Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

449
Поделиться:

В эти минуты в Швейцарии соперник сборной России по группе на чемпионате мира - Саудовская Аравия - проводит товарищеский матч с итальянцами. Во главе которых, кстати, дебютирует экс-наставник «Зенита» Роберто Манчини. Ну а наша национальная команда к своему контрольному поединку пока подготовку продолжает.

В среду играть против Австрии. Завершается восьмой день сборов, а в общей группе по-прежнему занимаются не все футболисты. На этот раз на пару дней из общей группы выбыл полузащитник «Зенита» Александр Ерохин. У него ушиб стопы. Однако сами сборники уверены: в составе есть кому закрыть позицию в центре поля.

Алан Дзагоев,полузащитник сборной России по футболу:
«Многие из нас выходили на этой позиции. И я играл, и Головин играл, и Зобнин, и Газинский играет до сих пор, поэтому не думаю, что это проблема».

Напомним, что уже несколько дней Станислав Черчесов пробует новую схему расстановки с четырьмя защитниками, по которой, возможно, сборная будет действовать в матче с австрийцами. 

Времени на эксперименты остается немного. После этой встречи у сборной России останется только один контрольный поединок - 5 июня с командой Турции.


Ну а сам Кубок мира, за который 32 сборные начнут бороться меньше чем через три недели, в эти дни в Санкт-Петербурге. Не один, а в сопровождении мировых легенд. Так, на «Нова Арене» вместе с трофеем гостил Марко Матерацци.

Защитник принял участие и в юнифайт-матче. Очередь к итальянскому игроку за автографом не заканчивалась, а некоторые юные футболисты едва не сорвали пресс-подход Марко. 

Чемпион мира 2006 года остался в восторге от Петербурга и из-за непопадания сборной Италии на мундиаль пообещал болеть за Россию: он намерен посетить матч-открытие и финал турнира. Разумеется, ему задавали вопросы о взаимоотношениях с Зинедином Зиданом.

Марко Матерацци,чемпион мира по футболу 2006 года:
«Нет никаких проблем, совсем никаких. Им сейчас можно только восхищаться. Зидан - уникальный человек: он сумел вписать свое имя в историю и как великий футболист, и как великий тренер».
Даниил Дьячковский,игрок команды ЦС «Калининский»:
«Чувства бешеные просто. Я не знаю, как описать словами. Сборная Италии - это хорошая команда, она всегда выступала хорошо в чемпионатах, там множество хороших футболистов. Просто приятно смотреть на такой футбол, когда играет Матерацци».

Кубок мира пробудет в Петербурге до 3 июня. В ходе большого турне по городам России трофей преодолеет в сумме 27 тысяч километров и сменит 11 часовых поясов. С кубком можно только фотографироваться: дотрагиваться до него имеют право лишь главы государств и победители чемпионатов мира.

Тактические изменения Станислава Черчесова, возможное назначение Сергея Семака главным тренером «Зенита» и, конечно, итоги финала Лиги чемпионов. Вот основные темы очередного выпуска программы #ТакойФутбол. Ждем в гости корреспондента Russia Today Алексея Ярошевского, комментатора «Радио Зенит» Игоря Евдокимова, блогера Антона Ванюшова. Не пропустите эфир, начинаем в 23:10.

Одиночки, двойки, четверки, восьмерки. Сверхбыстрые заезды на дистанции 250 метров. Акватория Малой Невки уже в седьмой раз стала местом старта «Регаты Юрия Тюкалова», двукратного олимпийского чемпиона по гребле.

Сверхкороткий путь от старта до финиша не столь прост, как может показаться. Во-первых, не всегда удается удачно начать. А прибавить по ходу дистанции времени уже нет. Во-вторых, здесь сильное течение и ветер, нужно сразу реагировать на погодные изменения. 

Например, в одном из заездов четверок две лодки не смогли разъехаться. В каждом зачете разыгрывались не только медали, но и кубки имени титулованных гребцов Петербурга. Кубок Галины Вечерковской, Кубок Олега Голованова и Валентина Борейко и, конечно, «Большой приз Юрия Тюкалова». Первого олимпийского чемпиона в одиночке не стало несколько месяцев назад.

Галина Вечерковская,пятикратный чемпион Европы по академической гребле:
«Мы всегда в разных лодках, но на соревнованиях мы всегда встречались. Он очень индивидуальный, он ведь еще и архитектор. Он еще гражданин города. Его город оценил очень, а мы все осиротели».
Мария Боталова,победитель «Регаты Юрия Тюкалова»:
«Это такие подводящие соревнования, посмотреть, какая скорость на короткой дистанции к чемпионату России, потому что он в конце июня. Ну и так, соревнования, праздник, день города, массовость».

Петербург с футболом не расстается ни на минуту. В преддверии чемпионата мира в нашем городе проходит еще одно событие международного уровня. Детский турнир Petersburg Cup. Самое интересное — финальные матчи — начинаются в четверг, 7-8-летние парни сыграют ровно в полдень на стадионе «Нова Арена».

Не спешат закрывать сезон петербургские пловцы. У 13-летних спортсменов впереди первенство города. В течение всей недели до пятницы включительно участники будут соревноваться в бассейне на улице Хлопина. В программе турнира 42 дистанции.

В День защиты детей в Красногвардейском районе пройдет спортивный праздник для особенных детей. В программе мероприятия выступление танцоров и футболистов-колясочников и мастер-класс паралимпийцев-пауэрлифтеров. Начало мероприятия в 10:30 по адресу Свердловская набережная, 62.

Реклама

Обсуждение