Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 17:30

490
Поделиться:

Трагическая для всей страны дата - 22 июня. 77 лет назад Германия напала на Советский Союз. В День памяти и скорби президент России Владимир Путин принял участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Москве. В Александровском саду рота Почетного караула установила венок с лентой в цветах российского триколора. Глава государства возложил цветы и к памятному знаку города-героя Ленинграда. В церемонии приняли участие руководители верхней и нижней палат парламента страны 

Война длилась 1418 дней, 872 из них пришлись на Ленинградскую блокаду. Утром венки легли к подножию монумента «Матери-Родины», у братских могил, где захоронены более полумиллиона человек, петербуржцы зажгли свечи. Ветераны делились воспоминаниями: многие помнят тот день - 22 июня 1941 года. Репортаж Анны Безкровной. 

В Петропавловский крепости через полчаса начнется концерт «Музыка войны и Победы». На площади Нарышкина бастиона собираются петербуржцы. Татьяна Самсонова продолжит. 

Игра на нервах болельщиков и букмекеров. 40 минут назад Бразилия на «Санкт-Петербурге Арене» в добавленное время вырвала победу у Коста-Рики. 

На чемпионат мира в Петербург приехали представители разных конфессий. И сегодня журналистам показали, как идет реставрация религиозных объектов. 

Главная тема выпуска. Для России сегодня важная дата — День памяти и скорби. В эти минуты у знака «Дни блокады» звучат песни военных лет, дети читают стихи и зажигают свечи. Участники подростковых клубов собрались на акцию памяти.

Чтобы помнили и гордились. 11 петербургских семей сегодня получили документы, которые ждали больше полувека. Это информация о погибших родственниках: где воевали, на каких фронтах, где обрели вечный покой. Поиском наград и мест захоронения участников Великой Отечественной занимался центр «Опора».

Реклама

Обсуждение