Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

515
Поделиться:

Три матча чемпионата мира намечены на сегодняшний день. Первый из них начинается в эти минуты в Саранске, там сыграют сборные Японии и Колумбии. В 18:00 начнется второй матч игрового дня — на поле выйдут команды Польши и Сенегала. 

Участие в матче Аркадиуша Милика и Камиля Глика остается под вопросом. Милик повредил руку — он поскользнулся в сочинском дельфинарии. Однако и без него в команде Адама Навалки есть, кому забивать. Знаменитая тройка Польши в строю — Роберт Левандовски, Якуб Блащиковски и Лукаш Пищек.
 

РОБЕРТ ЛЕВАНДОВСКИ,нападающий сборной Польши по футболу:
«Хочу показать свой лучший футбол. Лучший, на сколько это вообще возможно. Также я надеюсь, что своими действиями и усилиями я помогу команде забить как можно больше голов на турнире».
САДИО МАНЕ,полузащитник сборной Сенегала по футболу:
«Даже не знаю, как выразить это словами — моя детская мечта сбывается. Я — счастливчик. Миллионы ребят мечтают представлять страну на Кубке мира и мне выпал этот шанс. Я хочу выступить так, чтобы вся страна гордилась мной».

Сборная Сенегала приехала на второй в своей истории чемпионат мира. На первом, состоявшемся в 2002 году, африканская сборная неожиданно для всех дошла до четвертьфинала. Матч начнется в 18:00.

Закроет соревновательную программу шестого дня чемпионата мира особенный для российских болельщиков матч. В Петербурге наша сборная примет команду Египта.

По сути, это первое серьезное испытание команды Станислава Черчесова на прочность, учитывая не самый высокий уровень мастерства игроков Саудовской Аравии. Болельщикам и экспертам остается лишь гадать, какой состав выберет российский тренер на сегодняшний матч. Одна из интриг — кто сыграет на острие атаки —  Федор Смолов или Артем Дзюба.
 

АРТЕМ ДЗЮБА,нападающий сборной России по футболу:
«Я видел как по всей России показывали трансляцию, и как люди праздновали. Это вообще круто, мурашки прям, когда вся страна за тебя так болеет. Это непередаваемое ощущение».
ЭКТОР КУПЕР,главный тренер сборной Египта по футболу:
«Конечно, Салах очень важен для нас, но еще важно то, что другие сборные считают его опасным игроком. Его возможное появление на поле вдохновляет всю команду и меня. Просто все мы верим в него, он может сотворить чудо».

Скорее всего, египетский нападающий выйдет в основе на сегодняшний матч. Стадион «Санкт-Петербург» готовится установить очередной рекорд посещаемости — начало встречи в 21:00.

Чуть больше месяца остается до старта чемпионата РФПЛ. «Зенит» сейчас находится в Австрии — у команды интенсивный период подготовки. Спортсмены проводят по две тренировки в день.

По индивидуальной программе работают двое футболистов —Маммана и Кокорин. Они восстанавливаются после травм, но когда именно они смогут присоединиться к основной группе игроков, пока непонятно.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН,нападающий ФК «Зенит»:
«Говорить про это пока сложно. В клинике мне показывали сроки, которые проходили от операции до выхода на поле у разных людей. Там было и 98 дней, и 110. Так что, все индивидуально и зависит от организма и работы. В любом случае, сейчас у меня все хорошо. Я себя уже считаю здоровым. Теперь дело только в том, чтобы привести в тонус мышцы, которые мне подрезали. И все зависит только от меня».

В воскресенье игроки проведут первый контрольный матч на сборе в Австрии. Петербуржцы сыграют с командой местного третьего дивизиона.

Казанский клуб «Динамо» в перерыве возглавил таблицу женского чемпионата России по хоккею на траве. «Метрострой» пока остается на четвертом месте. Турнир Суперлиги возобновится в середине августа матчами общего тура в Санкт-Петербурге.
 
На время паузы женская национальная команда приехала в Италию для краткосрочного тренировочного сбора. Он носит, скорее, ознакомительный характер — это первые занятия после назначения Светланы Ивановой на пост главного тренера. 

В Рим приехали 22 игрока, среди которых — четыре хоккеистки «Метростроя» — Марина Федорова, Олеся Петрова, Кристина Имранова и Екатерина Бойцова. В ходе подготовки россиянки проведут три контрольных матча. Первый из них уже состоялся — наши девушки уступили итальянкам со счетом 1:5.

Реклама

Обсуждение