Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +21°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

В Дании продолжаются два матча чемпионата мира по хоккею. Норвегия не смогла преподнести сенсацию, к середине второго периода она уступает Канаде, ну а мы внимательно следим за игрой в группе А.

Россия на этом турнире впервые встречается с серьезным соперником. Напомню, до этого наша команда с общим счетом 20:0 разобралась с Францией, Белоруссией и Австрией. Петербургский армеец Никита Гусев, заявленный сегодня за сборную, вне состава на данный матч. Впереди всех шведы в турнирной таблице. Россия идет без потерь.

От сборной, к делам клубным. СКА продлил контракт как раз с шведским защитником Патриком Херсли. Хоккеист подписал соглашение сроком еще на один сезон.

Херсли перешел в СКА из «Локомотива» по ходу сезона 16/17 годов, вместе с армейцами стал обладателем Кубка Гагарина. В минувшем сезоне 31-летний швед со своим фирменным мощным броском стал лучшим снайпером Лиги среди защитников. В общей сложности в 56 матчах он набрал 40 очков, на его счету 15 заброшенных шайб и 25 результативных передач. Общий показатель полезности Патрика очень солидный – плюс 25.

«Зенит» попал в список самых дорогих футбольных брендов мира. В Британии есть специализированное агентство Brand Finance, которое как раз занимается исследованием подобных вопросов.

К задаче подходят основательно, поэтому причин не доверять не существует. Итак, первое место с хорошим отрывом занимает «Манчестер Юнайтед» – почти два миллиарда долларов. Мадридский «Реал» преследует,  1,5 миллиарда  евро.

Дальше – «Барселона», «Бавария», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», Арсенал». У всех число выше одной целой. «Зенит» – единственный российский клуб, кто оказался в топ-50. Причем, за год бренд подешевел на 19 процентов, наверняка, из-за не самых привлекательных результатов, и стоит теперь 125 миллионов долларов. Это 49-й показатель рейтинга.

Сам клуб, тем временем, ждет миллионного болельщика на стадионе «Санкт-Петербург». Такое достижение для российского футбола будет уникальным. Служба арены, которая отвечает за вход, 13 мая в режиме реального времени определит победителя. Счастливчик получит автомобиль.

Что касается игровой составляющей, то главным событием сегодняшней тренировки стало возвращение Андрея Лунева в общую группу. Около месяца голкипер восстанавливался от травмы бедра. Залечили повреждения также Юрий Жирков и Игорь Смольников.

Бранислав Иванович пока занимается по индивидуальной программе. Соперник «зенитовцев« по 30-му туру, «СКА-Хабаровск», давно потерял шансы остаться в Премьер-Лиге. Петербуржцы, напротив, еще могут подняться на четвертое место. Именно оно даст право выступать сразу в групповом этапе Лиги Европы. Впрочем, кроме своей победы, зенитовцам нужно надеяться на поражение «Краснодара» в параллельной встрече.

Доменико Кришито,капитан ФК «Зенит»:
«Все команды, которые играют против «Зенита», каким-то образом находят мотивацию. Наша задача — победить, чтобы закончить чемпионат на позитивной ноте. Моя же персональная мотивация будет очень высока, эмоции будут меня переполнять. Это неизбежно после того, как ты провел больше 220 матчей за клуб. Будет тяжело и команде, и мне».

После игры с болельщиками попрощаются Доменико Кришито и Виктор Файзулин: контракты футболистов с клубом истекают. На поединке будет работать бригада московского арбитра Алексея Матюнина. При нем в текущем сезоне «Зенит» дважды играл с «Анжи» – ничья, 2:2 на выезде и победа 1:0 дома, а также успех в гостях против «Амкара» 1:0. Начало всех матчей последнего тура чемпионата в 14 часов.

Кто заменит «Тосно» в Лиге Европы»?

Клуб в три часа ночи вернулся из Волгограда. Вернулся с Кубком России и, по-прежнему, с туманным будущим.

Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко заявил, что власти Ленинградской области обещали закрыть накопившиеся долги перед игроками, а также что стадион «Петровский» будет передан в управлению клубу.

Однако факт: в Лигу Европы тосненцы путевку не получают. Причины две: те самые долги, а потом клуб просрочил все сроки подачи заявки на лицензирование для участия в еврокубках. Дата стояла на 5 марта.

Впрочем, теперь на ту самую лицензию подали сразу несколько других команд: «Уфа», «Арсенал», «Ахмат» и даже «Рубин». Казанцы –по спортивному принципу 6 место в премьер-лиги не займут, но если возникнут проблемы у вышеназванных клубов, они будут готовы их заменить. Четвертое место ФРПЛ дает прямую путевку в группу Лиги Европы, 5-е и 6-е место – в квалификацию.

Состав тренерского штаба сборной России по биатлону на будущий сезон еще не известен. Но теперь ясно одно – у мужской команды будет новый старший тренер. Рикко Гросс к Кубку мира готовит австрийских спортсменов.

Соглашение четырехкратного олимпийского чемпиона с российской федерацией биатлона истекло 30 апреля. Сам специалист ждал нового контракта, но предложение ему так и не поступило.

Союз биатлонистов ссылается на неудовлетворительную оценку выступлений биатлонистов под руководством Гросса на Олимпиаде, однако до Игр в Пхенчхане МОК допустил лишь двоих подопечных немца: Бабикова и Елисеева. Именно с Рикко Гроссом мужская сборная России выиграла эстафету на чемпионате мира в Хохфильцене в 2017 году.

Вопросы маркетингового продвижения, стратегического планирования и системы розыгрыша чемпионата России. Через полторы недели в Москве пройдет совещание представителей клубов мужской волейбольной Суперлиги в преддверии нового сезона.

По итогам переходного турнира областное «Динамо» сохранило право выступать в элите. По оценкам руководства клуба — удовлетворительный результат для областной команды. Нет вопросов у «верхов» и к работе тренерского штаба. Одна из ключевых задач на будущее — достроить заложенный в этом году в Сосновом бору спортивный комплекс. Загруженность академии Платонова не всегда позволяет оптимально проводить тренировочный процесс. О том, как будет выглядеть состав команды в следующем сезоне, говорить пока рано.

Олег Согрин,главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
«Когда в клуб придет запрос на трансферные суммы за переход, тогда будет понятно, что у людей подписаны контракты. На сегодняшний день мы ожидаем большое количество спортсменов, которые покинут наш клуб. Но еще раз повторяю, это пока информация непроверенная, она есть в прессе, но документального подтверждения пока нет».

Клуб намерен продолжить подключать к «основе» волейболистов молодежной команды. Этот сезон подопечные Ярослава Василенко завершили на 10 месте.
 

Реклама

Обсуждение