Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

482
Поделиться:

«Зенит» ждет миллионного болельщика на стадионе «Санкт-Петербург». Такое достижение для российского футбола будет уникальным. Служба арены, которая отвечает за вход на стадион, 13 мая в режиме реального времени определит победителя. Счастливчик получит автомобиль.

Что касается игровой составляющей, то главным событием сегодняшней тренировки стало возвращение Андрея Лунева в общую группу. Около месяца голкипер восстанавливался от травмы бедра. 

Поправили также Юрий Жирков и Игорь Смольников. Бранислав Иванович пока занимается по индивидуальной программе. 

Соперник «Зенита» по 30-му туру «СКА-Хабаровск», потерял шансы остаться в премьер-лиге. Петербуржцы, напротив, могут подняться на 4-е место. Для этого, правда, кроме своей победы, нужно надеяться на поражение «Краснодара» в параллельной встрече.

 ДОМЕНИКО КРИШИТО,капитан ФК «Зенит»:
«Все команды, которые играют против «Зенита», каким-то образом находят мотивацию. Наша задача — победить, чтобы закончить чемпионат на позитивной ноте. Моя же персональная мотивация будет очень высока, эмоции будут меня переполнять. Это неизбежно после того, как ты провел больше 220 матчей за клуб. Будет тяжело и команде, и мне».

Воскресный поединок будет обслуживать бригада московского арбитра Алексея Матюнина. Помогать ему будут Алексей Стипиди из Краснодара и Алексей Ширяев из Ставрополя. Игра начнется в 14 часов.

Состав тренерского штаба сборной России по биатлону на будущий сезон еще не известен, но теперь ясно одно — у мужской команды будет новый старший тренер. Рикко Гросс будет готовить к Кубку мира австрийских спортсменов.

Соглашение четырехкратного олимпийского чемпиона с российской федерацией биатлона истекло 30 апреля. Сам специалист ждал нового контракта, но предложение ему так и не поступило. 

Союз биатлонистов ссылается на неудовлетворительную оценку выступлений биатлонистов под руководством Гросса на Олимпиаде, однако, до Игр в Пхёнчхане МОК допустил лишь двоих подопечных немца — Бабикова и Елисеева. 

Именно с Рикко Гроссом мужская сборная России выиграла эстафету на чемпионате мира в Хохфильцене в 2017 году.

СКА продлил контракт с защитником Патриком Хёрсли. Шведский хоккеист подписал соглашение сроком еще на один сезон.

Хёрсли перешел в СКА из «Локомотива» во время сезона 2016-2017 годов. Вместе с армейцами он стал обладателем Кубка Гагарина. 

В минувшем сезоне 31-летний швед со своим фирменным мощным броском стал лучшим снайпером среди защитников Лиги. В общей сложности в 56 матчах он набрал 40 очков — на его счету 15 заброшенных шайб и 25 результативных передач. Общий показатель полезности Патрика — + 25.

Сборная России по хоккею сегодня может вернуть себе лидерство в группе А чемпионата мира. С первой строчки нас временно подвинули шведы, которые накануне обыграли Австрию 7:0. Подвинули только потому, что сейчас у них на одну игру больше.
 
В 21:15 команде Ильи Воробьева предстоит встретиться с чешской сборной, которая занимает четвертое место. Главная интрига матча — пропустит ли наконец шайбу сборная России.

Накануне тренерский штаб включил в заявку еще троих хоккеистов — вратаря Илью Сорокина из ЦСКА, нападающих Никиту Гусева из СКА и Никиту Сошникова из «Сент-Луиса». Гусев, правда, сегодня на лед не выйдет.

Лучшие юные баскетболисты провели свой матч звезд. Глобальная Лига Кидс завершилась красочным праздником.
 
Кроме игроков из Петербурга в соревнованиях приняли участие баскетболисты двух возрастных групп из городов Ленобласти, Москвы, Новгорода и Петрозаводска.

Игроков разделили на «классиков» — приверженцев строгих тактических схем, и «технарей» — любителей трюков и эффектной игры. Порядок, как выяснилось, и здесь берет верх — 59:44 в пользу «классиков».
 

Реклама

Обсуждение