Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

450
Поделиться:

Поединок важнейший с точки зрения борьбы за путёвку в 1/8-ую финала. Чуть ранее Португалия, благодаря четвёртому гОлу на турнире Криштиану Роналду победила Марокко. Африканцы, показав содержательный футбол, вынуждены попрощаться с шансами на продолжение борьбы, а вот остальные три сборные будут решать судьбу первых двух мест в очном споре.

Заглянем в группу А, где несколько часов назад определился второй неудачник чемпионата. Саудовская Аравия предсказуемо не справилась с Уругваем, правда, южноамериканцы забили в отличие от россиян лишь однажды, отличился Суарес, но и этого хватило. Тем самым в следующий понедельник в Самаре две сборные лично решат, кто выйдет в плей-офф с первого места.

Сборная России уже в подмосковном Новогорске провела восстановительное занятие. После почти 10-минутной речи Станислава Черчесова общую группу покинули Акинфеев, Жирков и Дзагоев.

По полузащитнику ЦСКА есть информация, что он сможет вернутся в строй через полторы недели, когда начнутся игры плей-офф, а зенитовец ближайшие тренировки проведет по индивидуальной программе. Впрочем, ничего серьезного, футболисту дают больше времени на восстановление.

Юрий Жирков,защитник сборной России по футболу:
«Сообщений было очень много. Всю обратную дорогу, наверное, отвечал на них!»
Юрий Газинский,полузащитник сборной России по футболу:
«Всегда приятно, когда ты входишь в историю. Дает много положительных эмоций».

Суперматч ожидает нас завтра вечером. Группа D, Нижний Новгород. 21:00. Аргентина - Хорватия.

Хорваты в первом туре обыграли 2:0 нигерийцев и возглавляют квартет, тогда как аргентинцы разошлись миром с исландцами 1:1. Пока вечный конкурент Лео Месси Криштиану Роналду тащит свою сборную Португалии и бьет голевые рекорды, главная надежда альбиселесте пока буксует. Месси не забил пенальти Исландии и права на ошибку теперь у его команды не остается. На главного тренера Аргентины Хорхе Сампаоли уже обрушился поток критики, и то ли еще будет, если и с хорватами латиноамериканцы допустят осечку.

Начнется же игровой день с баталий в группе С. А именно с противостояния Дании и Австралии, которое развернется в Самаре. Австралийцы, напомним, в первом матче проиграли французам 1:2, а датчане в очень яркой встрече одолели с минимальным счетом Перу. Скандинавы и сборная зеленого континента выйдут на поле в 15 часов по московскому времени.

Следом за ними в 18 часов в Екатеринбурге грозная сборная Франции сразится с Перу. Матч обещает быть очень интересным. У французов превосходная атака, а перуанцы показали, что могут на равных противостоять кому угодно.

Фаворит этой игры, конечно, команда Дидье Дешама, но с «инками» трехцветным едва ли будет легче, чем с австралийцами. В конце концов, сенсации на этом этапе уже случались.


В городе Миттерзилль работает на первом предсезонном сборе петербургский «Зенит».

Команда Сергея Семака занимается дважды в день, сейчас главная задача - набрать физические кондиции после отпуска. Футболисты уже много времени проводят не в тренажерном зале, а на воздухе.

Вратарские упражнения, аналог игры в квадрат, только руками, а не ногами, отработка быстрых передач в одно касание. Тактические элементы зенитовцы осваивают в играх мини-турнира, разделившись на три команды.

Всего в распоряжении главного тренера сине-бело-голубых сейчас 29 игроков.


О матчах чемпионата мира в каждом нашем выпуске мы рассказываем достаточно. Но тренировки команд — тема, которая тоже достойна отдельного внимания. Забавный случай произошел в Геленджике, на базе шведской сборной.

Волонтер, который наблюдал за занятиям, взял микрофон и спел национальный гимн Швеции. Для футболистов это стало настоящим откровением. Однако отблагодарили игроки инициативного работника соответствующим образом.

Здесь остается лишь добавить, что у шведов ближайший матч в субботу против сборной Германии в Сочи.

В завершение спортивного информационного блока подводим итог нашей ежедневной викторины. Об истории и фактах чемпионата мира по футболу.

Сегодня мы задавали вам сразу два вопроса. Какая сборная впервые представила Африку на чемпионатах мира. Правильный ответ первым назвал Борис Бодрученко. Это действительно египтяне, они дебютировали на мундиале в 1934 году.

Во втором выпуске мы спрашивали вас, какой футболист забивал за две разные сборные. Правильный ответ - Роберт Просинечки - мы получили по телефону от Дмитрия Ефремова. 

Просинечки, нынешний главный тренер Боснии и Герцеговины, до 1991 года защищал цвета Югославии, а после распада страны выступал за хорватскую сборную. Победителей мы поздравляем, их ждет сюрприз от телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение