Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

451
Поделиться:

Андрей Лунев вернулся к полноценным нагрузкам. Первую тренировку в общей группе зенитовский голкипер провёл сегодня. Повреждение мышцы бедра Лунев получил около месяца назад в поединке с «Анжи».

Вместе со всеми третий день занимаются Юрий Жирков и Игорь Смольников. Фланговые игроки травмировались в Москве в матче против «Локомотива». Защитник Бранислав Иванович все еще нездоров, полузащитник Матиас Краневиттер пропустит ближайшую встречу с хабаровским СКА из-за перебора желтых карточек.

Заключительный поединок в воскресенье еще имеет турнирное значение: петербуржцам нужно побеждать уже покинувший Премьер-Лигу Хабаровск. При условии поражения «Краснодара» от «Рубина» сине-бело-голубые сохраняют шансы на четверое место. Однако главным футбольным событием для Северной столицы станут проводы Виктора Файзулина и Доменико Кришито.

ДОМЕНИКО КРИШИТО,капитан ФК «Зенит:
«Два чемпионата, Кубок России, два Суперкубка страны — я выиграл пять трофеев в футболке «Зенита». Все это я запомню навсегда. Останутся в памяти также матчи против главных конкурентов — «Спартака» и ЦСКА, в которых мы выигрывали. Хочу вспомнить также момент, когда я получил серьезную травму, и ту заботу, которую я получил от руководства клуба и всего персонала».

Исторической ценности воскресному матчу добавляет и еще один факт: игру против дальневосточников посетит миллионный болельщик «Зенита». Клуб уже установил абсолютный рекорд всех современных чемпионатов страны по средней и суммарной посещаемости домашних матчей. И в честь этого достижения сине-бело-голубые объявляют акцию «Миллионный болельщик», которая пройдёт с 11 до 14 часов.

Главным подарком станет автомобиль. А в течение первого часа фан-променада клуб разыграет 3333 презента среди зрителей на стадионе. Также посетителей арены ждут различные сувениры и даже 10 абонементов на домашние встречи следующего сезона.

«Тосно» — обладатель Кубка России. Впервые в своей истории. Накануне в финале команда Дмитрия Парфенова обыграла курский «Авангард», 2:1, и в следующем сезоне могла бы выступить в Лиге Европы.

К сожалению, радость от трофея омрачается именно этим условным наклонением. На международной арене клуб из Ленинградской области не выступит, потому что не прошел лицензирование в Европе из-за долгов перед футболистами.

Впрочем, генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко уверяет, что на следующий сезон всю необходимую финансовую помощь регион возьмет на себя, причем вне зависимости от того, останутся черно-белые в Премьер-лиге или нет. Эту задачу «Тосно» постарается решить в заключительном матче чемпионата страны в воскресенье.

Также губернатор Ленобласти пообещал передать в собственность команды учебно-тренировочную базу в Рощино. Кроме того, стадион «Петровский» может стать полноценной домашней ареной «Тосно». На данный момент своего стадиона и базы у клуба нет.

Баскетбольный «Зенит» потерпел второе поражение подряд, и снова от лидера Единой лиги ВТБ. Как раз после матча в «Юбилейном» им стал казанский УНИКС, для которого эта встреча стала заключительной в регулярном чемпионате.

Команда из Татарстана в этом сезоне проигрывает только ЦСКА. «Зениту» не удалось напоследок поправить эту статистику. Сине-бело-голубые ударно провели старт и выиграли первую четверть, + 5. Но запаса прочности на остальные игровые отрезки хозяевам не хватило.

УНИКС действовал спокойно, постоянно тасовал состав на площадке и, что называется, на классе добился нужного для себя результата: 99:82 в пользу Казани.

Главный тренер «Зенита» после матча посетовал на большое количество ошибок в атаке, которые защита не успевала исправить под своим кольцом. Последний матч регулярки петербуржцы проведут тоже дома 2 мая против минского ЦМОКИ.

Сборная России по хоккею сегодня, будем надеяться, вернет себе лидерство в группе А чемпионата мира. С первой строчки нас временно подвинули шведы, которые накануне обыграли Австрию, 7:0. Подвинули только потому, что сейчас у них на одну игру больше.

В 21:15 команде Ильи Воробьева предстоит встретиться с Чехией, которая занимает четвертое место. Главная интрига матча, пожалуй, — пропустит ли наконец шайбу сборная России. Мы пока единственные, у кого в этой графе ноль.

Накануне тренерский штаб включил в заявку еще троих хоккеистов: вратаря Илью Сорокина из ЦСКА, нападающих Никиту Гусева из СКА и Никиту Сошникова из «Сент-Луиса». Осталось всего одно вакантное место.

Реклама

Обсуждение