Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +21°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

415
Поделиться:

Сине-бело-голубые принимали саратовский «Автодор», соперника с которым, как ни старайся, малорезультативный матч не получится. 
Героем встречи можно, даже нужно назвать Сергея Карасева, в нудный момент он появлялся на площадке и остужал настрой волжан – 21 очко в его активе. Итоговый счет 91:80 в пользу хозяев. В воскресенье зенитовцы сыграют на выезде. Серия длится до трех побед.

К футболу переходим. Много информации вокруг сборной России. Во-первых, запоминаем слова «Играй с открытым сердцем». Именно данный логан теперь закреплен за национальной командой и будет нанесен на ее автобус. Болельщики предлагали свои варианты, из трех на выбор, победил именно этот.

Сама команда утром провела очередную тренировку, по словам футболистов, самую интенсивную за проведенное в Австрии время. Федор Смолов пока занимается по индивидуальной программе, а Артем Дзюба и Алан Дзагоев вернулись к партнеров, пусть также тренировались по своему графику.

Антон Миранчук,полузащитник сборной России по футболу:
«Хорошая, интенсивная работа, уже становится больше игр. До этого в один из первых дней была нагрузочная тренировка, чтобы подышать, потерпеть. Сейчас переходим уже в интенсивную часть, возвращаясь в игровой тонус. Все идет своим чередом».

Сегодня были опубликованы две фотосессии национальной команды. Кроме официальной, для заявки чемпионата мира в своей собственной форме, сборная России провела еще одну необычную съемку.

Игроки и персонал примерили футболки всех стран-участниц будущего чемпионата мира. Такая акция призвана подчеркнуть открытость нашей страны и ее гостеприимство.

Исполком УЕФА сегодня утвердил расписание игр плей-офф следующего крупного футбольного турнира – чемпионата Европы 2020 года. Первенство континента пройдет в 12 городах разных стран. 

«Санкт-Петербург Арена», кроме трех матчей групповой стадии, примет еще и один из четвертьфиналов евро. Пройдет он 3 июля. Полуфиналы и финал пройдет на лондонском стадионе «Уэмбли». Петербург претендовал на матч-открытие чемпионата Европы, но уступил эту честь итальянской столице. Напомню, в таком формате европейское первенство будет впервые в истории.

Женская сборная России по волейболу завершила вторую неделю Лиги наций. На корейском этапе турнира команда Вадима Панкова уступила в трех сетах хозяйкам площадки. А также обыграла Италию и Германию. 

Героем встречи с немками стала диагональная казанского «Динамо» Ирина Воронкова, она набрала 20 очков. А победить со счетом 3:1 россиянкам удалось благодаря уверенной игре на блоке — 16 баллов в этом элементе. Обе представительницы «Ленинградки» были заявлены на матч. Доигровщица Юлия Кутюкова осталась в запасе. Либеро Виктория Горбачева появилась на паркете во втором сете. Далее сборная России переезжает в Сербию, где, начиная с 29-го мая сыграет с командой этой страны, а также с соперницами из Турции и Бельгии.

Петербургская «Звезда», вслед за «Кристаллом», отправляется в Португалию, где сыграет на Кубке европейских чемпионов. Однако в отличие от мужского коллектива, которому предстоят квалификационные поединки, девушки начнут турнир сразу с группового этапа.

В квартете «Е», куда нашу команду отправил жребий, чемпионки России встретятся с польским клубом «Познань», французским «Гранд Мотт» и испанским «Росес Платха». Именно испанок называют нашими главными соперницами на данном этапе. Впрочем, формула турнира достаточно либеральна — 16 команд из 20 продолжат борьбу за трофей в плей-офф.

«Звезда» оба раза останавливалась в шаге от финала. В этом году тренерский штаб твердо намерен привезти Кубок чемпионов в Северную столицу. Ради этого Иван Канаев даже разделил футболисток на два состава в завершившемся недавно Кубке города в закрытых помещениях.

Глафира Бажанова, нападающий ЖФК «Звезда»:
«Этот турнир был направлен на то, чтобы мы больше сплотились своей четверкой. Я вообще первый раз с ними играла на этом турнире, первый раз вообще вышла на поле. Поэтому понимание хоть какое-то пришло, осознание, кто как кого понимает, как куда двигается и так далее».
Иван Канаев,нападающий ЖФК «Звезда»:
«У нас мысль одна: пускай другие команды расслабляются, у нас задача выиграть все. Все игры, кого угодно. Если мы будем думать, кого мы обыграем, кого не обыграем, значит мы уже не совсем готовы. Поэтому обыгрывать будем всех».

В пятницу вечером «Звезда» отправится в Хельсинки, а уже оттуда — в Португалию. Первый поединок на Кубке чемпионов сильнейший клуб страны проведет в понедельник против соперниц из Франции. 

«Белые ночи» по греко-римской борьбе прошли в Колпино

Бренд «Белые ночи» охватывает соревнования по значительной части видов спорта — и борьба не исключение. Истинно петербургский турнир по греко-римской борьбе с богатой историей прошел уже в 31-й раз.

Местом схваток стал спортивный комплекс «Ижорец» в Колпино.
Эстонцы, белорусы, крымчане — как всегда, в числе желанных гостей. Побороть их удавалось не всегда — в четырех весовых категориях именно сборной Белоруссии петербуржцы отдали победу. И все-таки, в общем медальном зачете, наш город стал первым –  шесть золотых медалей.

Вячеслав Петрушенко,вице-президент федерации спортивной борьбы Петербурга:
«Отличительной чертой вот этого турнира является то, что в одном зале борются и 10-летние мальчишки, и участники Олимпийских игр. Это самое главное, потому что подрастающие спортсмены имеют возможность посмотреть на схватки чемпионов мира, своих стран».

Реклама

Обсуждение