Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:45
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

480
Поделиться:

В эти минуты в Мадриде и Зальцбурге проходят первые таймы ответных матчей полуфинальной стадии Лиги Европы. «Атлетико» - «Арсенал» и «Зальцбург» - «Марсель».

Доменико Кришито и Роберто Манчини готовятся покинуть Санкт-Петербург. И если по защитнику у «Зенита» вопросов нет - у Кришито заканчивается срок действия контракта, в «Дженоа» он возвращается свободным агентом, то с главным тренером возможны разбирательства.

Итальяское издание La Gazzetta dello Sport утверждает, что Мистер и местная федерация футбола достигли предварительной договоренности, а после 13 мая стороны должны подписать соглашение.

«Зенит», естественно, такое положение дел не устраивает. Несмотря на неудовлетворительный сезон, у Манчини долгосрочный контракт. И если он хочет вернуться в Италию, то должен выплатить петербуржцам компенсацию порядка 10 миллионов евро. В случае отказа клуб оставляет за собой право обратиться с жалобой в ФИФА. Правда, еще днем портал «Чемпионат.ком» дал опровержение этой информации.

Впрочем, по нынешнему поведению тренера и не сказать, что он видит в складывающейся ситуации какие-либо проблемы. Вот кадры с утреннего открытого занятия, на котором Мистер с прессой общаться отказался, отправив к журналистам Юрия Лодыгина.

Вратаря много спрашивали относительно будущей встречи с «Локомотивом», где в случае успеха железнодорожники впервые за 14 лет завоюют титул. Употребив ряд дежурных выражений («будем бороться за оставшиеся шесть очков», «сделаем все возможное для победы»), Лодыгин отметил, что чемпионство «Локо» возможно благодаря не только хорошей селекции и прибавивших в мастерстве братьев Мирончуков, но и форме основных конкурентов в борьбе за медали.

Юрий Лодыгин,вратарь ФК «Зенит»:
«Не будем скрывать, «Локо» немного легче может достаться это чемпионство, так как другие клубы не очень сильно выглядели, как в прошлые сезоны».

Напомним положение команд за два тура до конца чемпионата: «Локо» опережает «Спартак» на четыре очка, красно-белым играть дома с «Ростовом», ЦСКА третий. Ему принимать Тулу, «Зенит» с «Краснодаром» в двух очках от зоны Лиги чемпионов. «Быки» и откроют тур в субботу матчем в Хабаровске.

«Разница между богатыми и бедными продолжится увеличиваться».  Сегодня в Петербурге прошло заседания совета директоров европейской Ассоциации профессиональных лиг.

Обсуждались вопросы, в основном касающиеся календаря. Так, организация вновь подняла вопрос о недопустимости реформирования клубного чемпионата мира. 

ФИФА предложила увеличить число участников с семи до 24, а сами соревнования сделать не ежегодными, а проводить раз в четыре года. Представили ЕФПЛ отметили, что с ними, а значит с самими клубами, никто ничего не согласовывал, хотя страдать от отсутствия перерывов между различными турнирами будут именно футболисты.

По мнению функционеров, из-за этих изменений будет утрачен соревновательный аспект, а также в благосостояние клубов может быть внесен еще больший дисбаланс. 

Данная проблема актуальна и для российского футбола. «Тосно» и курский «Авангард» кроме кубка страны борются еще и за путевку в Лигу Европы. Именно сейчас оба клуба проходят серьезную процедуру лицензирования со стороны РФС и УЕФА,

Сергей Прядкин,президент Российской футбольной Премьер-лиги:
«Я пока не хочу обижать ни «Авангард», ни «Тосно», не знаем, кто будет обладателем кубка. Но, к сожалению, нужно соответствовать уровню, чтобы играть в европейских турнирах. Жалко, конечно, что клубы дошли до финала, борются за путевку, но есть жесткие критерии, которые необходимо клубам выполнять. Давайте подождем, мы со своей стороны будем смотреть и помогать».

Напомним, финал Кубка России пройдет в Волгограде 9 мая. Вход на стадион будет бесплатный. Уже реализовано порядка 40 тысяч билетов при вместимости арены в 42 тысячи. «Тосно» и «Авангард», впервые вышедшие в решающий раунд турнира, на двоих запросили всего четыре тысячи билетов.

Кстати, в продолжении темы: вратарь «Тосно» Давид Юрченко несколько часов назад в интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявил, что у клуба есть годовая задолженность перед некоторыми футболистами. И некоторые из них уже обратились в палату по разрешению споров.


