Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

483
Поделиться:

Через два часа в Копенгагене наша сборная проведет третий матч группового этапа на чемпионате мира по хоккею. Соперник — сборная Белоруссии, которая замыкает таблицу группы А. У белорусов — два крупных поражения: 0:5 от шведов и 2:6 от французов.

Наша сборная, напротив, давно не начинала мировое первенство так удачно. Сначала команда Ильи Воробьева разгромила французов - 7:0, а затем с таким же счетом прошлась по сборной Австрии. Россия сейчас возглавляет группу А со стопроцентным результатом и впечатляющей разницей заброшенных и пропущенных шайб. 

Параллельно с нашим матчем в группе В США сыграют с Германией. Обе встречи начнутся в 17:15 мск. 

Аншлаг на Зимнем стадионе. На этап кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» в этом году приехали представители 39 стран. Это рекорд соревнований.

Здесь — все лидеры рейтинга Международной федерации фехтования, олимпийские чемпионы. В командном турнире особый настрой, конечно, на триумфаторов Рио-2016 из России. Тренерский штаб нашей сборной заявил Тимура Арсланова, Алексея Черемисинова, Тимура Сафина и Дмитрия Жеребченко. Понятно, сейчас еще не пик формы, но домашняя публика ждала как минимум медалей. Однако поражение в полуфинале от американцев, а затем в схватке за бронзу от французов - оставили хозяев вне пьедестала, на четвертой позиции. Победителями стали рапиристы из США.

ИЛЬГАР МАМЕДОВ, главный тренер сборной России по фехтованию: 
«На соревнованиях добавляется ответственность, давление, мандраж, стресс, и то, о чем мы говорили на тренировке, происходит здесь. Почему-то иностранцы не боятся нас добивать до конца дорожки, а мы даже если перехватываем инициативу, идем и дарим свою инициативу просто в никуда. Естественно, об этом будем говорить».

Статус одного из лучших рапиристов планеты подтвердил Алексей Черемисинов. Его бронза - лучший результат турнира среди россиян в индивидуальных соревнованиях. А свою первую победу на Кубке мира одержал француз Максим Паути.

Мини-футбольный «Политех» сыграет в плей-офф Суперлиги впервые за пять лет. Попадание в главную часть сезона петербургская команда обеспечила себе еще в прошлом туре, победив на выезде «Дину».

А в заключительном туре регулярного первенства «студенты» узнали своего соперника по четвертьфиналу. Для гостей поединок уже не имел турнирного значения. «Тюмень», напротив, боролась за верхние позиции. Сибиряки в итоге победили 3:1, заняв в общей таблице вторую строчку. 

Лучшей на предварительном этапе стала «Газпром-Югра», с которой и предстоит встретиться коллективу Станислава Ларионова. Первые матчи пройдут в Югорске 11 и 12 мая. 15 и, если потребуется, 16 мая соперники встретятся в Санкт-Петербурге. Серия на этом этапе длится до трех побед.

В трех из четырех индивидуальных упражнений российские спортсменки поднимались на пьедестал. На Кубке Мирового вызова по художественной гимнастике в испанской Гвадалахаре наша сборная взяла 8 медалей.

Именно на этой площадке в начале июня пройдет чемпионат Европы. В предварительную заявку туда по умолчанию попали сестры Аверины. Правда, на Кубке вызова вместо Дины в индивидуальных упражнениях вместе с Ариной участвовала Александра Солдатова. У нее серебро в выступлении с булавами, победа в упражнении с лентой и второе место в многоборье. Арина Аверина выиграла в дисциплинах обруч и булавы и взяла две бронзы — в номере с лентой и в многоборье. Третье место здесь же в многоборье в групповых упражнениях заняла российская команда.

И о футболе. Сегодня вечером двумя матчами завершится предпоследний тур Премьер-лиги. «Локомотив» - уже чемпион, а «Зенит», увы, снова остался без главного клубного турнира Европы. 

Какие причины на этот раз, что делать в будущем, чтобы поставленную задачу все-таки решить — предварительные итоги сезона готовы подвести участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева и Алексея Игонина экс-игрок и тренер «Зенита» Вячеслав Булавин и блогер Антон Ванюшов. 

Как всегда у вас есть возможность бесплатно посетить домашний матч «Зенита», последний в этом сезоне, против «СКА-Хабаровск». Для этого участвуйте в «Буренинском вопросе» и первыми присылайте свой вариант ответа. Начало эфира в 23:10.

Реклама

Обсуждение