Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

538
Поделиться:

Главная футбольная цифра дня — 355. Именно столько дней не было в национальной сборной Артема Дзюбы. 

В последний раз вместе с партнерами по команде он тренировался еще при подготовке к Кубку Конфедераций.

Вместе с нападающим сегодня работал в общей группе и полузащитник Алан Дзагоев. 

Оба вчерашнюю тренировку в Австрии пропустили, Дзюба — из-за температуры, Дзагоев — из-за проблемы с голенью. Не хватает лишь вратаря Владимира Габулова, который накануне принимал участие в чемпионском параде бельгийского «Брюгге». 

В городе Нойштифт сборная пробудет еще неделю, а в следующую среду она проведет единственный здесь контрольный матч против «Австрии».

Только закончился чемпионат мира по хоккею, а международная федерация уже назвала состав групп на следующий год. В 2019 году турнир пройдет с 10 по 26 мая в Словакии. 

Россия вновь сыграет в группе А. Нашими соперниками станут финалисты минувшего чемпионата — Швеция и Швейцария. Компанию им составят Чехия, Австрия, Латвия, а также хозяева турнира и вернувшаяся в элиту Италия. Все матчи группы пройдут в столице Словакии — Братиславе.

В группе В вновь Канада, США и Финляндия, а также Германия, Норвегия, Дания, Франция и Великобритания, которая поднялась из первого дивизиона. Все встречи этой группы пройдут в городе Кошице.

Очередная трансферная новость от петербургского СКА. Уже, кстати, третья с начала недели. Защитник Антон Белов продлил контракт с клубом еще на три года. 

Сейчас Белову 31 год, за армейцев с берегов Невы он отыграл уже четыре сезона. Дважды в составе СКА он становился обладателем Кубка Гагарина, а также чемпионом России. В минувшем сезоне Белов провел 31 игру и заработал 10 баллов при общем показателе полезности плюс 10.

Две другие трансферные новости от СКА тоже связаны с линией обороны. Защитник Василий Токранов подписал контракт с петербургским клубом сроком на 4 года, ранее 11 лет он выступал за казанский «Ак Барс».

А вот Егор Яковлев карьеру продолжит за океаном. Он подписал однолетний контракт с «Нью Джерси Девилз». В минувшем сезоне за СКА он провел 42 матча и набрал 10 очков, забросил пять шайб и отдал столько же голевых передач.

О волейболе. В следующем сезоне, особенно в Лиге чемпионов, нашему «Зениту» еврокубковый опыт Лукаша Дивиша будет очень полезен. Словацкий доигровщик стал первым трансфером клуба в межсезонье. 

32-летний спортсмен известен российским болельщикам по выступлениям за новосибирский «Локомотив» и за сборную нашей страны в матчах Мировой Лиги. 

К сожалению, накануне стало известно, что наряду с Максимом Шульгиным, Валерием Комаровым, Александром Болдыревым, Филиппом Воронковым и Денисом Шипотько команду покидает и сербский диагональный Дражен Лубурич. Он заменил шведа Маркуса Нильссона по ходу сезона и стал одним из ключевых игроков «Зенита». 

Сейчас точно известно, что остаются в Петербурге олимпийский чемпион Александр Волков, Евгений Сивожелез, Артем Зеленков и Павел Панков.

Победу на командном чемпионате России по шахматам в Сочи коллектив «Медный всадник» праздновал недолго: уже через неделю чемпионы вновь сели за доски, уже в качестве соперников. Одноименный блицтурнир «Медный всадник» прошел в Президентской библиотеке.

128 шахматистов, в их числе 13 гроссмейстеров, боролись не только за победу в соревнованиях, но и за призовой фонд в 200 тысяч рублей. В итоге места на пьедестале между собой разыграли вернувшиеся из Сочи победители командного первенства России. Гроссмейстеры расположились в следующем порядке: первое место за Петром Свидлером, второе — у Максима Матлакова, бронза — у Алексея Гоганова.

В Петербурге завершился международный турнир «День Победы» по мини-футболу среди команд воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всего — 16 коллективов. Было время изучить тактику оппонентов: сначала игры в своих квартетах, а затем борьба за трофеи — для команд, которые заняли вторые, третьи и четвертые места на первом этапе. 

Лидеры групп продолжили борьбу за главный трофей — Кубок Победы. В числе претендентов на него вновь оказались прошлогодние триумфаторы из команды «Ямал». Статус фаворитов оправдали, в последней встрече обыграли футболистов Центра для детей-сирот Петроградского района со счетом 5:2.

СЕРГЕЙ ВЕСЕЛОВ, игрок команды Центра для детей-сирот Петроградского района:
«Увидели, как играют на классе другие игроки. Мы какой-то урок у них взяли. Но «Ямал» - очень сильная команда, где-то нам не повезло». 
ВЛАДИМИР КУЛИК, серебряный призер чемпионата России по футболу: 
«Замечательный турнир, замечательные команды. Вот именно что задор, азарт, желание бороться. Воля к победе, стремление в любой ситуации независимо от результата играть до конца, конечно, отличает этот турнир от многих». 

Реклама

Обсуждение