Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мстители: Война бесконечности»; «Остров собак»; 71-й МКФ в Каннах; эксклюзивное интервью с режиссёром Лео Габриадзе; «Собибор» и новое кино про войну; в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера драмы «Горько-сладкий»

448
Поделиться:

Все в сборе в честь 10-летия Marvel: грандиозные «Мстители: Война бесконечности» в российском прокате.

Трудно поверить, но в этом году киновселенной Marvel исполнилось 10 лет. Празднования начались ещё в октябре 2017-го, когда киностудия собрала для группового фото восемь десятков актёров, авторов и руководителей, задействованных в этой громадной франшизе, состоящей почти из двух десятков фильмов, начиная с «Железного человека» 2008 года и до четвёртого фильма о команде супергероев, запланированного к выходу в 2019 году. Официальное торжество в честь 10-летия стартовало в первый майский уик-энд с выхода в российский прокат суперкапустника «Мстители: Война бесконечности». Успех фильмов Marvel за последние 10 лет подтверждён мировыми кассовыми сборами, превышающими 13,5 миллиардов долларов. Ну а пока наш обозреватель Николай Корнеев приобщился к мировому ликованию по поводу подарка на День Рождения голливудского комикс-штамповщика – посмотрел третьих «Мстителей».

Наш ответ Голливуду: русские супергерои в рубрике «Кинодедукция».

В российском издательском доме Bubble Comics анонсировали дату выхода на экраны картины «Майор Гром: Чумной Доктор», снятой по отечественному комиксу «Майор Гром». Лента появится в кинотеатрах в октябре 2019 года. Действие фильма происходит в Петербурге. В супергеройском блокбастере майор МВД Игорь Гром будет бороться со злодеем Чумным доктором. «Майор Гром» - пример удачной киноадаптации полностью русской серии комиксов про супергероя. Человек, наделённый необычными способностями — один из важнейших сюжетов как в новейшей истории литературы, так и в кинематографе. В Голливуде научились адаптировать комиксы для фильмов и даже построили целые киновселенные. Однако в России концепцию супергероизма используют чаще из-за недостатка креатива. Тем не менее фильмы о героях, спасающих мир, иногда помогающих в первую очередь себе, выходили и в нашей стране, но не все их можно назвать успешными. Николай Корнеев в своей авторской рубрике «Кинодедукция» попытался найти ответ на вечный вопрос: что ж не так с нашими супергероями?!

Самое интересное на Лазурном берегу: программа 71-го Каннского кинофестиваля.

С 8 по 19 мая на французском Лазурном берегу пройдёт 71-й Международный Каннский кинофестиваль. В этом году вокруг фестиваля разгорелись нешуточные страсти. Сначала его вечный программный директор Тьерри Фремо объявил, что под запрет попали любого рода селфи на красной дорожке. После этого стало известно, что согласно новым правилам отменены все пресс-показы до премьер. Журналисты увидят фильмы или параллельно с премьерным показом, или же на следующий день. Самый крупный скандал оказался связан с американской VOD-платформой Netflix. 11 апреля, за несколько часов до объявления программы, директор по контенту стрим-сервиса Тед Сарандос заявил, что проекты компании официально не будут участвовать в киносмотре.

Зато впечатляет в этом году российское присутствие в Каннах. Фильм режиссёра Кирилла Серебренникова «Лето» о Викторе Цое и Ленинграде начала 80-х представит Россию в Основном конкурсе. В секцию «Особый взгляд» включена социальная драма режиссёра Сергея Дворцевого «Айка». Третий фильм из России будет представлен в программе Cinefondation – короткометражная картина режиссёра Игоря Поплаухина «Календарь». В состав основного жюри этого года вошёл российский режиссёр Андрей Звягинцев. Наш корреспондент Елена Морозова просканировала программу Канн-2018 и выбрала самое любопытное.

Художник уникального диапазона: эксклюзивное интервью режиссёра Лео Габриадзе нашей программе.

В конце апреля в российском прокате стартовала новая картина - и первая анимационная - известного режиссёра Лео Габриадзе от продюсера Тимура Бекмамбетова «Знаешь, мама, где я был?». Главный герой фильма - знаменитый грузинский художник и драматург Резо Габриадзе- сценарист культовых советских фильмов «Мимино», «Не горюй!», «Кин-дза-дза» возвращает нам детство, время, когда ничего не страшно, когда всё плохое вот-вот закончится, а хорошее останется навсегда. Удивительная история детства художника, писателя и режиссёра Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки из Кутаиси. Полнометражный анимационный фильм, созданный по рассказам и рисункам самого Резо Габриадзе, тёплое и трогательное признание в любви художнику от самых близких ему людей, прежде всего, от его сына Лео. О том, как ему удалось экранизировать более 500 рисунков отца в виде мультфильма Леван Габриадзе и рассказал в эксклюзивном интервью нашей программе.

В рубрике «Сериальный конвейер» история одной нью-йоркской официантки – премьера драмы «Горько-сладкий».

С 6 мая в эфире американской кабельной телесети Starz появится новый драматический телесериал «Горько-сладкий», экранизация одноимённого романа Стефани Данлер, вышедшего ровно 2 года назад и ставшего национальным бестселлером. В центре сюжета сериала – девушка по имени Тесс, которая приезжает покорять Нью-Йорк и устраивается работать в модный ресторан в самом сердце Манхэттена на Юнион Сквер. Как часто случается, Тесс познаёт изнанку мира города «Большое яблоко» и проходит через всё: секс, наркотики, высокую кухню, любовь, предательство и модный ресторанный бизнес. Стефани Данлер, как это часто случается с молодыми писательницами, создала автобиографичный роман о жизни в Нью-Йорке и фактически призналась в любви к своей работе официантки в том самом кафе на Юнион Сквер. Книга мгновенно вошла в ТОП национальных бестселлеров США в 2016 году и была куплена для экранизации продюсерской компанией Брэда Питта – Plan B. Главную роль в мини-сериале играет молодая британская актриса Элла Пёрнелл, которая недавно засветилась в байопике «Черчилль», а компанию ей составят Кэйтлин Фитцджеральд, Пол Спаркс и Том Старридж.

Реклама

Обсуждение