Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

472
Поделиться:

Зинедин Зидан покидает мадридский «Реал». Сейчас вы видите пресс-конференцию, которую уже бывший главный тренер испанцев неожиданно созвал днем. 

И ведь его не выгоняют, куда три подряд Кубка Лиги чемпионов: подобное еще несколько десятилетий вряд ли кому-то удастся повторить. Во всяком случае, он уходит не потому, что предпочел другой клуб или сборную. Все очень просто и да, не совсем обычно.

Может показаться немного странным, но это нужно было сделать на благо всех нас. Эта команда должна продолжать выигрывать, и она нуждается в изменениях спустя три года. Нуждается в новом мнении, в другом методе работы.
 
Согласитесь, это ведь и отличает великих личностей от профессионалов. Уйти из команды на пике славы, уйти тогда, когда ни у кого и в мыслях такого нет и быть не может. Зидан не устал от тренерской деятельности, но хочет взять перерыв. Как долго он будет продолжаться: два месяца или двенадцать, не скоро, но узнаем. Социальные сети уже пестрят репостами лидеров мадридской команды со словами благодарности и глубокого уважения к специалисту.

Сборная России несколько часов назад вернулась в Москву. После вчерашнего поражения от Австрии, утром наша национальная команда провела восстановительное занятие. Теперь футболисты будут работать дома, в Новогорске, а во вторник сыграют последний контрольный матч против Турции.

Тем временем, «Спорт-Экспресс» распространил две любопытные информации. Во-первых, «Амкар» несмотря на то, что получил лицензию на выступление в следующем сезоне в РФС, все-таки может сменить прописку. Средств на содержания клуба в Перми нет, однако их могут найти в Нижнем Новгороде или Калининграде, где, в свою очередь мечтают о своей команде премьер-лиги на новом стадионе, построенному к чемпионату мира. Сумма сделки с одной из нефтяных компаний оценивается примерно в миллиард рублей.

Стали известны первые возможные шаги Сергея Семака при комплектовании состава на предстоящий сезон. Новый главный тренер намерен вернуть в команду Александра Анюкова.

Причем Семак готов отдать 35-летнему защитнику, который провел минувший год в ФНЛ, капитанскую повязку. Во всяком случае, Анюкова возьмут на первый летний сбор, запланированный на 17 июня. Пройдет он в Австрии.

В Португалии, на берегу Атлантического океана продолжается Кубок европейских чемпионов по пляжному футболу.  Первый раунд плей-офф три российских клуба прошли успешно. Московский «Локомотив» разгромил соперников из Латвии 6:2.

Израильский Фалфала, в своей группе также занял первое место, однако в четвертьфинал сейчас должен был пройти только один. Израильтяне начали бодро, повели 2:0, и здесь внимание на себя обратил Кирилл Романов: его первый мяч красивым ударом через себя вернул команду в игру, а третий принес «Кристаллу» победу с минимальной разницей. В 1/4 встречаться с соперником из Турции. 

Тремя часами ранее вышла в четвертьфинал и женская «Звезда». Петербурженки уверенно обыграли команду HTC из Нидерландов – 6:2, пропустив оба гола уже только в третьем тайме, под занавес матча. Кроме Анастасии Горшковой, на счету которой хет-трик, в составе «Звезды» по разу отличились Елена Ивашкина, Анна Чернякова и Наталья Зайцева.

Завершился Кубок губернатора по боксу, один из самых престижных и сильных по составу турниров страны. 10 финалов, 10 супербоев увидели сегодня зрители на Зимнем стадионе.

Россияне не сумели пробиться в финал во всех весовых категориях, сильных конкурентов здесь хватало. Не добрались до финала впервые и участвовавшие в соревнованиях кубинские боксеры , у них только бронзовые награды.

Этот турнир стал, по сути, первым этапом подготовки к Токийской олимпиаде 2020 года, поэтому все сборные привезли в Петербург своих лучших бойцов. Тем приятнее победы, например, россиянина Батора Сагалуева над олимпийским чемпионом из Узбекистана, легковесом Хасанбоем Дусматовым.

Батор Сагалуев, победитель Кубка губернатора по боксу-2018 (вес до 49 кг):
«Я с ним три раза боксировал, три раза проиграл. Вот сейчас настроился хорошо, тренеры помогли. У себя дома надо выиграть. Настроился. Выиграл».

Увы, не смог сотворить сенсацию молодой петербургский супертяж Владислав Муравин. В весе свыше 91 килограмма он проиграл чемпиону Азии Баходиру Жалолову. 

Первый тренерский опыт Софьи Просвирновой на родном катке «Олимпийские надежды». Серебряный призер чемпионата мира по-шорт-треку накануне на несколько дней прилетела домой со сборов в Петербург. А уже сегодня провела мастер-класс для воспитанников школы. 

Обязательная автограф-сессия, фото с главной гостьей, поздравления от главы администрации Приморского района Николая Цеда — приятная часть события. Дальше — не самая продолжительная, но весьма продуктивная тренировка с советами от четырехкратной чемпионки Европы. По словам Софьи, ее задача — не столько научить, сколько мотивировать на дальнейшие занятия. Сама шорт-трекистка после окончания трудного олимпийского сезона занималась учебными делами, съездила на море. Сейчас готовится к новому спортивному году.

Софья Просвирнова, серебряный призер чемпионата мира по шорт-треку:
«Позади первый сбор велосипедный. Я только вчера прилетела из Сочи. Мы провели две недели и накатали почти тысячу километров и заложили такую хорошую аэробную базу, будем еще закладывать. Но уже первый шаг сделан. Не знаю, поменяется ли у нас система, будет ли у нас 3000 метров, говорили просто, что отменят, но вообще хочу акцент на все делать».

В следующий вторник на базе в Новогорске у шорт-трекистов начнется новый сбор, там российская команда будет тренироваться ближайшие пару месяцев.
 

Реклама

Обсуждение