Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

430
Поделиться:

В этим минуты в Нижнем Новгороде проходит матч группы F чемпионата мира по футболу — Швеция играет с Южной Кореей. Сразу после этой игры чемпионат мира стартует для команд группы G. В 21:00 Гарет Саутгейт выступит с Англией на своем первом серьезном турнире в качестве тренера, а тремя часами раньше на поле сочинского стадиона «Фишт» выйдут Бельгия и Панама.

В прошлый раз дебютант чемпионата мира выходил из группы в 2010 году — это была сборная Словакии. Панамскую команду еще до старта турнира эксперты записали в аутсайдеры — в отборочном цикле ни один из ее игроков не забил больше двух мячей. Возможно, Бельгия даже не почувствует потерю двух основных центральных защитников Венсана Компани и Томаса Вермалена, получивших травмы.

МИШИ БАТШУАЙИ,нападающий сборной Бельгии по футболу:
«У нас очень хорошая команда, но нам всегда чего-то не хватает для хорошего выступления на крупных турнирах. Мы должны пройти как можно дальше. У Бельгии есть все, о чем может мечтать сборная — талантливые игроки и огромный потенциал. Есть все, кроме главного — трофеев».
РОМАН ТОРРЕС,защитник сборной Панамы по футболу:
«Впервые услышать наш национальный гимн на Кубке мира — это будет сверхэмоционально. Для Панамы это исторический момент, момент, которого ждала вся страна. Первая игра будет очень волнительная не только для нас, игроков, но и для всего населения Панамы». 

Известен фаворит и в другой встрече группы G — игроки сборной Англии не стесняются в интервью заявлять о желании выиграть чемпионат мира. Сборная трех львов начнет свой путь в Волгограде против команды Туниса.

КАЙЛ УОКЕР,защитник сборной Англии по футболу:
«Мы просто должны поверить в себя, доверять партнеру, который рядом, знать, что он выручит тебя в любой момент. Если мы этого не сделаем, то можем прямо сейчас садиться в самолет и лететь домой».

Сборной Туниса тоже есть что сказать — команда пропустила два прошлых чемпионата мира, ни разу не выходила из группы на мундиалях, но этот отборочный цикл прошла без поражений. Матч начнется в 21:00.

У российской сборной сегодня по плану открытая тренировка перед решающим матчем на групповом этапе. Станислава Черчесова и Игоря Акинфеева журналисты сегодня встретили довольно предсказуемым списком вопросов. В частности, их спросили, есть ли у команды какая-то особая стратегия против Мохамеда Салаха. Но и наставник, и вратарь лишний раз напомнили, что кроме главной звезды сборной, у Египта есть еще двадцать два футболиста.

После победы в стартовом матче с Саудовской Аравией со счетом 5:0 никакого расслабленного настроения в сборной нет и быть не может. Другие соперники теперь будут особенно внимательно действовать против россиян в обороне. Главный тренер нашей команды Станислав Черчесов, в свою очередь, сделал выводы после матча Египта и Уругвая, который с минимальным счетом выиграли латиноамериканцы.

В сегодняшней тренировке на стадионе «Санкт-Петербург» не принял участие только Алан Дзагоев, который в предстоящем матче нашей команде точно не поможет из-за травмы. Все остальные футболисты сыграть готовы и рвутся в бой.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ,главный тренер сборной России по футболу:
«Наигрываем все варианты. У нас еще есть варианты для принятия правильного решения. От стадиона или первой игры здесь ничего не зависит, потому что мы играем с другой командой и другой тактикой. Мы их изучаем и должны сыграть на тех качествах наших игроков, которые неудобны сопернику. От этого и будем отталкиваться».

Напомним, завтрашний матч России и Египта начнется на стадионе «Санкт-Петербург» в 21:00.

Сегодня в Бельгии стартует чемпионат Европы по баскетболу на колясках в дивизионе B. Россияне попали в группу А, где сыграют с хозяевами, а также со сборными Австрии, Латвии и Швеции. 

В конце мая наша команда провела тренировочный сбор в Московской области, а в начале июня выиграла международный турнир в Словении.

На континентальное первенство в Шарлеруа отправились двенадцать баскетболистов — половина состава представляет Петербург. Групповой этап для россиян начнется завтра с поединка с Австрией. Завершится чемпионат Европы 23 июня.

Вечером в эфир выйдет очередной выпуск программы «Такой футбол». Иван Лосев и наши постоянные эксперты Алексей Игонин и Антон Ванюшов поговорят о сборной России, а также о «Зените», который вышел из отпуска и уже находится на первом тренировочном сборе в Австрии. Передача выйдет в эфир в 23:10. Не пропустите.

Реклама

Обсуждение