Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

633
Поделиться:

В эти минуты продолжается заседание совета директоров «Зенита». На повестке дня несколько вопросов, главный из которых - имя нового главного тренера. 

Накануне клуб на своей официальной странице во «Вконтакте» разместил опрос, в котором предложил болельщикам выбрать, какой наставник подойдет команде лучше остальных, и дал пять фамилий на выбор. К данной минуте проголосовало около 60 тысяч человек, но лидер неизменен. Это Сергей Семак, он набрал более 60 процентов голосов.

Анализ списка возможных кандидатов на пост главного тренера «Зенита» будет одной из главных тем очередного выпуска программы «Такой футбол». Речь пойдет и об итогах последнего тура. Вас ждет обсуждение расширенного списка на чемпионат мира от Станислава Черчесова, прогноз на финалы футбольных еврокубков от спортивного астролога. В гостях у Алексея Игонина и Ивана Лосева журналисты и блогеры Антон Ванюшов и Павел Городницкий. Начало в 23:10.

Тем временем определились участники и даты переходных матчей за право играть на следующий сезон в Премьер-лиге. Уже в четверг в Красноярске и Перми встретятся «Енисей» с «Анжи» и «Амкар» с «Тамбовом», ответные поединки пройдут в воскресенье, 20 мая.

Сборная России по хоккею проведет сегодня предпоследний матч группового этапа на чемпионате мира. Соперник — сборная Словакии, которая всерьез претендует на место в зоне плей-офф. 

Матч Россия - Словакия начнется в 17:15 мск. Место в воротах нашей сборной займет голкипер СКА Игорь Шестеркин. Для него это будет вторая игра на турнире. Защитник армейцев Динар Хафизуллин сегодня на лед не выйдет, он готовится к поединку со шведами.

В группе В вечером встретятся Южная Корея и Норвегия, а затем Канада и Латвия. Канадцам нужно побеждать, чтобы не потерять место в первой четверке. У корейцев по-прежнему ноль очков, и их заботит только возможность уйти с последней строчки.

Сезон едва начался, а пляжный «Кристалл» уже взял третий трофей. К победам в чемпионате Санкт-Петербурга и турнире Inter Cup футболисты добавили и Суперкубок страны. Эта вершина покорилась петербургской команде впервые в истории.

Обладателем награды целых семь лет был московский «Локомотив». В 2011 году он выиграл Суперкубок в матче с «Крыльями Советов», а больше трофей не разыгрывали. 

Противостояние «Локо» и «Кристалла» болельщики прозвали пляжным эль-классико, а в преддверии старта чемпионата посмотреть на обновленные в межсезонье команды вдвойне интереснее. Игру оба коллектива проводили без легионеров. И у «Кристалла» уже заметны плоды работы нового тренера Анжело Ширинци: команда создает больше моментов у чужих ворот. 

Из-за травмы не вышел у москвичей на площадку Борис Никоноров, роль бомбардира взял на себя Алексей Крутиков и трижды поразил ворота своего бывшего одноклубника Максима Чужкова. 

В атаке «Кристалл» оказался лучше и забил четыре мяча. Уже послезавтра к петербуржцам присоединятся легионеры, а 22 мая команда вылетает в Португалию для участия в Nazare Cup.

Казанский «Зенит» в четвертый раз подряд выиграл волейбольную Лигу чемпионов. В домашнем финале российский клуб на тай-брейке победил итальянскую «Перуджу» - 17:15 - итоговый счет короткого сета. 

На малой арене стадиона «Петровский» в Петербурге тоже творилась история, только уже другого олимпийского вида спорта - регби-7. 

Никто и ничто не смогло помешать краснодарской «Кубани» взять третий подряд Кубок европейских чемпионов. Хотя прервать очередной поход южан за титулом был шанс и у хозяев — сборной Северной столицы в лице «Нарвской заставы». Лишь дополнительное время в полуфинале вывело литовский «Балтрекс» вперед - 26:21. Но там «Кубань» спокойно с гостями разобралась - 31:7. А вот петербуржцы в итоге завоевали бронзу, одолев в утешительном финале «Красный Яр» 14:10.
 

ПАВЕЛ ДМИТРИЕВ, играющий тренер ГК «Нарвская застава»:
«Выиграть, у нас все года была цель выиграть. Если не ставить максимальных целей, ничего не добьешься. Надо всегда ставить максимальную цель. Как видите, в этом году нам по зубам финалисты прошлого турнира Кубка Европейских чемпионов, это здорово».
ТАКЕШИ ОГИНО, игрок РК «Нарвская застава»: 
«Мои друзья из Японии приехали сюда, они болеют за нас и все говорят: «Нарвская застава». Это очень хорошо. Благодаря им мы выиграли».

Очередной праздник европейского регби в Петербурге получился успешным. Верим, что уже в следующем году «Нарвская застава» бронзой не ограничится.

Реклама

Обсуждение