Гандбольная «Нева» начала полуфинальную серию чемпионата России с победы. На площадке Кировской спортшколы серебряные призеры прошлого сезона обыграли столичный «Спартак».

До сегодняшнего дня соперники успели провести между собой уже три встречи: две в регулярном первенстве и одну в кубке страны. И во всех случаях сильнее были красно-белые. Да и в четвертой по счету дуэли у хозяев возникли проблемы во втором тайме.

В начале игрового отрезка «студенты» уступали дебютантам Суперлиги четыре мяча. Дмитрий Торгованов ответил на это мотивирующим тайм-аутом и выпустил на паркет сразу двух линейных. Положение удалось выровнять.

Баланс держался практически до сирены. На последних секундах петербуржцы получили право на пенальти, который точно исполнил Виктор Бабкин. 27:26 в матче и 1:0 в серии в пользу «Невы».

Дмитрий Торгованов,главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»:
«Я всегда говорил, что принципиально здесь победить. Когда выигрываешь, получаешь психологическое преимущество. Теперь у нас есть право на ошибку, а у них нет».

Противостояние переезжает в Москву. Поединки пройдут седьмого и, если потребуется, восьмого мая.


Увезет ли краснодарская «Кубань» третий подряд Кубок европейских чемпионов? Ответ узнаем уже на следующей неделе. Петербург в третий раз примет у себя один из самых престижных турниров по регби-7.

В каждой из трех групп по четыре команды из 10 разных стран, в том числе из Франции, Швейцарии, Испании и Финляндии. Кроме двукратных победителей турнира из Краснодара, Россию представят красноярский «Красный Яр» и петербургская «Нарвская застава». Она традиционно выступит в роли сборной города.

На старте сезона и «Кубань», и «Нарвская застава» уже выиграли отборочный этап Кубка России в зонах «Юг» и «Центр» соответственно. А значит смело можно говорить об отличной форме наших команд. 

Путевки в четвертьфиналы будут разыграны за один день - 12 мая, а 13-го числа, в воскресенье, пройдут все матчи плей-офф, игра за третье место и финал. Билеты на соревнования можно приобрести на официальном сайте турнира.


О хоккее не можем не сказать, так как меньше суток до старта чемпионата мира. Завтра сборная России открывает турнир матчем с Францией.

Команда, естественно, уже в Копенгагене. Тренерский штаб во главе с Ильей Воробьевым заявил на данный момент лишь 17 игроков, но регламент подобный ход позволяет.

Непосредственно к матчу будут добавлены еще четыре фамилии. Пока в составе шестеро представителей СКА: Шестеркин, Гавриков, Хафизуллин, Дацюк, Барабанов и Каблуков. Начало встречи с Францией в 17:15. Параллельно свой поединок начнутся американцы и канадцы.

От напряженных матчей с победой в одну шайбу до настоящих разгромов и голевого праздника. Разными и непредсказуемыми были встречи на турнире «Лига будущего» на Кубок Владислава Третьяка. По-другому никак. На льду игроки 11, 12 и 14 лет. 

Самые громкие – не столько тренеры, сколько родители. Переживания главных болельщиков понять можно. Сегодня время финалов.

Вечером в «Юбилейном» на двух аренах играли ребята младших возрастных категорий. Пока без силовых приемов, но с каким желанием!

Надо успеть все: периоды укороченные, времени на перерыв минимум. На льду главной площадки «Сибирь»-2006 взяла реванш за обидное поражение по буллитам в группе, на этот раз обыграв ровесников из команды «СКА-Серебряные Львы» 3:2.

Григорий Хлебков,защитник ХК «Сибирь» (2006 года рождения):
«Мы готовились постоянно, следили за эмоциями, особо не баловались, чтоб все эмоции выплеснуть на игре».

А вот на малой арене праздник родителям устроили ребята из ХК «Питер»-2007. Обыграли «Северную Звезду» из Москвы 2:0 и как следует порадовались в раздевалке еще до официального награждения.

Александр Федченко,вратарь ХК «Питер» (2007 года рождения):
«Мы пришли, стали кричать «Питер, Питер», потом еще водой обливались и сахаром кидались».

Александр Федченко, кстати, получил приз как лучший вратарь в своей возрастной группе. Добавим, в турнире четырнадцатилетних игроков победителем стало московское «Динамо».

Реклама

Обсуждение