Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

513
Поделиться:

Большой день на чемпионате мира по футболу. В данный момент главные события происходят на стадионе «Санкт-Петербург»: бразильцы против костариканцев.

Жарко сейчас не только на арене, но и в фан-зоне на Конюшенной площади. Там работает моя коллега Кристина Крупочкина, она на прямой связи со студией. 

Бразилия и Коста-Рика — матч важнейший, но главный вопрос дня — сможет ли сборная Исландии обыграть вечером хорватов, от исхода этой игры будет зависеть дальнейшая судьба аргентинцев. 

В случае победы скандинавов шансы на выход в плей-офф латиноамериканцев уменьшатся. Впрочем, выделять в этом матче фаворита крайне сложно, обе команды довольно сильны и непредсказуемы.

ХАННЕС ХАЛЛДОУРССОН, вратарь сборной Исландии по футболу: 
«Командный дух — это очень важно, мы впервые вышли в финальную стадию чемпионата мира. Мы просто верим в себя, знаем, откуда мы и какую страну представляем».

Напоминаем расклады группы D. Хорваты после двух побед лидируют и практически гарантировали себе выход в плей-офф. Сегодня вечером картина будет более понятна.

После Волгограда футбольный праздник перенесется в Калининград. Сербия против Швейцарии. Это группа D. Здесь тоже может решиться судьба путевки в плей-офф.

У команды Бронислава Ивановича уже есть в активе одна победа, над Коста-Рикой. Только вот сохранить лидерство в группе сербам будет непросто, швейцарцы — хорошо себя показали в первом матче против сборной Бразилии.

АНТОНИО РУКАВИНА, защитник сборной Сербии по футболу: 
«Для тех из нас, кто в последний раз приехал на чемпиона мира, это шанс отметиться в сборной и внести свои имена в историю. Это случится. Нужно только набрать еще четыре очка и выйти из группы».

Сербия и Швейцария выйдут на поле стадиона «Калининград Арены» в 21:00.

Эммануэль Маммана будет восстанавливаться от травмы еще два месяца. Защитник «Зенита» в интервью клубному сайту сообщил, что, по прогнозам врачей, сможет вернуться на поле в сентябре. Таким образом, весь период товарищеских матчей аргентинец пропустит.

Первый спарринг «Зенит» проведет в Австрии уже в это воскресенье — против команды «Пинцгау» из местного третьего дивизиона. 

Пока Маммана и второй травмированный игрок команды — нападающий Александр Кокорин занимаются в основном по индивидуальной программе, однако недавно оба начали понемногу работать с мячом. Точные сроки восстановления Кокорина пока неясны. Тем более, пока сложно прогнозировать, когда оба футболиста наберут оптимальную игровую форму. В начале нового сезона, вероятно, им придется выходить только на замену.

Три россиянки поборются за золотые медали в первый день турнира по женской борьбе China Open. Он стартовал сегодня утром в Тайюане.

Спортсменки выступают в 10 весовых категориях. Петербурженка Кристина Дудаева заявлена в весе «до 76 килограммов», она первую схватку проведет завтра. Данный старт рейтинговый. Заработанные баллы будут учтены при жеребьевке на чемпионате мира.

Подводим итог нашей викторины об истории и фактах самого знаменитого турнира в мире.

В предыдущем выпуске мы вас спрашивали, какая команда стала первым в истории чемпионом мира по футболу. Первой дозвонилась и правильно ответила Ирина Филатова. Действительно, в 1930-м году на первом мундиале победу праздновала сборная Уругвая. Нашу телезрительницу Ирину мы поздравляем, ее ждет сюрприз от телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение