германией, а в Екатеринбурге — Мексика со Швецией. У корейцев шансов на выход не осталось вовсе, но это не значит, что немцам будет легко.

Мексиканцы чисто теоретически могут не попасть в одну восьмую, но едва ли они крупно проиграют шведам. Что важно, победитель этого квартета матч 1/8-ой проведет в Санкт-Петербурге.

А сыграет этот победитель со второй командой группы I. Ей, кстати, тоже может стать одна из трех команд. Швейцария сегодня играет с Коста-Рикой, которой в турнирном отношении уже ничего не нужно.

А вот сербам придется обыгрывать самих бразильцев, ничья их устроит только при условии поражения швейцарцев с разницей в два мяча. Начало матчей квартета в 21 час.

Сборная России тем временем продолжает готовиться к воскресному матчу с испанцами. На базе в Новогорске команда Станислава Черчесова проводит открытые тренировки.

Сегодняшнее занятие пропустил полузащитник «Зенита» Александр Ерохин. У него есть проблемы со стопой. Впрочем, медицинский штаб сборной пока не говорил о том, что на поединок одной восьмой финала Ерохин может остаться вне заявки.

Зато постепенно набирает форму Алан Дзагоев. Он вполне может сыграть против испанцев, хотя, вероятно, и не весь матч.

Последние футбольные события обсудят участники очередного выпуска «Дневника чемпионата мира».

В гостях у Ивана Лосева — отец защитника сборной Нигерии Брайана Идову, Айди Идову. Речь, конечно, пойдет о вчерашнем поединке с аргентинской сборной. Свои вопросы вы можете задавать на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте» или лично, придя на Невский, 66. Не пропустите, начало прямого эфира в 14 часов.

На клубный футбол тоже обратим внимание. Первый предсезонный сбор «Зенита» подходит к концу. Уже в пятницу команда должна вернуться в Петербург, ну а пока продолжает интенсивные тренировки в Австрии.

Сине-бело-голубые работают на базе в городе Миттерзилль по довольно насыщенной программе. У футболистов две тренировки в день, занятия с мячом чередуются с упражнениями в тренажерном зале. На поле игроки оттачивают дриблинг и реализацию выходов к воротам.

Как всегда, отдельную программу тренерский штаб подготовил для вратарской группы. Кроме того, на вечерних занятиях команда отрабатывает тактику и проводит двусторонние матчи. Товарищеские поединки, кроме игры с «Пинцгау», в которой «Зенит» победил 1:0, на этом сборе, видимо, уже не предусмотрены.

В завершении выпуска наша ежедневная викторина об истории и фактах чемпионата мира по футболу. На кону — специальные презенты от телеканала «Санкт-Петербург».

Сегодня вопрос следующий: какая сборная чаще всех играла в финалах чемпионатов мира? Это Бразилия, Италия, Аргентина или Германия, в прошлом ФРГ? Правильные ответы ждем по телефону 335-35-84 или пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем в нашем выпуске после 22 часов.

Реклама

Обсуждение