Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт 15:00

457
Поделиться:

Москва. Стадион «Лужники». Участники группы B Португалия и Марокко начинают сейчас матч второго тура. Сыграно около 12 минут. 

У португальцев нет права на ошибку, как и у испанцев. Матч Иран — Испания на «Казань-Арене» закроет программу седьмого дня чемпионата мира. Пройдет сегодня и очень важная для российской сборной встреча. В 18:00 на поле стадиона Ростов сыграют Уругвай и Саудовская Аравия.

На своих трех предыдущих чемпионатах мира команда Саудовской Аравии финишировала последней в группе. Сейчас у подопечных Хуана Антонио Пицци есть все шансы реабилитироваться за обидное поражение от России.

Уругвайцы, хоть и выиграли первую встречу, на себя были не похожи: в своем 100-м матче за сборную Луис Суарес намерен доказать, что игра с Египтом была всего лишь разминкой.

ХОСЕ МАРИЯ ХИМЕНЕС, защитник сборной Уругвая по футболу:  
«Мы знаем, что им нужна победа, они отдадут все силы, чтобы добиться ее. Но мы знаем, как защищаться и как атаковать. Благодаря нашим выдающимся форвардам мы можем достичь хорошего результата — у нас точно будут возможности забить».

Через три часа после матча на «Ростов-Арене» на поле в Казани выйдут команды Испании и Ирана. Особых изменений в составе фаворитов чемпионата мира ждать не стоит: Фернандо Йерро заверил, что доверяет Давиду де Хеа после серьезной ошибки и даст ему шанс реабилитироваться в матче с иранцами. А вот Карвахаль, скорее всего, останется на скамейке - Начо гарантировал себе место в основе блестящей игрой.

НАЧО, защитник сборной Испании по футболу: 
«Когда мне было 12, доктор сказал, что у меня диабет. Это был худший день в моей жизни. Но я продолжил заниматься футболом и знаете, диабет — не самая серьезная проблема, важнее чувствовать себя хорошо и следить за состоянием. Я горжусь собой».

Маленький подвиг совершили в первом туре и иранцы: победа над Марокко стала для команды второй за всю историю выступлений на чемпионатах мира. Сможет ли сборная Ирана переписать историю, узнаем в 21:00.

У сборной России нет времени на отдых. Команда уже в Новогорске и через два с половиной часа начнет восстановительную тренировку.

Впрочем, футболисты еще долго вспоминать будут матч с Египтом. После 3:1 на стадионе «Санкт-Петербург» у нашей команды есть хорошие шансы на выход из группы. Вернее, шансы остаться без плей-офф теперь чисто математические и крайне маловероятные. Сейчас сборная России показывает достойную игру, но дальше соперники будут сложнее.

БОРИС ЧУХЛОВ, чемпион СССР по футболу 1984 года: 
«Групповой этап. Я не видел еще ни одного лидера: ни Германия, ни Бразилия, ни Аргентина. Не знаю, как они к этому отнеслись, что сборная России сейчас с восемью голами, если забыть игру, а просто поставить результат — она фаворит получается».

Фаворит если не турнира, то уж своей группы точно. С удовольствием напоминаем, что  на данный момент наша сборная возглавляет таблицу квартета А.

Ненадолго отвлечемся от футбола. В Пензе сегодня второй день чемпионата России по прыжкам в воду. Менее чем через час начнутся финалы на 10-метровой вышке в миксте и среди женщин, а также на трехметровом трамплине у мужчин.

Накануне стали известны победители в трех дисциплинах. Анна Чуйнышена в паре с еще одной участницей недавнего Кубка мира — Валерией Беловой завоевали серебро в дуэте на вышке, меньше балла уступив Юлии Тимошининой и Екатерине Беляевой. На метровом трамплине петербурженка Екатерина Некрасова стала четвертой. 

По результатам чемпионата России будет назван состав на чемпионат Европы. Он пройдет в Шотландии в августе.

Наша ежедневная рубрика. Викторина об истории и фактах чемпионата мира по футболу. Напоминаем, на кону - специальные презенты от телеканала «Санкт-Петербург».

Вопрос следующий: какой футболист забивал за две разные сборные? Варианты ответов: Роберт Просинечки, Марио Загалло, Мишель Платини и Лука Модрич. 

Правильные ответы ждем по телефону 335-35-84 или пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги подведем в нашем вечернем выпуске после 22:00. 

Реклама

Обсуждение