Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

419
Поделиться:

Сергей Семак — в «Зените». Слова, к которым привыкать не нужно. Семак был игроком команды, был помощником главного тренера, был исполняющим обязанности главного тренера. А теперь он стал главным тренером «Зенита».

Таким долгожданным для большинства болельщиков «Зенита» приход главного наставника клуба не был давно. Во всяком случае, последний тренер с российским паспортом в команде работал в 2009 году — тогда Анатолий Давыдов после ухода Дика Адвоката привел клуб к бронзовым медалям чемпионата. 

Семаку 42 года. Новый главный тренер «Зенита» обладает безусловным авторитетом и уважением как в спортивной среде, так и в среде болельщиков. Он помогал Спаллетти, Капелло, Виллаш-Боашу, Луческу, возглавлял «Уфу», которая достойным образом в минувшем сезоне заняла 6 место.

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ,спортивный комментатор:
«Вы знаете, я 7 лет летал с «Зенитом» и сидел через кресло от него. Он бы помощником всех тренеров. Вот как он закончил играть, и даже когда играл, я летал с ним. И он все время сидел и писал конспект, когда тренером уже стал. И я всегда говорю, Сереж, ну что ты там? — Ну вот, все, что происходило. То есть, он уже себя готовил к тренерской деятельности».
ТИМУР ЖУРАВЕЛЬ,комментатор «Матч ТВ»:
«Я думаю, что это история, когда ты не можешь отказаться. Я думаю, что его просили. Даже если он сомневался, его уговорили. У меня такое ощущение. Я думаю, года два он хотел бы еще повариться где-нибудь, сыграть в Еврокубках с «Уфой». Потом потренировать еще команду. Но случилось так. Его помощь нужна сейчас. Очень серьезное испытание, хочется пожелать ему, чтобы он справился и свою репутацию поддержал и развивал, а не наоборот».

Контракт подписан на два года с возможностью продления еще на год. Кто войдет в тренерский штаб Сергея Семака, пока неизвестно. По всей видимости, этот и другие вопросы будут решаться в ближайшее время.

В тени новости о назначении Сергея Семака на пост главного тренера «Зенита» осталась информация об очередном рабочем дне в Австрии национальной команды. Завтра сборная России сыграет с Австрией — подготовка к чемпионату мира вышла на финишную прямую.

В общую группу вернулся полузащитник Александр Ерохин, который в предыдущие два дня тренировался отдельно из-за ушиба стопы. По регламенту, Станислав Черчесов сможет заявить на матч 23 игрока, так что выбор ему предстоит непростой.

Впрочем, главная задача сейчас — внушить игрокам уверенность в себе перед теми играми, где результат действительно будет иметь значение. По сути, именно сейчас — редкий момент, когда вся команда находится в полном составе и хорошей физической форме.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ,главный тренер сборной России по футболу:
«У нас 12 дней хороших тренировок за плечами, команда выходит на определенный уровень готовности, и мы, разумеется, хотим выиграть. Все лежит на поверхности — важно, чтобы команда почувствовала уверенность».

Напомним, что матч в Инсбруке начнется завтра в 21:45 по московскому времени.

В четверг команда отправится домой и продолжит тренироваться в Новогорске. Заключительным контрольным поединком перед чемпионатом мира станет игра с Турцией, которая состоится 5 июня.

Билеты на Финал четырёх уже в продаже. Для петербургского болельщика это новость актуальна — «Зенит» — второй участник новой схемы розыгрыша Кубка Единой Лиги ВТБ. 

Три часа назад наша команда на выезде в третий раз победила саратовский «Автодор». Для Кайла Курича встреча получилась исключительной — он установил рекорд турнира — до него никто, выходя со скамейки запасных, не набирал в плей-офф 31 очко.

Конечно, саратовцы не изменили себе, играли в атаку, но партнеры поддержали Курича, и это не осталось незаметным — итоговый счет 90:78. 

С минимальным количеством поединков «Зенит» идет дальше, так же как подмосковные «Химки» и московский ЦСКА. А вот в противостоянии УНИКСА и «Нижнего Новгорода» впереди пока казанцы — 2:1.

Дамир Джумхур собирается в Северную Столицу защищать титул. Оргкомитет теннисного турнира Saint-Petersburg Open опубликовал предварительный состав участников розыгрыша этого года.

На кортах «Сибур Арены» ждут победителя прошлого года Джумхура, итальянца Фабио Фоньини, швейцарца Стэна Вавринку и представителя Канады Дениса Шаповалова.

Подтвердили готовность представить Россию первая ракетка страны Андрей Рублев, Карен Хачанов и Даниил Медведев. 

Турнир пройдёт с 16 по 23 сентября. Сумму призового фонда организаторы пока не называют. Напомним, что в прошлом году он превысил миллион долларов.

Первенство России среди команд второго дивизиона официально завершилось. Лицензии на выступление в футбольной национальной лиге на будущий сезон получили только победители зон «Урал-Приволжье» и «Юг» — «Мордовия» и «Армавир» соответственно. «Арарат» и «Сахалин» от повышения в классе отказались. Сильнейший клуб западной группы «Чертаново» решает проблемы с ареной.

Дублеры петербургского «Динамо» с сезоном попрощались победой над владимирским «Торпедо» и, возможно, одним из самых быстрых голов лиги. Счет в поединке Дмитрий Суконкин открыл уже на 8 секунде встречи. 

«Бело-голубые» выиграли 2:1. Турнир один из самых молодых коллективов «Запада» завершил на десятой строчке. Во второй части первенства команда Кирилла Новикова пять раз побеждала, три раза сыграла вничью и один раз уступила соперникам. Сам наставник признан лучшим тренером весны.

Одиннадцать золотых, семь серебряных, четыре бронзовых медали — спустя шесть лет российские тайбоксеры вернули звание лучших в мире.

На недавнем чемпионате планеты в Канкуне наши атлеты выиграли общекомандный зачет. Позади остались даже традиционные фавориты из Таиланда.

В Мексику национальная команда летела 13 часов. А из-за разницы во времени первые сутки после прибытия длились у спортсменов 32 часа. Впрочем, больших трудностей с адаптацией не возникло, что подтверждает результат, достигнутый, в том числе, силами петербуржцев.

На молодёжном турнире — два чемпионства: у Жасурбека Сабирова и Марка Валовича. В престижной категории «свыше 91 килограмма» у мужчин серебро завоевал Кирилл Корнилов. Среди женщин золотой дебют на чемпионате мира получился у Виктории Жбанковой.

ВИКТОРИЯ ЖБАНКОВА,абсолютный чемпион мира по тайскому боксу:
«Первый бой у меня закончился досрочно ввиду отказа соперницы. Соперница после первого раунда сбежала с ринга. Просто сняла перчатки и убежала, что было неожиданно как для меня, так и для тренеров нашей сборной и сборной других стран. Второй бой у меня был с турчанкой, отбоксировали мы все три раунда, и выиграла я по очкам».

Через две недели Виктория Жбанкова отправится в Италию на кубок мира по кикбоксингу, а в конце следующего месяца примет участие в чемпионате Европы по тайскому боксу в Праге.

Реклама

Обсуждение