Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мультбастер «Суперсемейка 2»; «Мир будущего»; интервью сценариста и продюсера Глеба Кузнецова; как заработать на спорте и в рубрике «Сериальный конвейер» – премьера байопика «Странный ангел»

453
Поделиться:

Смотрите в программе: 

Семейный подряд по спасению мира: мультбастер «Суперсемейка 2» в национальном прокате.

Летние школьные каникулы – разгар сезона запуска в мировой прокат самых ожидаемых анимационных фильмов года. Первым по порабощению кинотеатров и зарабатыванию неприличного бокс-офиса отправился сиквел некогда безумно популярного мультбастера от студии Pixar – «Суперсемейка 2». С момента выхода на экраны оригинального фильма прошло почти 15 лет и вот, на волне зрительской любви к супергеройским кинофраншизам, голливудские продюсеры вновь решили извлечь финансовую выгоду и из мультфильмов на схожую тематику. Ну и чтобы не выбиваться из главного актуального тренда последних лет – «женщины во главе всего и вся» - невинный семейный мультфильм превратился в настоящую феминистскую агитку.

Эпичное документальное повествование: интервью автора фильма «Сказки о Маме» Глеба Кузнецова нашей программе.

Не так давно в российском прокате стартовала любопытная документальная картина «Сказки о Маме» - новый проект авторов «Атлантиды Русского Севера» сценариста и продюсера Глеба Кузнецова и режиссёра Софьи Горленко. «Сказки о Маме» - это путешествие в мир северных мифов, наполненный красотой природы и увяданием человечества. Это разговор главного героя, подошедшего к краю своей жизни, о вечности и утрате, его борьба за выживание и поиск корней. Почему этно-кино становится необходимом в современном отечественном кинематографе, можно ли сделать Русский Север – новым туристическим брэндом и как помогает в кинопроизводстве краудфандинг – об этом мы поговорили с автором фильма «Сказки о Маме» - Глебом Кузнецовым.

Постапокалипсис как кинотренд: «Мир будущего» на большом экране.

Ещё один популярный кинотренд последнего времени помимо экранизаций комиксов и феминизма – это постапокалиптические блокбастеры, причём они не только царят на киноэкранах, но и активно осваивают телевизионное пространство в виде рейтинговых телесериалов. На этой неделе в российский прокат вышла инди-драма «Мир будущего» от режиссёра, продюсера и исполнителя главной роли – Джеймса Франко. Голливудская кинозвезда никогда не скрывал, что является большим фанатом вселенной культового фильма «Безумный Макс», а её возрождение в недавнем успешном релизе вывело так называемую «постапокалиптику» на новый этап развития. Признаемся честно, не всем новый проект Джеймса Франко – «Мир будущего» - пришёлся по душе. Некоторые кинообозреватели безапелляционно заявили, что «это катастрофически бестолковая постапокалиптика, написанная и снятая на коленках исключительно с целью весёлого времяпрепровождения занятых в проекте актёров».

Как заработать на спорте: программа «Окно в кино» изучила футбольные фильмы.

14 июня весь мир следил за главным спортивным и историческим событием года – стартом Чемпионата мира по футболу, который впервые проходит в России. Как вы понимаете, наша программа также не могла остаться в стороне от этого действа, но в своём кинопреломлении. Спортивные фильмы – особый жанр мирового кинематографа, причём футбол в них – на отдельном месте. С одной стороны, это удачная почва для продвижения не только любви к самому популярному виду спорта, но ещё и разного рода национальных идей, патриотизма и социально важного подтекста. С другой стороны, футбольное кино – это самый надёжный способ зарабатывания денег в киноиндустрии, как бы ужасно это не звучало. Такие фильмы всегда все смотрят!

И в рубрике «Сериальный конвейер»: история выдающегося инженера, химика и оккультиста – премьера байопика «Странный ангел».

С 14 июня американский стрим-сервис CBS All Access запускает для своих подписчиков новый оригинальный телесериал – фантастическую драму от исполнительного продюсера Ридли Скотта – «Странный ангел». Сериал основан на документальной биографической книге Джорджа Пендла - «Странный ангел: Жизнь в ином мире инженера-ракетостроителя Джона Уайтсайда Парсонса». В основе литературного первоисточника, как и самой экранизации, лежит биография известного американского инженера, химика и оккультиста-телемита Джона «Джека» Уайтсайда Парсонса. С детства увлекавшийся реактивным движением в конце 1930-х годов Парсонс смог стать учёным при Калифорнийском технологическом институте и основал знаменитую Лабораторию реактивного движения и будущую ракетостроительную корпорацию Aerojet. Как учёный и инженер Парсонс изобрёл первый ракетный двигатель, работающий на жидкотекучем композиционном ракетном топливе, и способствовал внедрению жидкостных и твёрдотопливных ракетных двигателей. Однако параллельно со своей прогрессивной конструкторской работой, стоявшей у основ развития ракетостроения США, Джек Парсонс увлекался марксизмом и телемией – религиозным течением, созданным английским оккультистом Алистером Кроули. Кстати, любопытная деталь – сестра жены Парсонса – Сара Нортруп Холлистер была его любовницей, но бросила изобретателя ради писателя-фантаста Рона Хаббарда, создателя нового религиозно-мистического движения Церковь сайентологии и связанного с ней комплекса псевдонаучных идей и практик. Погиб Джон Парсонс в возрасте 37 лет в 1952 году из-за взрыва в своей домашней химической лаборатории, который многими сподвижниками учёного до сих расценивается как убийство. Вот обо всём об этом и сняли новый сериал в жанре фантастическая драма. Сценарий «Странного ангела» написал Марк Хейман, автор балетного триллера «Чёрный лебедь», а все 10 серий снял режиссёр «Истории призрака» - Дэвид Лоури. В главных ролях: Джек Рейнор, Белла Хиткот и Руперт Френд.

Реклама

Обсуждение