Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

455
Поделиться:

«Реал Мадрид» — «Ливерпуль». Главная афиша клубного сезона. Через три недели в Киеве именно эти команды между собой разыграют Кубок Лиги чемпионов. Если для испанцев это уже третий финал турнира подряд, то англичан здесь не видели последние шесть лет, когда «Челси» в 2012-м обыграл мюнхенскую «Баварию».

В России тем временем два тура до конца чемпионата страны. Уже в субботу может быть определён победитель. В случае успеха в матче с «Зенитом» «Локомотив» впервые за 14 лет возьмёт титул.

На сегодняшней открытой тренировке команды к журналистом вышел Юрий Лодыгин. В отсутствии травмированного Андрея Лунева он будет защищать ворота. По словам вратаря, чемпионство железнодорожников возможно благодаря не только хорошей селекции и прибавивших в мастерстве братьев Мирончуков, но и форме главных соперников.

ЮРИЙ ЛОДЫГИН,вратарь ФК «Зенит»:
«Не будем скрывать, «Локо» немного легче может достаться это чемпионство, так как другие клубы не очень сильно выглядели, как в прошлые сезоны».

В футбольной национальной лиге тоже решающие матчи, два тура до конца первенства. На ваших экранах — единственный забитый мяч в поединке «Зенита-2» и подмосковных «Химок», который хозяева выиграли с минимальным счётом. Всё благодаря точному удару Андрея Панюкова с пенальти. Это, кстати, его 15 гол в сезоне.

Вверху турнирной таблицы борьба трех клубов за две прямые путёвки в премьер-лигу, красноярский «Енисей» Дмитрия Аленичев в ней пока проигрывает.

Увы, петербургское «Динамо» неровно проводит весенний отрезок и ни на что серьёзное уже не претендует. Ну а зенитовцы впервые за долгое время ушли из зоны вылета. Хотя понятно, что здесь себе никто ничего не гарантировал.

Очень важен календарь на финише сезона. Так, сине-бело-голубым встречаться на выезде с астраханским «Волгарем», а затем принимать ярославский «Шинник», которые особых турнирных задач уже не решают.

До чемпионата мира по хоккею — ровно сутки. Россияне завтра открывают турнир матчем с Францией, но сейчас о континентальной лиге, где начался трансферный период. И СКА уже пополнили три новичка.

Александр Дергачев, правда, не совсем новичок: по ходу прошлого сезона армейцы отдали его в московский «Спартак», и вот теперь вернули 21-летнего нападающего обратно. За красно-белых он набрал 11 очков в 31 матче, забросил 6 шайб и сделал 5 результативных передач.

Кроме того, СКА в обмен на денежную компенсацию забрал двух форвардов «Амура». Алексей Бывальцев, кстати, участник предстоящего мирового первенства, подписал контракт на два года. В минувшем сезоне он стал лучшим бомбардиром хабаровского клуба. В регулярке он набрал 43 очка, это 19 шайб и 24 ассиста.

27-летний Олег Ли за весь сезон набрал 30 очков, забросил 10 шайб и отдал 20 голевых передач. Он был самым полезным игроком «Амура»с соответствующим показателем +9. За переход двух этих игроков СКА заплатил дальневосточникам 100 миллионов рублей.

Российские ватерполистки вышли в суперфинал мировой лиги. Во встрече шестого тура предварительного этапа наша команда выиграла у Венгрии со счётом 13:11 и заняла второе место в европейской группе.

Ситуация в нашем квартете сложилась таким образом, что в элитный раунд каждого из соперников выводила только победа. Россиянки, игравшие в белых шапочках, с трудом ощущали себя хозяйками — в Центре плавания Санкт-Петербурга они проводили матч впервые. Но даже это не помешало им к первому перерыву повести 4:1.

До четырёх мячей в пользу бронзовых призерок Олимпиады в Рио увеличивалась в итоге разница. Однако физические кондиции российскую сборную во второй половине встречи подвели. Сказалась усталость представителей киришского «КИНЕФа», который неделю назад выиграл клубную Евролигу. Эльвина Каримова и Ольга Горбунова забросили по три мяча, Екатерина Прокофьева с четырьмя голами — лучший бомбардир поединка.

ЕКАТЕРИНА ПРОКОФЬЕВА,капитан сборной России по водному поло:
«Были моменты, когда мы потеряли концентрацию. Но когда нам забили гол, мы поняли, что стоп, подождите, еще игра не закончилась. Собственно, мы довели все до логического завершения. В принципе, сборная России конкретно в этом матче полностью контролировала ход игры. Как такое возможно такие трибуны, это что-то невероятное».

Суперфинал пройдет в Китае с 28 мая по 2 июня. Россиянки в своей подгруппе встретятся с командами Японии, Канады и США.

Реклама

Обсуждение