Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

429
Поделиться:

Вслед за главной футбольной командой города своего нового тренера узнал и хоккейный СКА. Здесь все понятно было уже давным давно, оставалось клубу только сделать официальное заявления. 

Итак, Илья Воробьев будет тренировать «армейцев» как минимум в ближайшие два сезона. Именно на такой срок рассчитано соглашение со специалистом. 

Вместе с Воробьевым в СКА приходят и его помощники Алексей Кудашов и Анвар Гатиятулин. Вратарей тренировать будет Рашит Давыдов. 

А для самого Воробьева 1 июня — это по-настоящему важная дата, поскольку сегодня утром его утвердили еще и на должности главного тренера сборной России. Здесь контракт заключен по схеме 2 плюс 2.

ИГОРЬ ЕРОНКО, обозреватель издания «Спорт-экспресс»:
«Хоккей достаточно симпатичный, тренер игровой, он умеет подобрать игроков в тройках, умеет сделать так, чтобы они хорошо себя почувствовали, умели играть «отдал-открылся», с коротким перепасом, с диагоналями, за счет этого он и выиграл с «магниткой». У него два звена играющих и два звена силовиков. В СКА, наверное, не будет такого разделения, но вряд ли это ему помешает». 

Сейчас игроки СКА в отпуске. Целых три месяца до старта нового сезона. Матч открытия намечен на 1 сентября.

Эта неделя вообще стала богата на кадровые новости. Воробьев, Семак, Зидан. Об уходе французской легенды и о новых назначениях российских специалистов пойдет речь в новом выпуске программы Time Out.

Кроме того, подсчитаем, сколько заработают команды на чемпионате мира, расскажем об успехе баскетбольного «Зенита» и очередном поражении нашей футбольной сборной. Кроме того, самые интересные эпизоды недели — из мира социальный сетей. Программа выйдет в эфир в субботу в 9:10. 

До чемпионата мира по футболу осталось две недели — скоро все начнут следить за событиями на российских стадионах, а мы пока наблюдаем за товарищескими матчами на аренах мировых. 

Накануне их было четыре. Веселую игру выдали Румыния и Чили — пять мячей на двоих. Словаки и голландцы, видимо, отрабатывают более строгие схемы — там ничья 1:1. А вот оба участника мундиаля — Марокко и Сенегал в своих поединках отличиться не смогли, но, правда, и не пропустили. Североафриканская команда сыграла 0:0 с Украиной, западноафриканская с Люксембургом с таким счетом.

Сегодня состоится еще шесть встреч, и все с будущими гостями российского мундиаля. Австралия сыграет с Чехией, Южная Корея — с боснийцами. Тунис — с Турцией, с которой наша команда, кстати, проведет контрольный поединок уже через 4 дня. Франция — с Италией, это самая интересная афиша дня. Соперник России по группе Египет встретится с Колумбией. Прошлый товарищеский матч египтян с Кувейтом завершился вничью 1:1.

Кроме футбольных газонов следим и за пляжами. В португальском городе Назаре сегодня четвертьфиналы Кубка европейских чемпионов. Туда накануне пробились обе петербургские команды: и женская «Звезда», и мужской «Кристалл».

Оранжево-черные начнут свой поединок в 16:00 мск. Соперник - «Анталья-Аланья». В одной восьмой финала турецкая команда одержала волевую победу над украинским «Выбором» (3:2). «Кристалл» с таким же счетом переиграл израильский клуб «Фалфала». 

У «Звезды» игра начнется чуть позже — в 19:45 против швейцарской команды «Хавана Шотс». В одной восьмой швейцарки обыграли соперниц из Германии (2:0). А петербургская команда разгромила голландский «HTC» — 6:2.

На «Нова Арене» продолжается праздник футбола. В шестой раз в нашем городе проходит турнир Petersburg Cup.

Сегодня — кульминация соревнований, финалисты категории U-9 разыграли главный трофей по пенальти. Три точных удара принесли футболистам «Анжи» золото. 

В категории на год старше «Ижорец» не оставил и шанса петербургской «Лавине» — четыре безответных мяча забили колпинские футболисты. 

Одновременно с финалом на другой половине поля команда «Коломяги» боролась за бронзовые медали с воронежскими футболистами и благодаря единственному голу заняла третье место.

Реклама

Обсуждение