Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

577
Поделиться:

16 мая в Лионе в финале Лиги Европы сыграют «Атлетико» и «Марсель». А накануне прошли очень напряженные ответные полуфиналы. 

Мадридский клуб с минимальным счетом обыграл лондонский «Арсенал». Этого испанцам вполне хватило, поскольку в первом матче была ничья 1:1. «Зальцбург» после поражения во Франции 0:2 сумел выровнять положение дел дома, но уже в дополнительное время пропустил гол после того, как российский арбитр Сергей Карасев ошибочно назначил угловой. 2:1 — в матче. Такой итог вывел в решающий раунд «Марсель».

О Лиге чемпионов, о реакции соцсетей на предстоящий финал «Реал» - «Ливерпуль» пойдет речь в очередном выпуске спортивного тележурнала Time Out.

Кроме того, вашему вниманию подборка главных событий недели и ярких цитат представителей мира спорта. Сколько зарабатывают женщины в профессиональном футболе, а также последние успехи россиян в Национальной хоккейной лиге — об этом и не только завтра в 9:10 на телеканале «Санкт-Петербург».

Открывается турнир двумя матчами: североамериканским дерби фаворитов соревнований Канады и США, а также России и Франции. Тренерский штаб нашей команды утром дозаявил на игру еще четырех хоккеистов: защитников Егора Яковлева и Никиту Трямкина, а также нападающих Максима Шалунова и Илью Михеева. Теперь в списке 21 игрок, семь из которых представляют петербургский СКА. Это уже упомянутый Яковлев, а также Шестеркин, Гавриков, Хафизуллин, Дацюк, Барабанов и Каблуков. Начало матча с Францией в 17:15.

«Чеховские медведи» и петербургская «Нева» вышли вперед в своих полуфинальных сериях российской гандбольной Суперлиги. «Хищники» на выезде победили «Динамо-Виктор», 33:24. «Студенты» дома впервые в сезоне обыграли столичный «Спартак» - 27:26.

Возможно, самая непредсказуемая пара данного этапа чемпионата страны. Как и ранее, во встречах этих соперников — в противостоянии петербуржцев и красно-белых определился на последних секундах. В такой интриге отчасти виновны и сами хозяева: удачным у них становился лишь каждый второй бросок по воротам. 

ПАВЕЛ ТУРАЕВ, левый полусредний ГК «Университет Лесгафта — Нева»: 
«В начале второго тайма мы допускали обидные ошибки в защите. И в атаке не могли реализовать надежные моменты. Поэтому они оторвались на несколько мячей. Но потом, когда мы были в меньшинстве, мы смогли реализовать большинство. Саша Синицын три раза подряд забил, мы сравнялись. И дальше продолжали бороться на равных».
ЕГОР ЕВДОКИМОВ, линейный ГК «Спартак» (Москва):
«Очень много бросков издали было в хорошем исполнении. Вот и все. Я думаю, нам есть на чем работать. Им есть в чем добавить. Надеюсь, все у нас получится во второй игре. Во второй и третьей». 

Вторая и при необходимости третья игра серии пройдут в Москве. Ближайшая из них — 7 мая. Противостояние длится до двух побед.

Девять стран, 145 участников в ветеранской группе и еще 6 кадетских команд. Такова статистика уже 19-го ежегодного турнира по дзюдо, посвященного Дню Победы. Соревнования прошли на Зимнем стадионе. 

Военный оркестр, парад, минута молчания. Практически часовое торжественное открытие — время настроиться на борьбу. Этот старт один из самых значимых в календаре участников. Если старшее поколение — атлеты от 30 — выступали в личном зачете, то юношесжкие коллективы бились стенка на стенку — по 7 человек в составе. Лучше остальных удалось выступить команде кадетского военного корпуса Министерства обороны Российской Федерации.

АЛЕКСАНДР ПУЗАКОВ, чемпион мира по дзюдо среди ветеранов 2017 года:
«Они берут, будут брать с нас пример. Я занимаюсь, чтобы продлить активное свое долголетие, чтобы быть активным, не овощем, двигаться, воспитывать ребят, чтобы они здоровыми росли, а в конечном итоге стали защитниками Родины настоящими».

Реклама

Обсуждение