Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Время суток», 23 мая, 13:30

482
Поделиться:

Город в предвкушении! Завтра официально открывается Международный экономический форум. А сегодня стартует так называемый «нулевой день». Участников форума ждёт насыщенная культурная программа. Так, в Михайловском театре пройдет гала-концерт звезд мирового балета. В этом году «Экспофорум» готовится принять около 15 тысяч гостей из более чем 100 стран мира. Сейчас на главных площадках идут последние приготовления.

Кому перешел дорогу Фунтик? Памятник котенку на улице Якубовича испачкали вандалы. Его облили синей краской, а на стене оставили автограф. Сотрудникам музея пришлось самостоятельно отмывать беззащитного котенка.

Еще одно событие, к которому готовится наш город – Чемпионат мира по футболу. Петербург можно по праву назвать столицей этого вида спорта в нашей стране. Именно здесь родился основатель российского футбола и Олимпийского движения Георгий Александрович Дюперрон. Мемориальная доска с его именем появится на проспекте Добролюбова. Ее установят в День города 27 мая.

Прямо сейчас рядом со зданием Капеллы проходит репетиция концерта «Царица песня». На нем прозвучат национальные мелодии в исполнении звёзд Большого и Мариинского театров, а также певцов-народников и фольклорных ансамблей. Концерт пройдет 26 мая в рамках культурной программы Международного экономического форума.

Петербург продолжает готовиться ко Дню города: накануне этого праздника, в ночь на 27 мая, Фабио Мастранджело и его оркестр сыграют классику прямо на Адмиралтейской набережной. Сколько калорий сжигает маэстро во время концертов и как итальянец начал заниматься музыкой – в беседе с Татьяной Элькиной.

«Время суток» Вконтакте: http://vk.com/vremya.sutok

Реклама

Обсуждение