Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

401
Поделиться:

Менее часа назад главный тренер сборной России Станислав Черчесов опубликовал расширенный список игроков, которые будут готовиться к чемпионату мира по футболу. В нем - 35 фамилий, таков регламент ФИФА. 

28 футболистов вызваны на сбор в Новогорск, еще 7 человек - ближайший резерв.

Во вратарскую бригаду попал зенитовец Андрей Лунев, хотя, конечно, первым номером будет Игорь Акинфеев из ЦСКА. Резервист - Гильерме из «Локомотива».

В перечне защитников тоже только один игрок из Санкт-Петербурга — это Игорь Смольников. Из казанского «Рубина» - три игрока. Есть и легионер — Роман Нойштедтер из стамбульского «Фенербахче». «Железнодорожник» Игнатьев и спартаковец Комбаров - резервисты. 

В средней линии зенитовцев трое: Юрий Жирков, который может играть и в обороне, Александр Ерохин и Далер Кузяев. Будем надеяться, не подведет здоровье ни Алана Дзагоева из ЦСКА, ни Дениса Черышева из испанского «Вильярреала». Здесь в резерве значатся Антон Швец из «Ахмата» и Денис Глушаков из «Спартака», последний скорее за былые заслуги, чем за нынешний сезон.

Артем Дзюба все-таки заслужил вызов в сборную игрой за тульский «Арсенал». Радует и наличие в списке молодого нападающего ЦСКА Федора Чалова. Резерв представлен двумя игроками атаки «Зенита»: Антоном Заболотным и Дмитрием Полозом. 

Сбор в Новогорске начнется уже 18 мая, 20 мая национальная команда отправится на подготовку в Австрию. Там она сыграет контрольный матч со сборной этой страны, а затем в Москве еще один спарринг проведет с Турцией - 5 июня. Окончательная заявка на чемпионат мира из 23 игроков должна быть опубликована до 4 июня.

До старта чемпионата мира — чуть больше месяца. В каком составе приедут в нашу страну участники мундиаля, что из себя представляют российские стадионы, на которых пройдут матчи - ответы на главные спортивные вопросы недели узнаем в очередном выпуске программы Time Out. Кроме того, расскажем, чем занимаются игроки вне футбольного поля. 
Программа выйдет в эфир в субботу в 9:10. 

Споткнулись на первом серьезном сопернике. На чемпионате мира по хоккею сборная России накануне уступила в овертайме чехам - 3:4, а до этого в трех играх не пропустила ни одной шайбы.

АЛЕКСАНДР БАРАБАНОВ, нападающий сборной России по хоккею: 
«Вообще в начале игры сумбур был, они наказывали за свои ошибки. Надо разобрать игру в своей зоне и выводить вторые посты».

Таким образом, сборная России, по-прежнему, вторая в группе. На сегодня здесь намечены еще два матча, в одном из них, кстати, аутсайдеры турнира — белорусы — сыграют с чехами, а Франция встретятся с Австрией.

Лидер группы В, команда США, накануне только в овертайме справилась с Латвией — 3:2. Идущие следом канадцы разгромили Норвегию — 5:0. Хозяева льда, датчане, которые претендуют на место в плей-офф, сегодня сразятся с норвежцами, а Соединенные Штаты - с Южной Кореей, у которой пока ни одной победы.

Пляжные «Кристалл» и «Локомотив» в воскресенье определят победителя Суперкубка России. Трофей не разыгрывался 7 лет. Последним и единственным его обладателем тогда стали «железнодорожники».

Оба российских суперклуба узнали своих оппонентов по Еврокубку, который начнется уже через две недели. «Локомотив» как действующий чемпион страны откроет турнир сильнейших коллективов Европы сразу с групповой стадии. 

Петербуржцы начнут с отборочного этапа — он представляет собой отдельное соревнование и называется «Назаре кап». «Кристаллу» достались в соперники латвийская «Академия», а также «Варзим» и «Салгейруш» из Португалии. Чтобы попасть в основную сетку, нашей команде нужно занимать первое место в квартете. «Назаре кап» пройдет на пляжах одноименного португальского города с 25 по 27 мая.

Реклама

Обсуждение