Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

476
Поделиться:

Екатеринбург, Санкт-Петербург и Сочи сегодня в центре внимания. В этих городах проходят матчи второго игрового дня. 

Но сначала — в столицу Урала заглянем. Там уже начался матч наших соперников по группе. Египет против Уругвая. Мохаммед Салах пока в запасе. Сейчас счет 0:0, идет середина первого тайма.

Впрочем, это только начало футбольной программы на день. Сразу после данного матча, чемпионат мира начнется и для команд группы B. Здесь два встречи пройдут в один день. Готовится к первой игре мундиаля и стадион «Санкт-Петербург». Вечером на поле выйдут сборные Марокко и Ирана.

Симпатии российских болельщиков, вполне возможно, будут на стороне иранской команды: главная звезда сборной Сердар Азмун играет в казанском «Рубине». Но и в команде Эрве Ренара есть известные футболисты: к примеру, Мехди Бенатия из «Ювентуса». Марокканцы впервые за 20 лет вышли в финальную стадию мундиаля, иранцы столько же лет никого в ней не побеждали.

ЭРВЕ РЕНАР,главный тренер сборной Марокко по футболу:
«Думаете, мы приехали и скажем: о, мы на чемпионате мира, спустя 20 лет. Ну все, работа сделана. Нет, нет и нет. Мы должны взять все возможное из этого выступления, я настраиваю игроков на то, чтобы они показали свои лучшие качества».

После матча Ирана и Марокко взгляды болельщиков перенесутся из Петербурга в Сочи. Там на стадионе  «Фишт» пройдет матч достойный плей-офф мундиаля. Криштиану Роналду сыграет против семи своих одноклубников.

ДАВИД ДЕ ХЕА,вратарь сборной Испании по футболу:
«Мы знаем о Роналду все: его действия невозможно предугадать, он способен на все. Но речь не только о нем, Португалия — классная команда, с талантливыми игроками. Мы должны хорошо сыграть в обороне, чтобы остановить их».

Настроение в команде испанцев из-за внезапного увольнения тренера Хулена Лопетеги, по словам Серхио Рамоса, похоже на похоронное. Сможет ли временный наставник Фернандо Йерро мотивировать своих футболистов на игру, узнаем в 21:00.

Срок восстановления футболиста пока не известен. Но понятно, на групповом этапе чемпионата мира Дзагоев уже не сыграет. 

Напомню, что футболист получил травму на 27 минуте матча с Саудовской Аравией, и был заменен на Дениса Черышева, который, в свою очередь, отличился дважды.


Завтра утром, как и всегда по субботам, в эфир выйдет программа «Тайм Аут». В ней вновь вспомним о матче открытия. 

А также о других, не менее интересных цифрах чемпионата мира. Вашему вниманию — наш специальный рейтинг самых дорогих и самых дешевых футболистов мундиаля. Расскажем о том, как добирались болельщики до российских городов — на машине, на тракторе, и на велосипеде. А также о других, не только футбольных новостях. Очередной выпуск выйдет в эфир в субботу в 9 часов 10 минут.

Сегодня шесть спортсменов резерва отправились в основную команду для участия в первом этапе Кубка мира. В списке два петербуржца — байдарочник Сергей Маймистов и каноист Павел Смирнов. После выступления они вновь присоединятся к сборной юношей и юниоров в Братиславе. Добавлю, там же сейчас тренируется еще один слаломист Северной столицы — Егор Смирнов.

Мужской «Метрострой» завершил общий тур Суперлиги. В пяти матчах, которые шли ежедневно, петербургская команда одержала одну победу. 

Лучший свой поединок на мини-турнире в Казани «строители» провели в заключительный день. Петербургские хоккеисты разгромили столичный «Москомспорт» со счетом 7:0. 

Хет-триком в той встрече отметился Александр Гилев, дубль оформил Александр Бойцов, по одному голу забили Михаил Минин и Сантьяго Салас. В остальных поединках «Метрострой» проигрывал: 2:6 чемпионам из Казани, 2:8 «динамовцам» Электростали, 2:3 азовской «Тане» и 2:4 «Динамо-Строителю» из Екатеринбурга. Ближайший матч в рамках российского чемпионата петербуржцы проведут только в середине августа.

В завершении — вновь о футболе. Подводим итоги нашей ежедневной рубрики — викторины об истории и фактах чемпионата мира. На кону — специальные презенты от телеканала «Санкт-Петербург».

Напомню, мы вас спрашивали, какая сборная на данный момент самая титулованная в мире. Первым равильно ответил Владимир Николаев, это действительно бразильская команда. Владимира, как мы и обещали, ждет приятный сюрприз от телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение