Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

414
Поделиться:

ЦСКА напрямую выходит в группу Лиги чемпионов, «Тосно» возвращается в ФНЛ. Главные итоги последнего тура чемпионата России по футболу.

Накануне турнир завершился. И вот итоговое положение команд. «Спартак», уступив «Динамо», теперь вынужден играть как минимум четыре матча квалификации. «Краснодар» автоматически оказывается в группе Лиги Европы, а «Зенит» и «Уфу» ждут отборочные встречи. 

Во второй восьмерке - серьезная борьба была за непопадание в переходные матчи. В итоге не повезло «Амкару», который дома не смог переиграть «Ахмат» и оказался 13-м. Ему теперь соперничать с «Тамбовом», «Анжи» летит в Красноярск к «Енисею». 

«Тосно», потерпев разгромное поражение 0:5 в Уфе, прощается с элитой.

В Петербурге событий было достаточно. Роберто Манчини еще три месяца назад знал, что покинет «Зенит», но рассказал об этом только накануне. Победа над «СКА-Хабаровском» со счетом 6:0 и покером от Александра Ерохина осталась в тени заявления Манчини, а в тени пятерки имен претендентов на освободившийся пост — проводы двух футболистов сине-бело-голубых Доменико Кришито и Виктора Файзулина. 

Итальянский защитник возвращается на родину - в Дженоа. А российский хавбек завершает профессиональную карьеру, однако в футболе остается, но пока неизвестно в каком статусе.

Итоги последнего тура, обсуждение расширенного списка на чемпионат мира от Станислава Черчесова, прогноз на финалы футбольных еврокубков и анализ списка претендентов на пост главного тренера «Зенита» от спортивного астролога — все это ждет вас в очередном выпуске программы «Такой футбол». В гостях у Алексея Игонина и Ивана Лосева журналисты и блогеры Антон Ванюшов и Павел Городницкий. Не пропустите эфир в 23:10.

В Первенстве ФНЛ, несмотря на то, что сезон завершен, до сих пор неизвестен окончательный состав участников на предстоящий год. 

На ваших экранах определяющий гол за «Зенит»-2 Ильи Зуева. Именно этот забитый мяч позволил дублерам победить «Шинник» (1:0) и сохранить прописку во втором по статусу дивизионе. 

В верхней части турнирной таблицы все было понятно еще тур назад. Вы видите итоговую расстановку клубов.

Баскетбольный «Зенит» выиграл последний матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ и занял четвертое место в итоговой таблице. Сине-бело-голубые обыграли «ЦМОКИ-Минск».

Самым результативным игроком встречи стал Марко Симонович, который набрал 23 очка. Его действия и слаженная работа защиты в целом позволили в первой половине встречи создать комфортный задел в 15 очков, ликвидировать который гости не смогли, даже несмотря на небольшой перевес во второй части игры. 83:76 - победа «Зенита». 

Этот матч пропускал Сергей Карасев из-за небольшой травмы, которую он получил в предыдущей встрече с «УНИКСом». Однако к четвертьфинальной серии Сергей уже будет полностью готов. 

В первой стадии плей-офф «Зенит» встретится с «Автодором». В регулярке команды обменялись гостевыми победами. Первый матч пройдет в «Юбилейном» 24 мая, второй и третий в Саратове 27 и 29 мая. При необходимости серия вернется в Петербург.

Сборная России по хоккею проведет сегодня предпоследний матч группового этапа на чемпионате мира. Соперник - сборная Словакии, которая всерьез претендует на место в зоне плей-офф.

Наша команда занимает пока вторую строчку из-за осечки с чехами. Возглавляют группу А шведы. Матч Россия - Словакия начнется в 17:15 мск. В нашей же группе сыграют Чехия и Австрия.

В группе В вечером встретятся Южная Корея и Норвегия, а затем Канада и Латвия. Канадцам нужно побеждать, чтобы не потерять место в первой четверке. У корейцев по-прежнему ноль очков, и их заботит только возможность уйти с последней строчки.

Реклама

Обсуждение