Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

498
Поделиться:

Сборная России не смогла одолеть Турцию и к началу чемпионата мира по футболу, домашнему турниру, подходит с худшим результатом в истории: команда не выигрывает уже семь матчей к ряду.

Сгущать краски перед чемпионатом — самое простое, поэтому отметим позитивное,а именно — первый тайм. Это, действительно, было неплохо. И гол в ворота соперника россияне заслужили. Агрессивный прессинг на чужой половине поля, ошибка защитников, точная передача Дзагоева на Самедова и 1:0. Другой вопрос, не смогли удержать. Обыкновенный заброс из глубины вновь оголил опорную зону, а Игнашевич со Смольниковым не смогли подстраховать партнеров. Ничья — 1:1. Кто-то скажет: главное — без травм, и, конечно, окажется прав. Но не стоит забывать, до чемпионата мира по футболу, до первого матча сборной России всего 9 дней.

До чемпионата мира по футболу чуть больше недели — есть время вспомнить основные периоды развития игры в нашей стране. Начало двадцатого века, победы на Олимпийских играх, современность. В Большом Гостином дворе сегодня открылась выставка «История отечественного футбола».

Экспонаты предоставил московский государственный музей спорта. Разместить удалось далеко не все, но и то, что представлено, действительно впечатляет. Образцы футбольной экипировки начиная с дореволюционного периода, большой фото-материал, копия «Золотого мяча» Льва Яшина, единственного вратаря в истории, получившего эту награду, подлинник миниатюрной копии Кубка за победу на чемпионате Европы 1960 года и даже велосипед трехкратного чемпиона Советского Союза, Владимира Савдунина. Его нападающий московского «Динамо» привез из легендарного турне 1945 года по Великобритании. Интересно, что как на нем переключать скорости, никто не может разобраться до сих пор.

Вячеслав Булавин,Экс-главный тренер ФК «Зенит» (1990 г.):
«Мне приятно было увидеть портреты тренеров, с которыми мне приходилось встречаться и играть за сборную олимпийскую команду и за команду «Зенит», те уникальные открытки, медали, грамоты представляют историю футбола».

Посетить выставку в Большом Гостином дворе можно будет до 26 августа. Вход для всех желающих бесплатный.

За матчем сборной России относительно незамеченным осталось заседание общего собрания футбольной национальной Лиги.

Де-факто, основные решения были известны заранее, однако де-юре официально о них должны были объявить как раз сегодня. Итак, редчайший случай в истории мирового футбола, все пять команд, вылетевших в дивизион ниже, остаются на своих прежних позициях. 

Все, благодаря другим пяти клубам, среди которых и областной «Тосно», которые должны были занять места неудачников, однако из-за финансовых проблем не получили лицензии на выступление в ФНЛ на следующий сезон. То есть, «Зенит-2» точно выступит во второй по статусу лиги. 

И не менее важное событие, а возможно, и более, петербургское «Динамо» больше с Северной столицей не связано: клуб переезжает в Сочи. Правда, переезд случится после завершения чемпионата мира. Кстати, клуб сменит название, по всей видимости, на футбольный клуб «Сочи».

В океане не поплавали, зато Лиссабон посмотрели и Кубок европейских чемпионов выиграли. Женская «Звезда» привезла в Петербург главный клубный трофей континента в пляжном футболе.

Два сезона команда из Северной столицы «репетировала» эту кричалку. И лишь с третьей попытки российским девушкам покорилась европейская высота. На пути были и два овертайма в группе, спасение полуфинала со счета 0:2 и сухая победа в решающем матче над прошлогодними обидчицами из «Портсмута». Еще почти сутки занял путь домой: ночнойрейс из Португалии в Хельсинки и многочасовой автобусный переезд в родной город.

НАТАЛИЯ КАНАЕВА, капитан ЖФК «Звезда»:
«Наверное, осознание только на следующий день начало приходить. Потому что поначалу мы даже не понимали, что это вообще такое произошло. Хотя полуфинал был гораздо напряженнее, чем финал, даже так можно сказать».
ВИКТОРИЯ СИЛИНА,вратарь ЖФК «Звезда»:
«Самый тяжелый рубеж — это полуфинальный матч. Для нас это всегда было испытанием, так скажем. Но преодолели, это самое главное. Самый важный матч был полуфинальный, а дальше уже как ляжет карта. Слава богу, легла красиво и хорошо».

 Виктория Силина стала лучшим голкипером турнира. Кстати, именно она открыла счет в финале. Увидеть в деле сильнейших футболисток Старого света можно будет на следующей неделе: «Звезда» примет участие в Кубке Санкт-Петербурга.

СКА сохраняет костяк команды, сегодня армейский клуб объявил о продлении контракта с Ильей Каблуковым. Олимпийский чемпион подписал новое соглашение сроком на 4 года. 

Каблукову 30 лет, в составе СКА он отыграл уже 4 с половиной сезона, можно сказать, ветеран команды, дважды становился с ней обладателем Кубка Гагарина. В минувшем сезоне нападающий провел за красно-синих в общей сложности 62 матча, в которых набрал 20 очков: на его счету 5 заброшенных шайб и 15 результативных передач. Его общий показатель полезности – плюс 11.

Вернемся к международной повестке. Дарья Касаткина, к сожалению, не смогла выйти в полуфинал «Ролан Гаррос». Американка Слоун Стивенс взяла реванш за поражение месячной давности на домашнем турнире в Индиан Уэллсе.

21-летней россиянке не хватило опыта, в четвертьфинал открытого чемпионата Франции она пробилась впервые в карьере. Увы, из-за большого количества невынужденных ошибок Дарья смогла взять у десятой ракетки турнира всего 4 гейма –1:6, 3:6. За выход в финал Стивенс сразится с другой теннисисткой из США, Мэдисон Кис. Мария Шарапова свой четвертьфинал против Гарбинье Мугурусы начнется завтра в 15 часов по московскому времени.

40 миль по направлению от Хельсинки до Таллина. По данному маршруту прошли сегодня 14 экипажей. И это всего лишь одна из дистанций регаты «Кубок Усть-Луги». 

Так называемый «экватор» – гонка, результаты которой могут повлиять на турнирное положение. На данный момент, то есть, по итогам трех завершенных этапов, абсолютный лидер первой зачетной группы – экипаж под названием «Фуриоса», у него три победы из трех возможных. Следом за ним команда «Локо», замыкает тройку - коллектив «Корюшка». Завтра гонки продолжатся в Таллинском заливе, и вокруг острова Найссаар, после чего участники возьмут курс на Санкт-Петербург. Финиш и закрытие регаты пройдут в Манеже Кадетского корпуса в пятницу.

Стать полноценным участником мирового праздника футбола: телеканал «Санкт-Петербург» дарит всем болельщикам такую возможность. Мы готовим специальный проект, посвященный старту чемпионата мира.

#Такойфутбол Дневник чемпионата мира – каждый будний день для вас работает открытая студия телеканала. Расположена она в самом центре города, в Книжной лавке писателей на Невском проспекте, 66. Только прямой эфир, только авторитетные эксперты, тренеры и футболисты, ведущие журналисты страны, и вы – болельщики, главные участники праздника.

Присоединяйтесь. #Такойфутбол Дневник чемпионата мира, с 14-го июня, по будням. Начало в 14 часов.

Реклама

Обсуждение