Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

506
Поделиться:

Доменико Кришито и Роберто Манчини готовятся покинуть Санкт-Петербург. И если по защитнику у «Зенита» вопросов нет: у Кришито заканчивается срок действия контракта, в «Дженоа» он возвращается свободным агентом, то с главным тренером возможны серьезные разбирательства.

Итальянское издание La Gazzetta dello Sport утверждает, что Мистер и местная федерация футбола достигли предварительной договоренности, а после 13 мая стороны должны подписать соглашение. «Зенит», естественно, такое положение дел не устраивает — несмотря на неудовлетворительный сезон, у Манчини долгосрочный контракт. Если он хочет вернуться в Италию, то должен выплатить петербуржцам компенсацию порядка 10 миллионов евро. В случае отказа клуб оставляет за собой право обратиться с жалобой в ФИФА.

Впрочем, по нынешнему поведению тренера и не сказать, что он видит в складывающейся ситуации какие-либо проблемы. Вот кадры с утреннего открытого занятия, на котором Мистер с прессой общаться отказался, отправив к журналистам Юрия Лодыгина. 

Вратаря много спрашивали относительно будущей встречи с «Локомотивом», где в случае успеха «железнодорожники» впервые за 14 лет завоюют титул. 

Употребив ряд дежурных выражений: «Будем бороться за оставшиеся шесть очков, сделаем все возможное для победы», Лодыгин отметил, что чемпионство «железнодорожников» возможно благодаря не только хорошей селекции и прибавивших в мастерстве братьев Мирончуков, но и форме основных конкурентов в борьбе за медали.

ЮРИЙ ЛОДЫГИН, вратарь ФК «Зенит»: 
«Не будем скрывать, «Локо» немного легче может достаться это чемпионство, так как другие клубы не очень сильно выглядели, как в прошлые сезоны, в том числе и «Зенит».

Напомним положение команд за два тура до конца чемпионата: «Локо» опережает «Спартак» на четыре очка, красно-белым играть дома с «Ростовом», ЦСКА - третий. Ему принимать «Тулу», «Зенит» с «Краснодаром» в двух очках от зоны Лиги чемпионов. «Быки» и откроют тур в субботу матчем в Хабаровске.

Сегодня узнаем, кто 16 мая в Лионе сыграет в финале Лиги Европы. Ответные матчи одной второй начнутся этим вечером.

А вот закончатся ли без дополнительного времени — это вопрос. В Лондоне мадридский «Атлетико» вдесятером сумел сравнять счет и сыграл с «Арсеналом» вничью 1:1. Канонирам должен помочь залечивший травму Генрих Мхитарян. А вот «матрасникам» придется обойтись без дисквалифицированного защитника Врсалько и без удаленного со скамейки в первом матче главного тренера — Диего Симеоне. Руководить командой будет его ассистент Херман Бургос.

ДИЕГО СИМЕОНЕ, главный тренер ФК «Атлетико»: 
«Этот еврокубковый сезон доказывает, что никакой результат первого матча не гарантирует легкой жизни в ответной встрече. Но я надеюсь, что мои ребята будут готовы к предстоящему испытанию».

В Австрии сыграют «Зальцбург» и «Марсель». На «Велодроме» сильнее были французы (2:0), так что положение у австрийской команды непростое. Обе встречи начнутся в 22:05 мск.

Российские ватерполистки вышли в Суперфинал Мировой лиги. Во встрече шестого тура предварительного этапа бронзовые призеры Олимпиады в Рио выиграли у Венгрии со счетом 13:11 и заняли второе место в европейской группе. 

Ситуация в нашем квартете сложилась таким образом, что в элитный раунд каждого из соперников выводила только победа. Россиянки, игравшие в белых шапочках, с трудом ощущали себя хозяйками — в Центре плавания Санкт-Петербурга они проводили матч впервые. Но даже это не помешало им к первому перерыву повести 4:1. Эльвина Каримова и Ольга Горбунова забросили по три мяча, Екатерина Прокофьева с четырьмя голами — лучший бомбардир поединка.

АЛЕКСАНДР ГАЙДУКОВ, главный тренер сборной России по водному поло: 
«Команда Венгрии — наш принципиальный соперник. Мы настраивались на жесткую, бескомпромиссную борьбу. Такая и получилась. А результат не давил, мы выходили играть и выигрывать. У нас изначально была установка придушить их немножечко, заставить поднаесться соперников, а затем уже спокойно играть игру, когда у них пропали прыть и резвость». 

Суперфинал пройдет в Китае с 28 мая по 2 июня. Россиянки в своей подгруппе встретятся с командами Японии, Канады и США. При этом главным турниром сезона для подопечных Александра Гайдукова станет июльский чемпионат Европы в Барселоне.

Реклама

Обсуждение