Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

482
Поделиться:

Чухлов о сборной РФ на ЧМ: Пусть испанцы и португальцы думают, удобный или неудобный соперник Россия

Петербургский вечер 19 июня вся наша страна запомнит надолго. Историческая победа, рекорд российской сборной. Праздник на улицах не прекращается, как и череда эпитетов в адрес нашей национальной команды. 

Впервые за 32 года наша сборная может выйти в плей-офф чемпионата мира. Именно может, потому не стоит забывать, что математические шансы опуститься на третье место все еще остаются, если Саудовская Аравия сначала обыграет сегодня Уругвай, а в следующий понедельник — и Египет. А латиноамериканцы, соответственно, в третьем матче обыграют сборную России. Впрочем, на деле все эти условия кажутся невозможными.

БОРИС ЧУХЛОВ, чемпион СССР по футболу 1984 года:
«За две игры забить 8 мячей, наверное, не каждой сборной удается. И на самом деле, пустое ружье — хоть раз стреляет. И первый раз мы выстрелили. Сборная России — сама непредсказуемая. Пусть испанцы, португальцы думают, удобный или неудобный соперник Россия. Кто больше забьет, тот и выиграет».

У нашей сборной сейчас нет времени на отдых, команда уже в подмосковном Новогорске, где в 17:45 начнется восстановительная тренировка.

Вечером ждем матча наших соперников по группе: Уругвай и Саудовская Аравия выйдут на поле «Ростов Арены» в 18:00.

А на разогреве у них сегодня — сборные Португалии и Марокко, участники квартета B на поле «Лужников» появятся уже менее чем через два часа. Безоговорочные фавориты здесь, конечно, чемпионы Евро-2016. Последний раз сборные встречались 32 года назад, на чемпионате мира 1986 года. Тогда счtт был 3:1 в пользу португальцев.

Андрей Силва, нападающий сборной Португалии по футболу: 
«Ждем еще один сложный матч, они относятся к нему очень серьезно, впрочем, как и мы. У марокканцев есть несколько сильных футболистов, которые играют в Европе. А еще мы знаем, что сборная Марокко ни одного мяча не пропустила в отборочном раунде».
АШРАФ ХАКИМИ, защитник сборной Марокко по футболу:
«Мы знаем, что Криштиану — лучший игрок в мире. Будет очень сложно его остановить. Никогда не знаешь, как он сыграет в следующий момент. В сборной Португалии много сильных футболистов, за ними всеми нужно внимательно смотреть». 

Вечерний матч пройдет в столице Татарстана, на «Казань-Арене» лидер группы B — сборная Ирана — встретится с чемпионами мира 2010 года — испанцами.

Итоги исторического для сборной России матча подведет очередной выпуск «Дневника чемпионата мира по футболу». 

Сегодня в гостях у Ивана Лосева - известный телеведущий, комментатор Кирилл Набутов. Речь пойдет не только об игре в Санкт-Петербурге, но и в целом о турнире. Задавайте свои вопросы на официальной странице телеканала во «ВКонтакте» или приходите лично на Невский проспект, 66. 

Кроме того, вас ждет традиционный «Буренинский вопрос» с возможностью получить абонемент на домашние матчи «Зенита» предстоящего сезона. Прямой эфир из открытой студии в здании Книжной лавки писателей начнется в 14 часов. 

И наша ежедневная викторина. Об истории и фактах чемпионата мира по футболу. На кону - специальные презенты от телеканала «Санкт-Петербург».

Итак, сегодня вопрос следующий: какая сборная впервые представила Африку на чемпионатах мира? Варианты ответа такие: Камерун, Марокко, Египет или Нигерия. 

Присылайте свой вариант ответа на почту sport@topspb.tv или звоните по телефону 335-35-84. Первый правильно ответивший получит презент от телеканала «Санкт-Петербург».
 

Реклама

Обсуждение