Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

426
Поделиться:

В 1/8 финала сборная России сыграет с Португалией. По крайней мере, на данную минуту ситуация в группе B складывается именно таким образом. В Калининграде и Саранске проходят заключительные матчи квартета.

На ваших экранах турнирная таблица перед вторым туром. К 60 минуте португальцы обыгрывают иранцев 1:0, а в матче Испания — Марокко пока ничья, 1:1. Если игры так и завершатся, то Португалия выходит на Россию, а Уругвай сыграет Испанией.

И у нас есть возможность сейчас посмотреть, как болеют, как переживают за свои сборные болельщики в официальной фан-зоне чемпионата мира в Петербурге. Данную картинку мы получаем в режиме реального времени. Это центр города, Конюшенная площадь.

Настоящий праздник футбола, каждый день на телеканале «Санкт-Петербург» в нашем паблике в «Вконтакте», а также на YouTube-канале «Такойфутбол». Присоединяйтесь прямо сейчас. 

Ну а мы продолжаем и подводим итоги группы А. Все четыре сборные здесь завершили борьбу на групповом этапе несколько часов назад.

Сборная Саудовской Аравии на последних секундах вырвала победу у Египта 2:1, а Россия крупно уступила Уругваю. Не задалось у нашей команды практически сразу, пропускали подопечные Черчесова исключительно со стандартных положений — штрафной и два угловых, причем у них самих подачи с точки не шли совсем. 

Более того, уже в конце первого тайма россияне остались в меньшинстве после второй желтой карточки Смольникова. 

3:0, Уругвай набирает максимальные 9 очков, не пропустив ни одного гола. Россия завершает групповой этап на втором месте, теперь ждет окончания матчей в квартете Б, чтобы узнать, с кем в воскресенье в 17 часов играть в Москве в 1/8 финала. 

Встречи Испания — Марокко и Иран — Португалия еще продолжаются. Но обсудить их, а главное первые пары плей-офф чемпионата мира, готовы участники программы Такойфутбол. Иван Лосев, Алексей Игонин, Антон Ванюшов уже на Невском, 66. Прямой эфир из Книжной лавки писателей начнется в 23:10. 

Не забывайте про Буренинский вопрос, где на кону абонемент на домашние матчи «Зенита». Присылайте свои вопросы на официальную страницу телеканала в «Вконтакте» или приходите лично. Еще раз, начало прямого эфира в 23:10.

Почти 42 тысячи болельщиков на стадионе в Самаре и миллионы фанатов по всей стране. В Петербурге, например, в крытой фан-зоне Васильевского острова за игрой нашей сборной сегодня наблюдали более 400 человек. И даже поражение для них не повод для расстройства.

ВЛАДИМИР СМИРНОВ,болельщик сборной России по футболу:
«Я находился про делам в Белоруссии, наконец-то приехал в Россию, в Петербург, и окунулся в эту праздничную атмосферу».
АЛЕКСАНДР ШУПНЕВ,болельщик сборной России по футболу:
«Хорошо болеется, тут ощущения реально как на стадионе. Очень хорошо».

За столом, на лавках, креслах, да и просто на полу. Удобно везде, где видно футбол. Спетый вместе с российскими футболистами гимн не только объединил, но и задал настроение происходящему в фан-зоне. 

Несмотря на рабочий понедельник, в пространстве не было свободных мест, зато были поводы для шуток.

— Да мы уволились вообще с работы, о чем вы говорите. 

— Чемпионат мира раз в жизни бывает в России.

Почти за 2 тысячи километров, в Самару летели кричалки и шумовая поддержка. Как следует разогреться болельщикам удалось к середине первого тайма. Вздохи разочарования после пропущенных от Уругвая мячей и красивая волна в моменты атак российской команды.

ГЕННАДИЙ ШУЛЬГА,болельщик сборной России по футболу:
«Чувствуешь себя, что ты прикоснулся к чемпионату мира и тебе будет о чем рассказать своим детям. Ничего страшного не произошло, в принципе мы вышли из группы. Не нужно ставить перед нашей сборной каких-то заоблачных задач. Ее уровень мы знаем, Саудовская Аравия и Египет — далеко не Уругвай».

Сборной России предстоит как минимум еще один матч на домашнем чемпионате — в 1/8. Впервые за последние 32 года. А значит, те, кто отправится в фан-зону тоже попробуют побить рекорды — посещаемости и уровню громкости.

Среди теплого июня несколько дней ненастной погоды. И именно на них выпала регата «Оптимисты Северной столицы».

Настоящее боевое крещение на старте спортивной карьеры прошли юные яхтсмены из Петербурга, Москвы и Великого Новгорода. Некоторые из них только в мае сделали первые шаги в парусном спорте. 

Яхтсмены категории «кадеты» соревновались наравне с опытными спортсменами. При ветре, который временами достигал 30 узлов, это 55 километров в час, участники провели в общей сложности 6 гонок.

АНДРЕЙ СОТНИКОВ,участник регаты «Оптимисты Северной столицы»:
«На две гонки меня хватило, на третьей у меня кончилась выносливость, я выпал из лодки, немного завалился. Ветер очень сильно заходит, очень на короткие моменты. Очень резкий, сильный, порывистый. Очень эмоциональные гонки в такой ветер».

По итогам всей регаты, первое место среди юношей 2006 года рождения и старше занял Андрей Сотников из петербургской парусной школы Рауту.

В завершение выпуска возвращаемся к футболу и подводим итоги нашей викторины об истории и фактах чемпионата мира. Сегодня мы задавали вам сразу два вопроса. 

Первый — о рекорде, который до сих пор не побит. Здесь раньше всех дозвонился и правильно ответил Дмитрий Ефремов, речь шла действительно об Олеге Саленко, и о его рекорде чемпионата мира 1994 года, когда нападающий забил пять голов в матче против сборной Камеруна.

На второй вопрос, почему сборная Индии отказалась ехать на чемпионат мира 1950 года, первым правильно ответил Валентин Бобров. Индусы действительно не поехали на мундиаль в Бразилию, потому что у себя в стране привыкли играть босиком, а ФИФА выступать без обуви им не разрешила. Победителей мы поздравляем. Их ждут презенты от телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение