Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

504
Поделиться:

Сразу две трансферные новости от СКА. Первая со знаком «минус». Егор Яковлев переезжает за океан. 26-летний хоккеист подписал однолетний контракт с «Нью-Джерси».

На карандаше у тренерского штаба «дэвилз» Яковлев был три года. Защитник играл за СКА три сезона, до этого он выступал за ярославский «Локомотив». В минувшем регулярном чемпионате и Кубке Гагарина Егор провел 42 матча и набрал 10 очков. Он забросил пять шайб и отдал столько же голевых передач.

Вторая — со знаком «плюс». Подписал соглашение с петербургским армейским клубом защитник Василий Токранов. Ему 28 лет, он играл за «Ак Барс», а также выступал за сборные России различных возрастов. С юниорской брал золото чемпионата мира, с молодежной — бронзу. В минувшем сезоне Токранов провел за клуб 62 матча и набрал 27 очков. На его счету 10 заброшенных шайб и 17 результативных передач. Общий показатель полезности Токранова — плюс 13.

Далее — о волейболе. В следующем сезоне, особенно в Лиге чемпионов, нашему «Зениту» еврокубковый опыт Лукаша Дивиша будет очень полезен. Словацкий доигровщик стал первым трансфером клуба в межсезонье. 

32-летний спортсмен известен российским болельщикам по выступлениям за новосибирский «Локомотив» и за сборную нашей страны в матчах Мировой Лиги. 

К сожалению, накануне стало известно, что наряду с Максимом Шульгиным, Валерием Комаровым, Александром Болдыревым, Филиппом Воронковым и Денисом Шипотько команду покидает и сербский диагональный Дражен Лубурич. Он заменил шведа Маркуса Нильссона по ходу сезона и стал одним из ключевых игроков «Зенита». 

Сейчас точно известно, что остаются в Петербурге олимпийский чемпион Александр Волков, Евгений Сивожелез, Артем Зеленков и Павел Панков.

Первый в истории турнир был посвящен празднику Победы, в этом году — Дню города. В ближайшее воскресенье, 27 мая, Дворец Олимпия примет второй международный турнир по дартсу St. Petersburg Open — 2018.

Соревнования пройдут в классической дисциплине — боевыми дротиками с железными наконечниками. На соревнования приглашены именитые российские и зарубежные спортсмены. Заявка наших участников составлена по рейтингу — 16 сильнейших мужчин и 8 женщин. 

Для иностранцев ограничений нет, но есть одно условие — числиться в национальной и международной спортивных федерациях. Турнир станет рейтинговым только в следующем году, но уже сейчас привлекает внимание известных мастеров.

Александр Белов, президент ОФСОО «Федерация Дартс России»: 
«Представительные участники — Борис Кольцов, Александр Орешкин. Все будут присутствовать. И девушки наши сильнейшие, которые после турнира сразу же в пригороде Венеции будет чемпионат Европы по дартсу. У нас будут организованы там учебно-тренировочные сборы, потом сам чемпионат Европы». 

Финалы основных состязаний начнутся в 15:00. Кроме главного старта, в программе - соревнования для журналистов и VIP-турнир. В конце вечера пройдет праздничный концерт.

Экскурсии и прогулки по Петербургу, товарищеский гала-матч и, конечно, игры основного турнира. В Петербурге завершился международный турнир «День Победы» по мини-футболу среди команд воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всего 16 коллективов. В этом году одним новым соперником больше — приехали ребята из Молдавии. Было время и изучить тактику оппонентов: сначала игры в своих квартетах, а затем борьба за трофеи — для команд, которые заняли вторые, третьи и четвертые места на первом этапе. 

Победители групп продолжили борьбу за главный трофей — Кубок Победы. В числе претендентов на него вновь оказались прошлогодние триумфаторы из команды «Ямал». Статус фаворитов оправдали, в последней встрече обыграли футболистов Центра для детей-сирот Петроградского района со счетом 5:2. 

СЕРГЕЙ ВЕСЕЛОВ, игрок команды центра для детей-сирот Петроградского района: 
«Конечно, мы очень сильно расстроились. Мы выходили в финал с веселым настроением, с самого начала как приехали, знали, что у нас есть шансы на победу, но где-то не повезло». 
Автор цитатыИнформация об авторе
Текст цитаты
ВЛАДИМИР КУЛИК, серебряный призер чемпионата России по футболу: 
«Замечательный турнир, замечательные команды. Вот именно что задор, азарт, желание бороться. Воля к победе, стремление в любой ситуации независимо от результата играть до конца, конечно, отличает этот турнир от многих». 

Реклама

Обсуждение