Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

423
Поделиться:

Уже 17 дней до чемпионата мира. И в Петербург приехал его главный участник — сам кубок. Сегодня на поле «Нова Арены» трофей представил чемпион мира 2006 года — легендарный Марко Матерацци.

Защитник принял участие в юнифайт-матче на «Нова Арене». Очередь к итальянскому игроку за автографом не заканчивалась, а некоторые юные футболисты едва не сорвали пресс-подход Марко. 

Чемпион мира остался в восторге от Петербурга и из-за непопадания сборной Италии на мундиаль пообещал болеть за Россию: он намерен посетить матч-открытие и финал турнира. Разумеется, ему задавали вопросы о взаимоотношениях с Зинедином Зиданом.

МАРКО МАТЕРАЦЦИ, чемпион мира по футболу 2006 года: 
«Нет никаких проблем, совсем никаких. Им сейчас можно только восхищаться. Зидан - уникальный человек: он сумел вписать свое имя в историю и как великий футболист, и как великий тренер».
ДАНИИЛ ДЬЯЧКОВСКИЙ, игрок команды ЦС «Калининский»: 
«Чувства бешеные. Я не знаю, как описать словами. Сборная Италии - это хорошая команда, она всегда выступала хорошо в чемпионатах, там множество хороших футболистов. Просто приятно смотреть на такой футбол, когда играет Матерацци».

Кубок мира пробудет в Петербурге до 3 июня. В ходе большого турне по городам России, трофей преодолеет в сумме 27 тысяч километров и сменит 11 часовых поясов. С кубком можно только фотографироваться: дотрагиваться до него имеют право лишь главы государств и победители чемпионатов мира.

Программа «Такой футбол» выйдет в эфир сегодня вечером. Иван Лосев, Игорь Евдокимов и Антон Ванюшов поговорят о том, как готовится сборная России к чемпионату мира, разберут финал Лиги чемпионов, а также обсудят слухи о назначении Сергея Семака главным тренером «Зенита». Начало эфира в 23:10.


Сборные — участницы чемпионата мира по футболу постепенно завершают подготовку к турниру. Сегодня целый ряд товарищеских матчей, впрочем, их проводят и те команды, которые на мундиаль не поедут. Южная Корея в эти минуты играет с Гондурасом.

Поединок, который более всего интересует нас, начнется в 21:45 мск. Италия встретится с Саудовской Аравией, соперником сборной России по группе. 

Отметим и матчи Португалия - Тунис, Нигерия - Конго, один из фаворитов чемпионата мира, Франция, сыграет с ирландцами.

Петербургские пляжники сегодня начинают основной этап Кубка европейских чемпионов. Женская «Звезда» через пару часов выйдет на площадку против французского «Гран Мотте». В это же время свой поединок проведет и мужской клуб «Кристалл».

Оранжево-черные без особых проблем прошли сетку квалификации. В трех матчах подопечные Анджело Ширинци забили 32 мяча, пропустив всего один. Правда, в основной сетке они получили фактическую «группу смерти»: финалист двух последних кубков - украинский «Артур Мьюзик», победитель розыгрыша 2016 года - итальянский «Виареджо» и сегодняшний соперник петербуржцев «Катания». 

В плей-офф из этого квартета выйдет только один представитель. 

«Кристалл» дважды выиграл самый престижный турнир Европы — в 2014 и 2015 годах.


Мировой спорт уже готовится к отбору на токийскую летнюю олимпиаду, поэтому практически все участники турнира на Зимнем стадионе — первые номера своих сборных. 

В сильнейшем составе приехала делегация Узбекистана. Здесь все внимание олимпийским чемпионам Рио Хасанбою Дусматову и Шахобиддину Зоирову. В своих категориях с большой доле вероятности золото разыграют именно они. 

У россиян особый интерес представляет выступление бронзового призера последних Игр Виталия Дунайцева. Наш спортсмен повысил категорию до 69 килограммов и в Петербурге в ней боксирует впервые. Его полуфинал с Артемом Иушиным пройдет завтра.

МАКСИМ ЖУКОВ, президент Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга: 
«Для каждого спортсмена, который хочет добиться высших спортивных достижений, важна конкуренция. Ему важны конкурентные бои. Ему нужно знать свой уровень, свое место в боксе. Конечно, каждый спортсмен хочет проверить свои силы с кубинцем. Здесь два олимпийских чемпиона из Узбекистана действующих. Я думаю, это один из самых больших стимулов для спортсмена». 

Третий день Кубка губернатора начинается сегодня в 16 часов. Бои проведут представители 6 весовых категорий, в том числе на ринг выйдет призер чемпионата мира и обидчик нашего Василия Егорова на турнире в Гамбурге — казахстанский легковес Жомарт Ержан.
 

Реклама

Обсуждение