Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 13:00

474
Поделиться:

В День России в Кремле вручают ежегодные государственные премии за достижения в области науки, гуманитарной деятельности, а также литературы и искусства. Сегодня наградили девять человек. Среди них Юрий Темирканов и Борис Эйфман. Художественный руководитель Петербургской академической филармонии имени Шостаковича Юрий Темирканов получил премию из рук Владимира Путина за выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры. А худрук Академического театра балета Бориса Эйфмана стал лауреатом за вклад в развитие отечественного и мирового хореографического искусства. 

Подготовка к флешмобу «Моя Россия» в эти минуты завершается в самом центре Петербурга. С воздушными шарами в цветах триколора горожане пройдут по Невскому проспекту. 

Петербург сегодня встретит футбольные сборные Англии, Коста-Рики и Южной Кореи. Они прибывают в Россию на чемпионат мира. Турнир стартует 14 июня. 

К Чемпионату мира по футболу создали специальный сервис, на котором можно найти необычные маршруты по городу на Неве. Волонтеры предлагают не любоваться на открыточные виды, а заглянуть в душу Северной столицы. Репортаж Юрия Щербакова. 

В Александровском саду открылся фестиваль цветов. 

Дворцовая площадь расцвела. В Петербурге продолжается фестиваль цветов. Флористы представили свои произведения искусства. Это не просто букеты и композиции, но и платья. Для их создания использовали цветы из разных стран мира. О том, как прошел первый день фестиваля, - в репортаже Валентины Вожеговой. 

Реклама

Обсуждение