Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дневник ПМЭФ-2018. 14:00

499
Поделиться:

Ровно в 13:00 началась торжественная церемония официального открытия Петербургского международного экономического форума. С приветственным словом к участникам обратились заместитель Генерального секретаря ООН Ахим Штайнер и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Еще до официального открытия форума Георгий Полтавченко осмотрел петербургский стенд в «Экспофоруме», который разместился на площади в две тысячи квадратных метров и демонстрирует развитие нескольких городских проектов, в том числе и стенд музея хоккея. Во время презентации выставочного пространства градоначальнику предложили забить шайбу самой современной клюшкой, таким образом поддержать проект интерактивного музея. Георгий Полтавченко заявил, что в Петербург приветствует любые инновации. 

Антон Силуанов назвал Китай стратегическим партнером, большой перспективой — налаживание новых экономических связей с Поднебесной. Об этом он заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», которое состоялось на полях Экономического форума.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что санкции продолжают негативно сказываться на развитии страны. Это заявление прозвучало на панельной сессии «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения». Кудрин отметил, что сейчас любые планы неизбежно приходится строить с учетом внешнеполитических факторов. 

Цифровые технологии и профилактика. На этих двух китах будет держаться медицина будущего. Сегодня об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на сессии Петербургского экономического форума. В ближайшие 30 лет принципиально изменятся взаимоотношения врача и пациента. Они станут по-настоящему партнерскими. И решающее значение приобретает индивидуальный подход: лечить будут не болезнь, а конкретного человека.
 

Реклама

Обсуждение