Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

390
Поделиться:

Тренерский штаб сборной России огласил расширенный список игроков, которые будут готовиться к чемпионату мира по футболу. В нем 35 человек, из которых 7 - резервисты.

Во вратарскую бригаду попал зенитовец Андрей Лунев, хотя, конечно, первым номером будет Игорь Акинфеев из ЦСКА. Спартаковец Александр Селихов, увы, мундиаль пропустит из-за травмы. 

В перечне защитников только один игрок из Санкт-Петербурга — это Игорь Смольников. Казанский «Рубин» представляют три игрока. Есть и легионер — это Роман Нойштедтер из стамбульского «Фенербахче».

В средней линии зенитовцев трое: Юрий Жирков, который может играть и в обороне, а также Александр Ерохин и Далер Кузяев. Будем надеяться, что не подведет здоровье ни Алана Дзагоева из ЦСКА, ни Дениса Черышева из испанского «Вильярреала». Чемпиона страны в составе «Локо» Игоря Денисова, как видите, в списке нет. 

Артем Дзюба все-таки заслужил вызов в сборную игрой за тульский «Арсенал». Вошел в расширенный состав и молодой нападающий ЦСКА Федор Чалов. Зенитовец Кокорин восстановиться, видимо, не успеет.

В ближайшем резерве — вратарь «Локо» Гилерме, защитники Игнатьев и Комбаров, полузащитники Глушаков и Швец и два форварда «Зенита» Заболотный и Полоз. 

Сбор в Новогорске начнется уже 18 мая, 20 мая национальная команда отправится на подготовку в Австрию. Там она сыграет контрольный матч со сборной этой страны, а затем в Москве еще один спарринг проведет с Турцией 5 июня. Окончательная заявка на чемпионат мира из 23 игроков должна быть опубликована до 4 июня.

Итак, до старта чемпионата мира — чуть больше месяца. В каком составе приедут в нашу страну участники мундиаля, что из себя представляют российские стадионы, на которых пройдут матчи, - ответы на главные спортивные вопросы недели узнаем в очередном выпуске программы Time Out. Кроме того, расскажем, чем занимаются игроки вне футбольного поля. Программа выйдет в эфир в субботу в 9:10. 

Накануне они выиграли парный разряд, а сегодня в четвертый раз в истории турнира встретились на корте как соперницы. Уже традиционный финал международных соревнований по теннису на колясках Dream Cup: Виктория Львова против Людмилы Бубновой. 

Виктория только недавно приехала из Португалии, где стала серебряным призером командного чемпионата Европы. Сейчас она - 24-я ракетка мира, а для попадания на Олимпиаду в Токио ставит цель — пробиться в двадцатку сильнейших. 

Что касается Людмилы Бубновой, то она брала полуторагодичную паузу в карьере и сейчас только набирает форму. Финал для Людмилы сложился тяжело, у своей давней соперницы смогла взять лишь 4 гейма - 2:6, 2:6 в пользу Виктории Львовой.

ЛЮДМИЛА БУБНОВА, серебряный призер международного турнира по теннису на колясках DREAM CUP-2018:  
«Сложный матч, на самом деле. С Викторией играть совершенно непредсказуемо, потому что не знаешь, в какой момент куда она будет бить. Она делает замах, а я вообще не могу просчитать. И сама вот даже больше наошибалась, чем Виктория выиграла».
Виктория Львова, победитель международного турнира по теннису на колясках DREAM CUP-2018: 
«Уровень соперников был практически такой же, как и у нас,  — высокий. Несмотря на то, что такой счет у меня был 6:2, 6:2, это ни о чем не говорит, также, как и сегодня. Выиграли за счет того, что опыта, наверное, больше».

Мужской одиночный финал обошелся без россиян: аргентинец Аугустино Ледэсма отдал своему оппоненту — испанцу Мартину де ла Пуэнте лишь 3 гейма - 6:3, 6:0.

Рассказываем о самых интересных спортивных событиях, которые пройдут в Петербурге на выходных.

Большие футбольные выходные ожидают болельщика. «Зенит»-2 борется за сохранение места в ФНЛ. И ярославский «Шинник» самим надо побежать и надеяться на ряд нужных результатов в параллельных матчах. На главном поле «Петровского» команды встретятся в 14 часов, билеты от 150 рублей. 

А в воскресенье с Крестовским островом попрощается Доменико Кришито и Виктор Файзулин - после игры со «СКА-Хабаровском». Здесь билеты стоят от трехсот рублей.

Футбол на большой арене «Петровского», регби — на малой. Сильнейшие команды Старого Света в течение двух дней, субботы и воскресенья, будут сражаться за Кубок Европейских чемпионов. Пройдет турнир вновь на малой арене стадиона «Петровский», сборная нашего города - «Нарвская застава» - свой первый матч проведет завтра в 11:50 против испанского клуба «Эрнани». Билеты от 150 рублей.

Баскетбольный «Зенит» готовится к плей-офф Единой лиги ВТБ, а заодно и к последнему матчу регулярного чемпионата. В субботу в «Юбилейном» команда Василия Карасева примет «Цмоки-Минск». Встреча начнется в 18:00. Билеты от 200 рублей.

Курортный район готовится к традиционному майскому массовому забегу. Дистанция «Сестрорецкого полумарафона» пройдет от площади Свободы, по Приморскому проспекту и далее по дороге к музею «Шалаш». Регистрация участников уже закрыта, зато зрителем может стать любой желающий. Спортсмены выйдут на старт в 11:00, а в 14:00, там же — на площади Свободы, подведут итоги полумарафона. 

Реклама

Обсуждение