Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Время суток», 8 мая, 13:30

470
Поделиться:

Продолжается подготовка к Дню победы. Уже завтра в 9 утра зажгутся факелы на Ростральных колоннах, затем состоится парад, а в 15:00 начнется шествие «Бессмертного полка». А в эти минуты в Пушкинском районе проходит акция памяти – работает выставка военной техники.

Символику времен Великой Отечественной войны в эти дни можно встретить практически везде: на рынках, в торговых павильонах и даже в гипермаркетах. И далеко не всегда маркетологи уместно используют символы военного времени. Екатерина Семина сегодня посетила места самой бойкой торговли.

В Выборге продолжается восстановление «Парка Монрепо». Сейчас в нем высаживают липы, привезенные из Германии. Напомним, уникальный парк находится под защитой ЮНЕСКО, его реставрация началась год назад. Чтобы озеленить территорию, специалистам пришлось вырубить старые деревья. Это вызвало возмущение у градозащитников. По их словам, в ходе реставрации пострадали не только больные, но и здоровые растения.

Заводы, школы и даже университеты – в годы ленинградской блокады работа в городе не прекращалась. Все силы были брошены на поддержку тыла и фронта. Так, лаборатории Лесотехнической академии в первый же год войны переоборудовали. Здесь создавали не только новые модификации горючих смесей, но и разработали специальный рецепт хлеба – из опилок и дрожжей. В Лесотехническом университете сохранились образцы этого блокадного хлеба.

Увидеть технику времен Великой Отечественной войны сегодня можно в выставочном комплексе «Ленрезерв». После 9 мая экспозицию закроют для свободного посещения до следующей памятной даты.

«Время суток» Вконтакте: http://vk.com/vremya.sutok

Реклама

Обсуждение