Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт 15:00

441
Поделиться:

В первом матче игрового дня на стадионе в Самаре встречаются Австралия и Дания. Это группа С. Скандинавы, безусловно, фавориты в этой встрече, но и австралийцы в первом матче пусть и уступили, но своей игрой впечатлили. О результатах этого матча расскажем в нашем вечернем выпуске, а пока речь пойдет о тех командах, которые только готовятся выйти на поле.

Сегодня в центре внимания — арены в Екатеринбурге и в Нижнем Новгороде. В 18:00 сыграют представители группы С Франция и Перу.

Как и австралийцы, перуанцы в матче первого тура не заслуживали поражения, и сегодня в поединке с командой Дидье Дешама сборная Перу попробует это доказать, иначе Рикардо Гареке можно будет паковать чемоданы — в случае проигрыша латиноамериканцы потеряют все шансы на выход из группы.

РИКАРДО ГАРЕКА,главный тренер сборной Перу по футболу:
«Мы уже привыкли к статусу темных лошадок турнира и, я считаю, можем обыграть кого угодно. Главное — мотивация. Вот, например, сборная России — ребята вышли такими заряженными, что многие просто не верили своим глазам, я в том числе».

У команды Дидье Дешама проблемы другого характера — возможно, «трехцветные» потеряли трех важных игроков. Антуан Гризманн, Самуэль Умтити и Тома Лемар тренировались отдельно от общей группы и пока не ясно, выйдут ли они сегодня на поле.

РАФАЭЛЬ ВАРАН,защитник сборной Франции по футболу:
«Для них это жизненно важная игра. Выкладываться на поле, играть страстно — это в генах перуанцев, можно сказать, что это их визитная карточка. Но мы готовы к этому, мы начали готовиться к сложнейшему матчу сразу после победы над Австралией».

В 21:00 болельщики начнут следить за игрой в Нижнем Новгороде. Сборная Хорватии в случае победы гарантирует себе место в 1/8 финала. Наставник «шашечных» Златко Далич намекнул на незначительные изменения в стартовом составе, а Лука Модрич рассказал, что ответственность за сдерживание Месси будет лежать не только на защитниках, а на всех игроках Хорватии.

ПАУЛО ДИБАЛА,нападающий сборной Аргентины по футболу:
«Этот матч будет совсем не таким, как с Исландией. У нас будет больше пространства для атаки, а когда мяч будет у нас, хорваты не уйдут так глубоко в оборону. Мы техничны — в этом наше преимущество».

Аргентинцам после невыразительной ничьей с Исландией нужна победа. От Хорхе Сампаоли ожидают значительных изменений в составе. Возможно, Лукас Билья и Анхель ди Мария останутся в запасе, а Пауло Дибала, который пропустил первый матч, свой шанс получит. Начало встречи в 21:00.

Сборная России свой матч проведет в понедельник — впереди битва за первое место в группе А. Напомним, что этот поединок состоится в Самаре.

Пока команда Станислава Черчесова работает на базе в подмосковном Новогорске. Кроме Алана Дзагоева, тренировку пропускает полузащитник Юрий Жирков — футболист «Зенита» получил травму голеностопа в матче с Египтом и пока поддерживает форму по индивидуальной программе. 

Сегодня тренерский штаб разбил остальных игроков на две группы — отдельно работали те, кто в прошлом матче играл с первых минут. Им требуется больше времени на восстановление, так что у этих футболистов пока облегченный режим. Дзагоев встречу с Уругваем, вероятно, пропустит, а вот Жирков вполне может выйти на поле в заключительной встрече группового этапа.

В завершении выпуска — наша ежедневная викторина об истории и фактах самого знаменитого турнира в мире. На кону — специальные презенты от телеканала «Санкт-Петербург».

Сегодня нужно будет ответить на вопрос — на каком чемпионате мира впервые появился талисман. Варианты ответа следующие — в 1962 году в Чили, в 1966 году в Англии, в 1970 году в Мексике или в 1974 году в ФРГ.

Правильных ответов ждем по телефону — 335-35-84. Свои варианты можно также прислать на почту sport@topspb.tv. Итоги викторины будут подведены в выпуске новостей спорта после 22:00.

Реклама

Обсуждение