Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +18°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 15:00

638
Поделиться:

Петербург отмечает свое 315-летие. Торжественные мероприятия начались утром на Сенатской площади. К памятнику основателю города - императору Петру Первому - по традиции возложили цветы. В мероприятии приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента на Северо-Западе Александр Беглов, спикер городского парламента Вячеслав Макаров и почетные граждане. Одним из первых цветы к Медному всаднику возложил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

В полдень центром праздничных мероприятий стал Невский проспект и прилегающие у нему улицы. В прямом смысле слова, по Невскому слонов водили. В честь юбилея города самые большие цирковые артисты приняли участие в параде в историческом центре. Четыре слонихи прошли от здания цирка на набережной Фонтанки, по Невскому проспекту до Михайловский улицы, площади Искусств и обратно. До начала мероприятия организаторы фестиваля и представители Смольного поделились своими мыслями о важности циркового искусства в жизни города. 

Празднование продолжил исторический Петровский оркестр барабанщиков и флейтистов. Свои выступления на Невском проспекте продемонстрировали титулованные коллективы и оркестры. Это лауреаты Международных и Всероссийских фестивалей. Сотни барабанщиков и перкуссионистов представили разные направления. Зрители увидели яркие и красочные показательные выступления, и дефиле костюмированных коллективов. В финале шоу - впервые — гости праздника стали свидетелями создания самого массового в истории сводного оркестра барабанщиков и установления рекорда России. 

На Биржевой площади прошел четвертый ежегодный Санкт-Петербургский бал национальностей. Под аккомпанемент колонны барабанщиц праздничное шествие отправилось от площади Островского по Невскому до Стрелки Васильевского острова. В празднике приняли участие более 300 представителей объединений и землячеств в национальных костюмах. 

Цветы возложили сегодня и к одному из самых священных мест города — закладному камню на Государевом бастионе Петропавловской крепости. 

Петербуржцы поздравили город, проехав на велосипеде 16 километров от БКЗ «Октябрьский» через мост Бетанкура до парка 300-летия. «Большой велопарад» собрал более 20 тысяч человек. Ехали с детьми и домашними животными. Во главе колонны крутили педали вице-губернатор Игорь Албин и председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. 

В память об отце русского футбола. В Петербурге открыли мемориальную доску Георгию Дюперрону - спортивному журналисту, историку физической культуры. 

Еще одним подарком ко Дню города стало открытие сразу двух станций метро - «Беговой» и «Новокрестовской». По предварительным подсчетам, пассажиропоток на станциях превысит 760 тысяч человек в сутки. Репортаж Татьяны Самсоновой.

На главной площади города прошел концерт «Классика на Дворцовой». А затем классическая музыка звучала уже как аккомпанемент. Под произведения ленинградских композиторов «запел» Дворцовый мост. Репортаж Валентины Вожеговой.

Фестиваль «Мотостолица» официально открыт. На Манежную площадь накануне съехались байкеры, представители клубной мотокультуры и обычные горожане, влюбленные в мотоциклы. Зрители уже увидели грандиозный парад ретротехники, а на Манежной площади расположился аттракцион «Шар смелости». Впервые в истории фестиваля пройдет шоу моторов. Хедлайнерами праздника станет группа «Алиса». Вход для всех желающих бесплатный. 

Реклама

Обсуждение