Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:08
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

473
Поделиться:

Матч, достойный, как минимум, четвертьфинальной афиши. В эти минуты в Нижнем Новгороде Аргентина встречается с Хорватией. Поединок группы D, которую по праву можно назвать «группой смерти». Итак, аргентинцы в первом туре не смогли переиграть Исландию, хорваты одолели Нигерию 2:0. 

В очном матче сейчас идет 65 минута. Завтра встретятся, соответственно, Нигерия и Исландия. Турнирные расклады сейчас на ваших экранах, еще раз обращаем внимание, что Аргентине ни в коем случае нельзя проигрывать сегодня. Иначе выход в плей-офф будет под большим вопросом.

И у нас есть возможность сейчас посмотреть как болеют, как переживают за свои сборные болельщики в официальной фан-зоне чемпионата мира в Петербурге. Данную картинку мы получаем в режиме реального времени. 

Это центр города, Конюшенная площадь. Здесь болельщики не из разных стран, со всех континентов — Азия, Европа, Северная и Южная Америка, Африка. 

Настоящий праздник футбола каждый день на телеканале «Санкт-Петербург» и в наших пабликах, а также на YouTube-канале Тайкойфутбол. 

Ну и возвращаясь непосредственно к игре — 1/8 финала становится недосягаемой для четвертого участника чемпионата мира. Увы, симпатичная команда Перу, не заслуживавшая поражения от Дании, а сегодня изо всех сил сопротивлявшаяся Франции, в двух турах не смогла забить ни разу. Поражение от трехцветных, вновь со счетом 0:1. Дания повела в игре с Австралией, но победу не удержала, здесь 1:1.

Петербург сегодня и завтра живет матчем Бразилии и Коста-Рики, а вот вторую игру группы Е принимает Калиниград — в 21:00 Сербия сыграет со Швейцарией, которая, напомню, вырвала ничью в поединке с бразильцами и для них это, безусловно, открыло определенные турнирные перспективы. 

ВЛАДИМИР ПЕТКОВИЧ, главный тренер сборной Швейцарии по футболу:
«У нас целостная команда, и сейчас мы думаем о матче завтра. Фавориты ли мы? Не знаю, всегда старались преуспевать и быть лучше наших соперников. Конечно, мы должны уважать нашего соперника. Сербы очень хороши, индивидуально выглядят здорово, но мы полностью уверены в своих силах».

Сербы возглавляют свой квартет, но после второго тура ситуация в группе может радикальным образом поменяться. Очень многое как раз будет зависеть от исхода противостояния со Швейцарией. Ну а между матчами этой четверки завершится второй тур в группе D, той самой, где выступают и Аргентина с Хорватией. Завтра же Нигерия в Волгограде сыграет с Исландией.

ГЕРНОТ РОР, главный тренер сборной Нигерии по футболу:
«У нас есть тактика, которая может принести нам победу. Наша тактика должна быть адаптирована под игру исландской команды. В прошлом матче с хорватами мы пропустили два глупых гола. В следующей встрече мы должны быть организованы по-другому, чтобы выиграть».

Вспомним еще раз ситуацию — проигрывать нигерийцам больше нельзя. В этом случае они потеряют шансы на выход в плей-офф.

Сегодня в столице открылся Парк футбола. Он работает прямо на Красной площади.

Различные атракционы, мастер-классы, розыгрыши призов, автограф-сессии мировых звезд футбола — все это в достатке можно найти здесь. В качестве почетного гостя на торжественной церемонии присутствовал один из трех игроков в истории, которым покорились чемпионат мира, чемпионат Европы и Лига чемпионов в качестве капитана — легендарный Икер Касильяс. От вопроса про возможный очный матч России и Испании уйти не удалось.

ИКЕР КАСИЛЬЯС, чемпион мира по футболу (2010 г.):
«Поздравляю Россию с выходом в плей-офф! Возможно, Россия и Испания встретятся в финале, буду болеть тогда за испанцев. Но если такой встречи не будет, то желаю двум сборным пройти как можно дальше».

Пристально следя за перипетиями чемпионата мира, не забываем мы о клубном футболе. «Зенит» продолжает работу на первом предсезонном сборе в Австрии.

Команда Сергея Семака занимается по очень насыщенной программе. Упражнения на силу и выносливость в тренажерном зале сочетаются с тактическими и техническими тренировками. Зенитовцы отрабатывают точность и скорость передач, а также оттачивают дриблинг и прием мяча. 

Кроме того, футболисты активно репетируют дальние удары по воротам. Понемногу начали привыкать к мячу Александр Кокорин и Эммануэль Маммана. Пправда, пока только под присмотром тренера по физподготовке Марии Буровой, которая тщательно дозирует нагрузки на травмированные мышцы. 

Напомню, до первого товарищеского матча «Зенита» остается несколько дней. В воскресенье игра с «Пинцгау» из третьего австрийского дивизиона.

В завершении спортивного информационного блока подводим итоги нашей ежедневной викторины. 

В течения дня мы задавали мы вам вопросы об истории и фактах самого знаменитого турнира планеты — чемпионата мира, и вот, пришло время раздавать подарки.

Итак, в 13:00 мы спрашивали вас о дудках-вувузелах. Первым правильно ответил Андрей Зузевич, африканские трубки действительно стали символом чемпионата мира 2010 года в ЮАР. 

На другой вопрос дня, о талисмане чемпионата мира, первым дозвонился до нашей редакции и правильно ответил Станислав Елагин. На чемпионате мира 1966 года в Англии появился первый талисман турнира, им стал символ Великобритании, лев Вилли. Наши поздравления победителям, они получают приятные сюрпризы от телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение