Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дневник ПМЭФ-2018. 14:00

431
Поделиться:

В эти минуты на Петербургской экономическом форуме начинается пленарное заседание. Это ключевое событие Русского Давоса. Ожидается выступление президента России Владимира Путина, президента Франции Эманнюэля Макроена и премьер-министра Японии Синдзо Абе. Главы государств выступят с докладами, затем примут участие в общей дискуссии.

Подоходный налог скорее всего останется прежним — 13 процентов. Окончательное решение — за правительством. Но в целом налоговая система все же будет доработана, а потом последует шестилетний период без изменений, уточнил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.

На полях Петербургского экономического форума открылся бизнес-диалог «Россия — Франция». В нее участвуют представители крупного бизнеса с обеих сторон. Позже к ним должны присоединиться главы государств — президенты Владимир Путин и Эммануэль Макрон.

Во второй день ПМЭФ-2018 Георгий Полтавченко подписал соглашения о сотрудничестве Петербурга с северными регионами по освоению арктической зоны России. Двусторонние соглашения будут действовать между Северной столицей, Республикой Коми, Якутией, Красноярским краем, Архангельской и Мурманской областями, а также Ненецким автономным округом. 

Триста лет назад город на Неве был окном в Европу, теперь должен стать дверью в Россию для туристов всего мира. Проект «Петербург плюс» город представляет международном форуме. Главная идея — привлекать гостей известным брендом Северной столицы, а затем направлять по новым маршрутам вглубь страны — например, в Чечню, с которой сегодня подписали договор о сотрудничестве.

Реклама

Обсуждение