Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

396
Поделиться:

Виктор Файзулин покидает «Зенит». Информацию об этом клуб разметил у себя на официальном сайте.

В последний раз Файзулин выходил на поле 20 сентября 2015 года. У полузащитника был диагностирован артроз коленного сустава, он перенес не меньше пяти операций. Ровно три недели назад, 17 апреля, «Зенит» на своей странице в Twitter разместил видеозапись легких пробежек Файзулина.

Виктор Файзулин ранее говорил, что собирается вернуться на поле в ближайшее время, однако завершающийся летом контракт стороны не продлят. Что будет дальше с карьерой 32-летнего игрока, пока неизвестно.

Виктор Файзулин с «Зенитом» завоевал 10 трофеев, среди них — три чемпионства, Кубок и Суперкубок УЕФА. На ваших экранах — последний гол футболиста, который он забил 26 апреля 2014 года в матче против нижегородской «Волги».

Кстати, в воскресенье полузащитник проведет автограф-сессию перед заключительным домашним поединком против «СКА-Хабаровск», а после игры Файзулин выйдет на поле стадиона, чтобы попрощаться с болельщиками. Обратите внимание, свой круг почета сделает и Доменико Кришито, который спустя семь лет покидает «Зенит» и возвращается в Италию.

РФС оштрафован на 30 тысяч швейцарских франков. В переводе на рубли — почти два миллиона. Причиной стали проявления дискриминации игроков со стороны болельщиков. Речь идет о товарищеской игре, состоявшейся в Петербурге, когда сборная России принимала Францию.

По результатам всестороннего расследования, дисциплинарная инстанция ФИФА привлекла РФС к ответственности за оскорбление французских футболистов Поля Погба и Усмана Дембеле на расовой почве. Речь идет о шестерых болельщиках. Их личности установлены. Они заплатят штраф и будут лишены возможности попасть на матчи чемпионата мира.

В эти минуты в Дании продолжаются два матча чемпионата мира по хоккею. В группе B Финляндия в середине второго периода обыгрывает Норвегию, а Чехия встречается со Швейцарией. 

Словакия несколько часов назад обыграла Австрию 4:2, и обошла Францию, однако у чехов на два матча меньше. Кстати, именно с Чехией в четверг сыграет Россия.

Гандбольная «Нева» поспорит за третье место Суперлиги с «Динамо-Виктором». В решающем матче полуфинальной серии петербургская команда уступила в Москве «Спартаку». Основное время встречи завершилось вничью — 27:27. В дополнительной десятиминутке сильнее оказались «красно-белые» — 32:30 по итогам овертайма.

Борьбу за медали молодежного первенства сейчас ведет и дублирующий состав «Университета-Невы». Для этого команде Ильяса Гасанова завтра достаточно сыграть хотя бы вничью — тогда петербуржцы завоюют бронзу. 

Был шанс побороться и за более высокие места, но сегодняшняя победа Чехова над чемпионами из «СКИФа» сделала такой расклад невозможным. При этом, петербургские гандболисты сами едва не упустили победу в поединке с «Динамо-Виктором». 

Нелучшую встречу провели оба вратаря хозяев, а защита часто не успевала закрывать броски южан. Итог — 39:37.

КИРИЛЛ ГОНЧАРЕНКО,капитан ГК «Университет Лесгафта — Нева-2»:
«Домашние трибуны помогают как-то. И атмосфера — она домашняя, должна помогать нам самим. Нам дома лучше играть, чем на выезде, так сказать. Потому что мы больше всего очков берем на домашних турах».

Итак, завтра в 11 утра начнется заключительная игра первенства между теми же командами. Турнир дублирующих коллективов Суперлиги, напомним, традиционно принимает Приморская спортшкола на проспекте Королева.

Серьезные изменения произошли в плей-офф чемпионата страны по мини-футболу. Сразу три клуба лишились лицензии на текущий и следующий сезоны.

Это произошло из-за финансовых долгов, которые глазовский «Прогресс», смоленский «Автодор» и московская «Дина» должны были погасить до 7 мая. Клубы о возможных санкциях были проинформированы, однако никаких действия не последовало. 

Решение ассоциации мини-футбола касается и петербургского «Политеха». Из-за снятия «Прогресса» «студенты» теперь сыграют не с «Газпром-Югрой», а с «Тюменью». 

Как раз тюменцам «Политех» уступил на выходных в заключительном матче чемпионата со счетом 1:3. Первые две игры плей-офф пройдут на выезде в пятницу и субботу, ответный матч состоится в Петербурге во вторник.

Петербургское «Динамо» и «Зенит-2» на днях уступили малую арену «Петровского» студентам. 16 сборных команд университетов города боролись за победу в Суперкубке «Зенит».

Одновременно на стадионе проходило сразу несколько матчей – поле малой арены разделили на 4 части. Удивил даже самих участников и формат соревнований – 6 на 6. Возможно, именно непривычная схема и короткие десятиминутные матчи не позволили командам показать свою лучшую игру. 

Сборные Академии связи и Морского политехнического института о претензиях на победу заявили сразу же — без поражений прошли групповой этап. Они и встретились в финальной игре — судьбу трофея решила серия пенальти. Команде военно-морского института повезло чуть больше — 1:1 — в основное время, 3:2 — в серии шестиметровых ударов.

РАСУЛ МАГОМЕДОВ, победитель суперкубка «Зенит» (Сборная ВМПИ):
«Ни разу не играл в таком формате — 6 на 6 и маленькие ворота. Естественно, неудобно было переходить с «Политехника» сюда. Играли так же, на прострелах старались забивать. У нас не получалось, больше выходы 2 в 1 забивали. Ничего не перестраивали, так же играли».

Бронзовые медали соревнований достались команде петербургского государственного экономического университета. Причем, игроки совершили настоящий подвиг — отыграли 3 мяча у военного инженерно-технического университета на последних минутах матча и победили в серии пенальти.

12 золотых, семь серебряных и четыре бронзовых награды — сильнейшие борцы Европы завершили на днях выступление на континентальном чемпионате в Каспийске. Российская сборная заняла первое место в общекомандном зачета.

Турнир международного статуса в честь Дня Победы прошел сегодня и в Петербурге на Зимнем стадионе. На этот раз в гостях были атлеты из Польши и Казахстана.

Ряды блестящих кубков совсем близко, но атлеты понимают, что раньше времени на награды лучше не засматриваться, ведь оперник слабины не простит. 

Здесь состоялась и товарищеская встреча молодежных команд России и Польши.

АНЗОР ХИЗРИЕВ, чемпион России по вольной борьбе 2017 года:
«Хорошо, что этот турнир проходит как бы между другими турнирами, потому что есть время приехать у сборных сюда, на этот турнир. Бывает так, что в одно время несколько турниров, и люди делятся. А так этот турнир один в мае, Европа у нас прошла».

Всего на соревнования приехало около 150 борцов. Кроме наград, победители турнира, выполнившие требования Всероссийской классификации, получают звание «Мастера спорта России».

Реклама

Обсуждение